Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37119
Hosts 3067
Visitors 15581
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
у вас летом цимб был на балконе, да?
Я про него на предыдущей странице писала и показывала до роспуска. :D
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Сяолун пишет:
Нашла клещиков - обработала от клещиков, теперь рассматриваю по вечерам, появяться ли снова.
Если обработали один раз - конечно, появятся - яйца-то никуда не делись. Надо 3-4раза через неделю :(
Сяолун, неужели совсем никакого субстрата для орх нет? Кору можно самим в лесу собрать, если есть сосны. Где вы живёте?  :oops:
СяоЛун,  нужно ободрать аккуратно все сухие чешуйки, если ещё не все ободрали и сфотографировать ещё раз. Фото корней тоже надо. А то, что горшок не снимается - это нормально, обычно его разрезают.
Почитайте тему с самого начала и лучше всю - много вопросов отпадут сами собой :4u:

Цитата
Чаралика пишет:
Ну вот мой цимбик и расцвёл.
Какой красивый! :poz:
Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
все своих цимбиков попродавали! чтоб места не занимали
Неужели и мы к такому придём? :(
Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
а вообще знатокам уже не интересно, наверное!
А про фалики 1001 раз одно и тоже писать? ;)
Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
я тоже этот случай помню, но там немного другое. там гниль была первична.
Ну да, только у меня отложилось, что бульбы не должы шататься и оталиваться :(
Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
а качается он не на подоконнике, а в горшке. после пересадки еще кора не утрамбовалась окончательно.
Вот и нужно его закрепить в горшке -
Цитата
Marus'a пишет:
Что бы не шатался можно обмотать-привязать к горшку
Закрепить его в субстате, а то корни будут повреждаться при каждом таком случае и никогда нормально не отрастут.
Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
с одним цимбиком? больше никого у вас нету? ой ли! мне даже странно такое представить!чтоб больше не завелось ни одной орхочки
:D Да нет, орхи ещё есть, но больше фалики. А остальные по 1-2 штуки :D
И цимбик один :)
Изменено: Marus'a - 09.04.2009 11:30:28

Marus'a: не думаю, ИМХО если будут цвести - зачем их продавать??? ;)
цимба закрепила. вроде не болтается. подвязала бинтиком к палочкам . оказалось бинт вообще идеальная "веревочка"! мягкий, где нежные места - можно расправить пошире в 1-2 слоя. чтоб давление меньше было!

фалики как правило у всех первые орхи. ностальгия мучает. ;) ну и желание привлечь нового любителя орхов в свои ряды :D

а бульбы отвалились из-за моего неаккуратного обращения. я его покрутила в горшке, чтоб субстрат немного осел. теперь бью себя по рукам!!! надо его было сразу привязать. больше такой глупости не повторится! но ему похоже все ни по чем! стоит бодрячком :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
бинт вообще идеальная "веревочка"! мягкий, где нежные места - можно расправить пошире в 1-2 слоя.
ИМХО бинт влагоемок, получится ли его совсем не мочить?
У меня влажность бывает большая, поэтому на мой взгляд это уже риск гнили
а где нежные места вдвойне

Слоник ПР: согласна. влагоемок. не мочить получится. на то и рассчитано:)
да и то это на время пока не укоренится новыми ногами :) те уж точно растопырятся и падать не дадут.
Изменено: Олеся Ловыгина - 09.04.2009 13:38:45
(ака Олеся Ловыгина)

Чаралика: ура-ура! у меня есть дача и цимбы туда обязательно поедут! :)

где у вас они стоят? (на даче)
хоть кто-то опытом поделится! :)
(ака Олеся Ловыгина)

Олеся Ловыгина, Ещё есть в продаже метал.кольца с палочками для поддержки листьев - не знаю как обьяснить, повешу ниже фото. Очень удобно. Есть разного размера.

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
А что именно Вы резали?
Я заглянула под темную часть листочков, нашла что там тоже потемневшее. Под основанием верхнего листа всё было потемневшее по всей окружности бульбы. К тому времени я уже увлеклась процессом и это тоже аккуратно срезала. Так как я не уверена, что это делать нужно,  :oops:  то вторую бульбу трогать не стала. Вечером приду домой и сделаю фото.  Покромсанная бульба в итоге стала ровного зеленого цвета, без пятен. Ни присыпать, ни помазать её было нечем, протерла ваткой с алкоголем. Понимаю что жестоко резать растень без четких к тому показаний :pom: , но мне показалось что это нужно сделать, так как очень пугают и настораживают разговоры про гниль, много опасений вызывает торговый центр, где рестень провел так много времени, и, честно говоря, я не смогла побороть любопытство...  

Цитата
Слоник ПР пишет:
на мой взгляд пересаживать сейчас и ненужно(но лучше пришлите фото корней поближе)
Сверху корней мало, есть более-менее, есть сухие с "ниточкой" внутри. Меня беспокоят корни, но чтобы их посмотреть внутри горшка, его нужно разрезать, так как он не снимается совершенно никак. Если разрезать - значит пересаживать, значит нужно найти сначала субстрат, мне кажется...

Цитата
Marus'a пишет:
Если обработали один раз - конечно, появятся - яйца-то никуда не делись. Надо 3-4раза через неделю
Вот неделя идет, я присматриваюсь... а вдруг клещики от недостаточной влажности появились в магазине и у меня дома не приживутся?  :oops:    
Цитата
Marus'a пишет:
Сяолун,  неужели совсем никакого субстрата для орх нет? Кору можно самим в лесу собрать, если есть сосны. Где вы живёте?
Я живу в Сыктывкаре ) Поверьте, никакого нет ) В моем любимом магазине, правда, говорят что бывают, но очень редко. Сосны в лесу растут конечно, но сейчас нужная кора под глубоким снегом, на улице -10 )    
Цитата
Marus'a пишет:
СяоЛун,  нужно ободрать аккуратно все сухие чешуйки, если ещё не все ободрали и сфотографировать ещё раз. Фото корней тоже надо.
Сегодня заряжу батарейки и сфотографирую )
Цитата
Marus'a пишет:
Почитайте тему с самого начала и лучше всю - много вопросов отпадут сами собой  
Я читала ) Правда не всю )) В голове многое путается, тем более что я читаю заодно и про фаленопсисы, и про дендробиумы ) Не могу сказать, что у меня много вопросов по цимбидиуму, про условия я поняла, с паутинным клещем, к сожалению, не первый раз сталкиваюсь, то что надо безжалостно разобраться с корнями - усвоила, рецепты субстракта нашла во множестве, но пишу в большей степени для того, чтобы заочно по фотографиям проконсультироваться по состоянию бульб )
Изменено: СяоЛун - 09.04.2009 14:52:29

Цитата
Marus'a пишет:
есть в продаже метал.кольца с палочками для поддержки листьев
А еще есть такие-же по смыслу но пластмассовые и стоят копейки(шепотом: но я предпочитаю временнею привязку к горшку, а потом чтоб натуральненько было)
В-общем любое крепление мера временная и поэтому это не суть важно, главное чтоб не болталось

спасибо всем:) разложили все по полочкам. теперь спокойнее.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
СяоЛун пишет:
протерла ваткой с алкоголем

Ой-ой-ой...не стоит делать такие спиртовые прижигания... уж лучше засыпать корицей (наверняка же есть дома, все мы иногда печем ;)  ) или растолось таблетку активированного угля (он-то точно у всех дома есть)... а зеленки, водки, коньяки и прочее лучше по прямому назначению. Я не знаю как реакция на бульбе будет, но если Вы чем-то спиртовым корешок попытаетесь прижечь, то он (корень) у Вас погиблет целиком (аксиома), так что провожу (лично для себя) аналогию...
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
Валентина пишет:
Ой-ой-ой...не стоит делать такие спиртовые прижигания... уж лучше засыпать корицей (наверняка же есть дома, все мы иногда печем ;)  ) или растолось таблетку активированного угля (он-то точно у всех дома есть)...
Нету, ничего нету ) Как раз сегодня купила активированный уголь )

Спасибо всем за внимание к моей проблеме. Но всё-таки, может ли кто-нибудь мне подсказать, нужно ли убирать пятна, которые на фотографиях на листьях? Всё, что я могу сейчас сфотографировать и показать еще - это обкромсанная до ровного зеленого цвета бульба. И корешки сверху горшка.

Цитата
СяоЛун пишет:
нужно ли убирать пятна, которые на фотографиях на листьях

очень сильно пригляделась к пятнам... что-то ничего страшного вроде не вижу, только на 3-ей фотке черное пятно какое-то стремное :str: . Я бы за ним понаблюдала, если начнет расползаться лист бы отрезала! А сухое можно надорвать аккуратненько для вентиляции так сказать ;) или просто поглубже отрезать, но это чисто эстетика.

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
Чаралика: ура-ура! у меня есть дача и цимбы туда обязательно поедут!
где у вас они стоят? (на даче)

У меня стоят на крыльце, правда этот красавец оттуда летал, когда был ветер, с выпрыгиванием из горшка, но не обиделся и всё же зацвёл. :)
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Валентина пишет:
очень сильно пригляделась к пятнам... что-то ничего страшного вроде не вижу, только на 3-ей фотке черное пятно какое-то стремное :str: . Я бы за ним понаблюдала, если начнет расползаться лист бы отрезала! А сухое можно надорвать аккуратненько для вентиляции так сказать ;) или просто поглубже отрезать, но это чисто эстетика.
Эстетика в данном случае меня меньше всего беспокоит  :)  Спасибо большое за внимание к нам, значит пока будем расти так :) Меня пятна тоже в магазине не испугали... только потом я страшных историй начиталась, наверно  :str:  ))

Чаралика: а как там на крыльце с освещением? вы их приучаете к солнышку?
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
СяоЛун пишет:
только потом я страшных историй начиталась, наверно

Понимаю, сама их начиталась, поэтому каждое утро и каждый вечер осмотр с лупой и допрос: лампу в лицо и "на кого работаешь?!" :D

Валь, такая же фигня. пока всех осмотришь...
последнего приобретенного цимба и пересаженного неудачно (который малеха разломался и кой какие корешки проломались, но я их оставила) сегодня полила с удобрямсами и эпинчиком. зачем-то мне туда эпинчика захотелось. я вообще за растющками ухаживаю интуитивно. сморю пристально и как-то само приходит.
ну у этого насчастного корни поломанные на поверхности. их 4 штучки. обломаны на расстоянии 4 см от бульб. все на воздухе так сказать. прошла неделя наверное после пересадки. пациент без признаков расстройств.

а те 2 первенца-двойняшки растут потихонечку. отсушили правда по листику внешнему. но в остальном - нормуль.
вот у меня есть сомнения. т.к. они стоят в поддончиках, мне кажется хуже просыхает все. поддоны очень плотно прилегают к горшкам. там иногда бывает конденсат. мне чтот это не нравится. может пусть и снизу вентелируется? убрать поддоны
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
сегодня полила с удобрямсами и эпинчиком. зачем-то мне туда эпинчика захотелось

Вот мне тоже время от времени хочется эпинчиком по ним пройтись, а уж после того как тут на форуме прочитала, что орхи им тоже можно поливать, аж от сердца отлегло :D
Меня уже давно мучает вопрос: а удобрямсы можно с эпином (цирконом) мешать?
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.