Цитата |
---|
Людмила Некрасова пишет: А что именно Вы резали? |
Я заглянула под темную часть листочков, нашла что там тоже потемневшее. Под основанием верхнего листа всё было потемневшее по всей окружности бульбы. К тому времени я уже увлеклась процессом и это тоже аккуратно срезала. Так как я не уверена, что это делать нужно,
то вторую бульбу трогать не стала. Вечером приду домой и сделаю фото. Покромсанная бульба в итоге стала ровного зеленого цвета, без пятен. Ни присыпать, ни помазать её было нечем, протерла ваткой с алкоголем. Понимаю что жестоко резать растень без четких к тому показаний
, но мне показалось что это нужно сделать, так как очень пугают и настораживают разговоры про гниль, много опасений вызывает торговый центр, где рестень провел так много времени, и, честно говоря, я не смогла побороть любопытство...
Цитата |
---|
Слоник ПР пишет: на мой взгляд пересаживать сейчас и ненужно(но лучше пришлите фото корней поближе) |
Сверху корней мало, есть более-менее, есть сухие с "ниточкой" внутри. Меня беспокоят корни, но чтобы их посмотреть внутри горшка, его нужно разрезать, так как он не снимается совершенно никак. Если разрезать - значит пересаживать, значит нужно найти сначала субстрат, мне кажется...
Цитата |
---|
Marus'a пишет: Если обработали один раз - конечно, появятся - яйца-то никуда не делись. Надо 3-4раза через неделю |
Вот неделя идет, я присматриваюсь... а вдруг клещики от недостаточной влажности появились в магазине и у меня дома не приживутся?
Цитата |
---|
Marus'a пишет: Сяолун, неужели совсем никакого субстрата для орх нет? Кору можно самим в лесу собрать, если есть сосны. Где вы живёте? |
Я живу в Сыктывкаре ) Поверьте, никакого нет ) В моем любимом магазине, правда, говорят что бывают, но очень редко. Сосны в лесу растут конечно, но сейчас нужная кора под глубоким снегом, на улице -10 )
Цитата |
---|
Marus'a пишет: СяоЛун, нужно ободрать аккуратно все сухие чешуйки, если ещё не все ободрали и сфотографировать ещё раз. Фото корней тоже надо. |
Сегодня заряжу батарейки и сфотографирую )
Цитата |
---|
Marus'a пишет: Почитайте тему с самого начала и лучше всю - много вопросов отпадут сами собой |
Я читала ) Правда не всю )) В голове многое путается, тем более что я читаю заодно и про фаленопсисы, и про дендробиумы ) Не могу сказать, что у меня много вопросов по цимбидиуму, про условия я поняла, с паутинным клещем, к сожалению, не первый раз сталкиваюсь, то что надо безжалостно разобраться с корнями - усвоила, рецепты субстракта нашла во множестве, но пишу в большей степени для того, чтобы заочно по фотографиям проконсультироваться по состоянию бульб )