Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38216
Hosts 3149
Visitors 15903
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Aydan: я конечно не специалист, а начинающий. но мне кажется все зависит от погоды. в сад мне посоветовали выносить в июне. а на балкон можно и пораньше наверное! :) главное постепенно!
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Валентина пишет:
Мои вообще после магазина месяц думали, а теперь как поперли, я аж в шоке
Как здорово,  :poz:
Весна :)
Цитата
Aydan пишет:
Скажите, пожалуйста, при какой температуре на улице можно цимб выставлять на балкон, чтобы не было у него температурного шока?
Где-то в теме было написано, чтобы ночная температура была не меньше +5, только это может осенью хорошо - для закладки цветоносов, а вот весной, когда растут молодые ростики - ? :thk:]
Есть ещё вот такая тема, там где-то о цимбиках тоже было - http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic72540/messages/
Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
правда подкормку одну я пропустила намеряно. промывала субстрат дистилятом
А зачем? Цимбидиумы - любители покушать. На мой взгляд - это лишнее, можно удобрять через полив или каждый полив, но с меньшей дозой удобрения.

вот и я так почитала. а у меня каждый полив и полной дозой удобрения. решила сделать остановку. и сделала на свою голову...
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
и сделала на свою голову...
Ну... ничего в целом страшного не произошло - не гниёт же он :) Сейчас подумает и опять расти начнёт :sml:

будем надеяться.

а не могли бы вы ответить в теме про листья фаленопсиса. чтот никто целый день не отвечает :(
если знаете, конечно.
(ака Олеся Ловыгина)

Здравствуйте, уважаемые цимбидоводы :)
Konsta поделилась со мной одним из цимбидиумов, так что у меня теперь, чувствую, тоже начинается цимбидомания :D
Тему читала, полученный цимбидиум промыла, выяснила, что в горшке два растения, с перепутанными корнями, корни разобрала, большую часть вырезала, корицей посыпала, просушила, посадила, не поливаю.
Но сейчас обратила внимание на недавно упомянутые пятна янтарного цвета. У меня бульбы твердые, поэтому я их так и оставила. Но пятна подобные, так же твердые, у меня есть, примерно по трети от бульб. Это гниль, да? :(
И посмотрела сейчас на остатки корней - когда резала, они были упругие, сочные, а сейчас они по-прежнему того же цвета, но уже подсохшие и мягковатые. Нет ощущения, что они гнилые, или пустые - просто подсохшие. Это нормально?

Выложите фото этих пятен, так легче будет разобраться с проблемой.

VeraNika: не знаю как у вас корни, но в идеале должны быть как бы "резиновые" :)

Marus'a: представляете, завалился мой свежепосаженный цимб на бочок. решила - дай подвяжу тем более палочка стояла уже. стала подвязывать, а он хрусь и отвалил 2 бульбы от основного куста :( погоревала,подвязала и так оставила :) правильно? ну совсем меня не радует перспектива еще раз его пересаживать! да и вообще. может он и не окончательно отвалился. права я или нет?
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
завалился мой свежепосаженный цимб на бочок. решила - дай подвяжу тем более палочка стояла уже. стала подвязывать, а он хрусь и отвалил 2 бульбы от основного кустапогоревала,подвязала и так оставилаправильно? ну совсем меня не радует перспектива еще раз его пересаживать! да и вообще. может он и не окончательно отвалился. права я или нет?
Не знаю :oops:. У меня такого не было. Что-то подобное было в этой теме где-то недалеко, попробуйте поискать. Но там вроде пришлось смотреть корни :(

Олеся Ловыгина, вот нашла - http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic10906/messages/?PAGEN_1=71 пост #1411. Поэтому вы тоже посмотрите на ваши бульбочки, нет ли у них тёмного внизу, можно субстрат чуть отодвинуть.
Что бы не шатался можно обмотать-привязать к горшку, а горшок поставить в большое кашпо с камушками на дне... и водички туда налить для влажности, только что бы корни туда ни-ни ;)
А вообще, почему-то мало у кого растут цимбики. Вот на что сайт-то большой, а знатоков мало :oops:  или прячутся где-то. Это я к тому, что тоже с одним цимбиком всего и общаюсь :4u:

Я тоже хотела бы показать фотографии своего растеня, чтобы узнать, резать это подозрительное что-то или нет:
01.jpg (57.92 КБ)
02.jpg (45.82 КБ)
03.jpg (44.28 КБ)
Изменено: Сяолун - 08.04.2009 23:09:08

Этот цимбидиум я купила уцененным пять дней назад, с тех пор думаю, что с ним делать и делаю почуть-чуть. Нашла клещиков - обработала от клещиков, теперь рассматриваю по вечерам, появяться ли снова. Пятна подозрительные - думаю, положено это так, или надо разобраться (думаю что второе). И конечно корни меня волнуют. Горшок не снимается вообще - придется его разрезать чтобы снять, но субстрат для орхидей в магазине найти не могу, даже просто кору. Даже не представляю, где её можно найти сейчас в лесу, у нас глубокий снег...
Это мой первый цимбидиум, до него имела дело только с фаленопсисами. Растень стоил 440 примерно рублей, уже больше двух  месяцев провел уцененным в магазине на нижней полке в третьем ряду. У него имеется две взрослые отцветшие бульбы, две молодые и три роста разных размеров. Еще вместе с ним купила малюсенький фаленопсис, но это в другую тему )
Изменено: СяоЛун - 09.04.2009 21:06:17

Посмотрела на фотографии, которые выложила, на сайте - решила что резать надо ))) Просто логически домыслив происходившее с растением - некачественный "уход", скорее всего, выразился в систематическом попадении воды в пазухи листьев (поливают погружением, причем по возможности полным)). В общем, одну бульбу почистила, пришлось убрать два листа, срезала тонким слоем все потемневшее, получилось "на глубину полутора листьев"... дома нет даже зеленки, обработала водкой (нашла в серванте)) На фотоаппарате сели батарейки - фото не выкладываю... По ощущениям от увиденного внутри - резала не зря, сверху всё подсохшее, но под ним чувствуется, что ткани не здоровые. Молодые бульбочки тоже местами чуть-чуть потемневшие, но пока сильно не трогаю, сняла только сухие чешуйки.
Вот будет смешно и грустно, если окажется, что резать на требовалось... )

А что именно Вы резали?

Ну вот мой цимбик и расцвёл.

[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0904/8c/a120e6b37058t.jpg[/IMG]
Тел. 8-916-один три два 04 81

маруся, все своих цимбиков попродавали! чтоб места не занимали ;)

а вообще знатокам уже не интересно, наверное!

гнилей точно нету. стоит веселенький. у него по расписанию вчера должен был быть полив, но я решила подождать. пусть разлом подсохнет! мало ли что!

я тоже этот случай помню, но там немного другое. там гниль была первична. в любом случае. пащиент скорее жив и здоров чем чахл и дохл :) но он у меня еще недавно. а 2 других (по уценке сильной и в земле сидящие изначально) растят ТАКИЕ корни - просто можно с ума сойти! жирнющие! я их немного отклоняла в сторону и увидела! будем надеяться, что и с этим все будет в порядке. :) а качается он не на подоконнике, а в горшке. после пересадки еще кора не утрамбовалась окончательно. такой жирнющий! как бы мне его не угробить :) жалко будет. одно дело задохлик, другое - процветшее с 2х бульб растень!

с одним цимбиком? больше никого у вас нету? ой ли! мне даже странно такое представить! :) чтоб больше не завелось ни одной орхочки ;)
(ака Олеся Ловыгина)

Чаралика: прелесть! а цвето-передача точная? очень приятный цвет. такой приглушенный, пастельный.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
Чаралика: прелесть! а цвето-передача точная? очень приятный цвет. такой приглушенный, пастельный.
Да, цвет точно передался.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика: тогда мое восхищение просто не знает границ!
СУПЕР!!!

у вас летом цимб был на балконе, да?
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Сяолун пишет:
Горшок не снимается вообще - придется его разрезать чтобы снять, но субстракт для орхидей в магазине найти не могу, даже просто кору
на мой взгляд пересаживать сейчас и ненужно(но лучше пришлите фото корней поближе)
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.