Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44673
Hosts 3536
Visitors 17989
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Людмила, простите, а вы из какого региона будете? Может, все дело в вашем климате чудесном?

Цитата
Konsta пишет:
Людмила, простите, а вы из какого региона будете? Может, все дело в вашем климате чудесном?
Климат у нас великолепный!!! Зимой до 40 мороза, и летом до 40, только тепла. А то, что цветёт регулярно зимой и летом, ничего удивительного нет.Никогда на взрослом цимбике не бывает 1 нового роста. На моих обычно 2-3. Т.е. Одна бульба цветёт,  а у другой детка подрастает.Потомо тцвётшая бульба даёт детку, а подросшая зацветает.Кстати, при летнем цветении, цветыменее интенсивной окраски. Поищу в каталоге летнююфотку и скину.

У меня растут только мини цимбики. Ботва у них не более 1.2м. Те мощные цимбидиумы, срезку которых мы любим рассматривать в спец упаковочках, врядли зацветут на подоконнике. Я не эксперементировала, а подруга потаскалась 4 года и продала. А это летнее цветение.

http://s60.radikal.ru/i169/0904/38/c7f7f4a20963.jpg

Красота...  :)

Людмила Некрасова, действительно красавчеГ!

А мой цветущий цимб выпусусли новый ростик, вчера рассмотрела :wub: Меня это так удивило: я-то считала что в период цветения они как-бы замирают в росте и развитии :thk: а вон те, ошиблась.

И еще маленький совет для тех, кто использует магазинные субстраты для посадки орх.: НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! такой субтрат (прилагаю фото), он сейчас почти во всех
магазинах продается) Я купила 3 пакета (от жадности наверно)
в 1-ый я в тот же день перевалила цимбик (это было 2 недели назад) итог будет виден по окончании цветения (хочу выдернуть его из этой гадости и посадить в кору, если останется что сажать :(  )
прошло 2 недели
во 2-ой решила посадить другую растюху (не орхидею), уж больно там земли много, раскрыла пакетик, а в нем кора вся трухлявая и полуразложившийся мох  :mad:
3-ий пакет: субстрат за 2 недели лежания весь плесенью внутри покрылся не смотря на то, что я наделала множество дырочек в пакете.
У меня прошло всего 2 недели, а сколько он лежал в магазе до покупки мной, или предположительной покупки Вами вообще вопрос.
03042009250.jpg (26.02 КБ)
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Актофит точно продаётся в Киеве, ОАО "УКРЗООВЕТПРОМПОСТАЧ". ))) Создан он на основе авермектинового комплекса. Поэтому если не найдёте актофит, то можна попробовать заменить другим препаратом, имеющим аналогичную основу. Вот для справочки:
  Авермектины - новый класс нейротоксинов биологического происхождения, обладающих высокой эффективностью против широкого круга вредителей растений как закрытого, так и открытого грунта. Это в первую очередь высокочувствительные к авермектинам растительноядные клещи (обыкновенный паутинный клещ, атлантический клещ, красный клещ, представители семейства четырехногих клещей и др.), различные виды свободносидящих тлей (бахчевая тля, оранжерейная тля, обыкновенная картофельная тля и др.), тепличная белокрылка, комплекс видов трипсов (табачный и западный цветочный трипсы).
  Авермектины также высокоэффективны против комплексов вредителей открытого грунта чешуекрылых (листовертки, плодожорки, совки, паденицы), листогрызущих, жесткокрылых, колорадского жука, некоторых видов минирующих вредителей, а также коневых галловых нематод.
Широко известны такие зарубежные препараты как вертимек, абак, зефир и др.,но высокая токсичность на лабораторных животных явилась причиной того, что эти препараты в нашей стране разрешены к использованию только на цветах.
  В Москве есть фирма «Фармбиомед», которая разработала ряд препаратов для защиты растений от вредителей, действующим веществом которых является весь природный авермектиновый комплекс – аверсектин С. Это препараты серии фитоверм, выпускаемые в виде эмульгирующихся  концентратов для опрыскивания вегетирующих растений и виде порошка, для внесения в почву для борьбы с галловыми нематодами.
  По своей токсикологической характеристике препараты серии фитоверм относятся к 4-му классу малоопасных веществ – безопасны для человека и теплокровных животных. Аверсектин С не накапливается в плодах и овощах, что позволяет использовать препараты на его основе и в период сбора урожая. Срок ожидания 48 часов.  
  В окружающей среде аверсектин С быстро разрушается, попадая на поверхность почвы препарат прочно сорбируется ее частицами и не мигрирует в почвенные воды, также бладает избирательной токсичностю по отношению к разным видам насекомых: так, препараты, содержащие аверсектин С в рекомендованных дозах малотоксичны для энтомофагов, используемых в биометоде и для других полезных насекомых.
  Необходимо отметить, что вредители, выработавшие резистентность по отношению к фосфорорганическим пестицидам и пиретроидам, сохраняют чувствительность к авермектинсодержащим препаратам. Вместе с тем, несмотря на широкое применение авермектинсодержащих препаратов сколько-нибудь заметного привыкания к ним вредителей не происходит.
  Сочетание таких свойств авермектинсодержащих препаратов как низкие нормы расхода действующего вещества и малая опасность для энтомофагов с его способностью быстро разлагаться во внешней среде, отсутствие накопления его остатков в плодах и овощах, отсутствие привыкания к ним вредителей обеспечивают им успешное внедрение в схему  интегрированной защиты растений и антирезистентную программу.

Цитата
Валентина пишет:
И еще маленький совет для тех, кто использует магазинные субстраты для посадки орх.: НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! такой субтрат (прилагаю фото), он сейчас почти во всех
магазинах продается) Я купила 3 пакета (от жадности наверно)
Я купила такой субстрат, у меня лежит хорошо, никаких изменений во внешнем виде, и кора в ней хорошая. Скорее всего в вашем магазине с ним что сделали.

Цитата
Aydan пишет:
Скорее всего в вашем магазине с ним что сделали.

Тоже конечно вариант, но на мой взгляд состав не фонтан, там 80% земли и песка (что-то не похоже это на мелкую фракцию коры, с которой всегда путают земельку, а песок у меня уже весь на поверхности горшка), 5 кусочков коры и шмоточек мха. Сады Аурики мне больше понравились, у меня в них 2-ой цимб закопан ;)
Вы уже пробывали в это что-то сажать? Или она у Вас пока только хранится?
Изменено: Валентина - 03.04.2009 14:24:09

нет не садила, честно говоря, купила его не для орхидей. Орхи все сажу только в собственноприготовленный субстрат ;)

Цитата
Aydan пишет:
нет не садила, честно говоря, купила его не для орхидей

вот и я о том же... бромелиям он нравиться, сидят и не жужжат вроде, а для цимба он "тежеловат" :(

Цитата
Валентина пишет:
А по склько цветоносов выдает?
С каждой бульбы получается один цветонос! Прости за мизер, но у меня только камбрии иногда дуркуют и  выдают по 2цветоноса, а цимбики: вырос-отцвёл. Сейчас посмотрела по каталогу, мои цветут 28-31 день. Я считаю, если бы они цвели, как фалики по году, а то и полтора, мы бы даже не "увидели "самых наших больших прелестей-Фаленопсисов!

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
С каждой бульбы получается один цветонос

ну это впринципе понятненько, я имела в виду сколько бульб выдает по цветоносу одновременно...ведь судя по такому обильному размножению и поэтапному созреванию растение д.б. крупное (много бульб, много ростов). А посему и цветение д.б. бурное (ну не один же цветоносик он у Вас выкидывает?).

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
мои цветут 28-31 день

чет маловато... мой купленный в обычном магазе 7-го марта цветет до сих пор и даже не собирается еще оцветать :(

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Я считаю, если бы они цвели, как фалики по году, а то и полтора

цымб цветущий полтора года - мечта поэта :sml:

Ой, грустно как, что большие цимбы не цветут на окошке.... А я так надеюсь. Думала по весне его до оосени на даче поселю, а потом на балкон до заморзков. Должен разродиться...

Люди, дорогие, у кого-нибудь цимбы в неволе цвели????!!!!!! Отзовитесь!!

Konsta,
Не надо раньше времени расстраиваться.
Почему не цветут, у многих цветут. У меня сейчас бутоны дует, вот-вот откроет. Дал два цветоноса:
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0904/5e/dbfa61627ebct.jpg[/IMG]-1-й цв.

[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0904/cd/414110db1d5dt.jpg[/IMG]-2-й цв. маленький

Я его купила на Садоводе,цветущим, в марте 2006 года. А вот так он цвёл у меня в январе 2007 года.

[IMG]http://i056.radikal.ru/0904/b6/6d2d0bebcc13t.jpg[/IMG]

Так что растите, а пока можете понемногу читать эту тему сначала, я здесь на свои вопросы все ответы нашла. :thk:
Изменено: Чаралика - 04.04.2009 00:20:08
Тел. 8-916-один три два 04 81

Спасибо огромное! Дали надежду. Я уже всю темку прошерстила. Но возвращаюсь еще и еще.
Какой у вас секрет получения такой красоты? У вас зимний сад? Оранжерея?
И еще вопрос - мой ход мыслей, на ваш взгдяд, правильный?

Извинте, что так накинулась - просто вы первый человек, кто черным по белому сказал и показал, что у него все получилось.
Спасибо!

Я думаю, что вот эта мысль у вас правильная.
Цитата
Konsta пишет:
Думала по весне его до оосени на даче поселю, а потом на балкон до заморзков

Я свой выставляю на улицу, на даче и держу там как-можно дольше. Пока растут росты кормлю иногда, системы у меня в этом нет, когда есть время кормлю, иногда специальным удобрением для орх, иногда коровяком, покупаю жидкий в бутылке для огорода и ему иногда достается это.
Цитата
Konsta пишет:
... просто вы первый человек, кто черным по белому сказал и показал, что у него все получилось.
Просто видимо уже устали отвечать на одни и те же вопросы, в этой теме много чего есть, просто надо не лениться и читать, читать... ;)
Тел. 8-916-один три два 04 81

Скажите, пожалуйста, при какой температуре на улице можно цимб выставлять на балкон, чтобы не было у него температурного шока? Сейчас содержится при 18 ночью и 24-25 днем.

дамы, а подскажите мне. вот у меня цимб один многострадальный дал ростик, и уже первые 2 листика. а теперь остановился чего-то. что ему надо-то? правда подкормку одну я пропустила намеряно. промывала субстрат дистилятом. может из-за этого? хотя не должен же он ТАК?
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
дамы, а подскажите мне. вот у меня цимб один многострадальный дал ростик, и уже первые 2 листика. а теперь остановился чего-то. что ему надо-то? правда подкормку одну я пропустила намеряно. промывала субстрат дистилятом. может из-за этого? хотя не должен же он ТАК?

Олеся, а что ты так паникуешь? Как говорил Карлсон "Спокойствие, и только спокойствие!" Цимбики они вообще загадочные товарисчи. Остановил рост - значит что-то задумал, может корешки ростит? Мои вообще после магазина месяц думали, а теперь как поперли, я аж в шоке :) Если от твоего ухода пошли ростики и листики значит все правильно делаешь, надо продолжать в том же духе. И потом, он же не должен рости как в сказке "не по дням, а по часам" ;) Если ничего не сохнет, не вянет, не желтеет/чернеет/гниет, то усе нормально!

спасибо, утешила. но корешки он и правда растит. и еще какие! богатырские :) будем наблюдать :)
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.