Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44733
Hosts 3539
Visitors 18008
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
кот залез в сохшую кору и сделал туда по маленькому

Может в этом и нет ничего страшного, но по личному жизненному опыту знаю (у меня кошка) если уж она раз в неположенное место сходила, то усе :evil: ! Ничем ее потом не отвадишь. Истина говорится в рекламе "котсан" - кошки находят туалет по запаху! и если ты его не чувствуешь, то это не значит, что его не чувствует это лохматое "чудовище"! :D Хотя, ты наверно в курсе! А запах кошачий мочи даже хлорный отбеливатель не перебивает. Смотри, такие "удобрения" могут стать регулярными и будет хуже, если пряма в горшок к растеню.

:off:  у меня был забавный случай на эту тему: мама решила ростить в горшке сильдерей - очень удобно, отщипнул пару листиков и в суп, в доме всегда свежая зелень. Что сделала моя кошка: сожрала сильдерей (странно, как ей это удалось - он же вонючий до жути), а в горшок цинично написала  :jok:  На этот мама с ростениями в доме завязала, а кошка была наказана  :oops:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
Слоник ПР: ну да, наверное только подкормку добавил. азотику-мочевинки  
Боюсь в этой коре ничего расти не будет уже. :(

Здравствуйте!!! Помогите плз спасти мой цимбик, он у меня давно, уже года 3-4, вот решила пересадить, субстрат сменить, отцвел как раз.
Смесь купила в магазине, все вроде правильно сделала(на сайте у вас прочла про пересадку), а у него, бессовестного листья на кончиках сохнуть начали, а теперь еще и у основания вроде как гниют, аакуратно обрезала. Вообщем обрезав, оказалалось,что там еще и бульба подгнивать начала, но корешки новые пускает, зелененькие, и под гнилыми листьями обнаружила два отросточка что ли, серенькие такие, а на кончиках зелененькие, один сантиметров 5, другой -2-3...
вообщем не знаю что с ним делать бульба одна, и та гниет, очень хочеться спасти его, важный он в моей жизни...

А мне вот трудно решить: крни спасать или цветонос?
Купила цимб в распродаж (он год в магазине прожил). Выглядит нормально, бодренький такой, лист больше метра, наверное.
Вынула из горшка, а там сплошные пустые и гнилые кни. Даже с плесенью кое-где. Но при всем при этом вид у парня веселый, да еще и цветонос гонит. В магазине прохладно, влажно, они его еще и поливать забывали. Вот и результат. Корни по сути в большинстве высохшие, но потом размоченные. Что делать - не знаю. См фото. Помогите, цимбиологи!!!

[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/0903/03/a09f65392601.jpg[/IMG]
[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0903/2b/067821a92091.jpg[/IMG]
Изменено: Konsta - 01.04.2009 22:41:53

Цитата
Konsta пишет:
крни спасать или цветонос?
Обычно сначала спасают корни, т.е. само растение.
Цитата
Konsta пишет:
да еще и цветонос гонит
А может это рост?

Может, конечно. Пока точно не определить. Но уж больно он упругий, лаковый и оччччень жесткий. Росты у меня на др цимбах еть, но они несколько другие. Да уж ладно теперь. Конечно, корни важнее. Орха - это прежде всего корни.

Frania, а можно фото Ваших "питомцев"... Тогда буде проще сказать кто это и как их выжить... )

Олеся Ловыгина, если я правильно поняла описание, то за свой "стаж" я с такими насекомыми тоже столкнулась не так давно... Года два назад... И были они на хризантемах, выброшеных с теплиц(Видно они там порядком всем надоели  :D ). Мне лично они похожи на какую-то разновидность клещика. Я их не сразу и заметила, но было жаль хризантем, забрали... а когда пошёл дождь это было что-то. Впечатление ужасное: их очень много, очень подвижные, лезли по рукам... пришлось оставить кусты на заброшенном огороде, где их немного украли (не жалею воров, пусть козявки живут с ними постоянно), но через полтора месяца козявок не было. Так что, еслм Ваш цимбидиум будет отдыхать на даче, у козявок могут найтись природные враги.
Такую же радость я обнаружила на фаленопсисе и цимбидиуме с одного магазина. Фалик поливала редко, боялась залить, воздух сухой, и лишь потом вылезли эти паразиты (это ведь не ругательство? просто надоели они уже), так что расчитывать на сухость тоже не стоит.
Когда купила цимбидиум, ждать не стала, так как их в магазине было 2 и по другому они уже бегали. Сразу обработала инсектицидом.

Валентина, случай с кошкой просто супер. Эти пушистые "комки" доставляют столько же радости что и цветы, если конечно в них(цветах) не спят. У меня цимбидиум после покупки стоял у знакомых (до отъезда мамы, чтоб не ругалась), где кот любит поиграть с цветами, но цимбидиум он не трогал почему-то.
Изменено: IrisJ - 31.03.2009 02:18:27

Цитата
IrisJ пишет:
Сразу обработала инсектицидом.
А каким?

Цитата
Konsta пишет:
Купила цимб в распродаж (он год в магазине прожил).
это он у вас для такого срока в строгом режиме еще живехонький
Цитата
Konsta пишет:
Вынула из горшка, а там сплошные пустые и гнилые кни. Даже с плесенью кое-где.
все это резать до живой ткани(на мой взгляд лучше перебдить и отрезать все подозрительное), если гниль доползет то бульбы то они одна за другой того :bue:
мне кажеться после обрезки не больше 20% корней останеться
Цитата
Konsta пишет:
цветонос гонит
ИМХО это рост
Цитата
Konsta пишет:
Корни по сути в большинстве высохшие, но потом размоченные
гнилые они, а не высохшие - режте

Цитата
Konsta пишет:
Что делать - не знаю
есть класная статья про реанимацию(он хоть и ничего, но изрядно пострадавший. ему медаль нужно за жизнестойкость)
А если коротко:
1. промываем-распутываем корни
2. отрезаем гнилое(обязательно аккуратно оторвите чешуйки на бульбах - мож подними все нормально)
3. посыпаем углем, корицей, фундозолом и пр
4. сушим на газетке часов 8-10(только в тепле, но не у батареи)
5. сажаем в новую кору(больше ничего не добовляйте а то гниль вернется)
6. Не поливаем 5 дней если кора и корни сухие, 10 дней или больше(до полной просушки) если влажные

ТОварищ не безнадежный, запас прочности есть(я бы себе такого не раздумывая взяла - а сколько он вам стоил?) :4u:

Слоник ПР, спасибо вам огроменное!!!

С бульбами там все ок, только чешуйки старые и грязные. Но фитоспорином обрызгаю и корни промою пару часов в растворе точно (на корнях есть немного плесени).
Он в магазине валялся (именно валялся) год. Разросся капитально , сказали. Он, конечно,наловил всякой гадости (надеюсь, все же не гниль). Его поливать давно забыли, но когда я его нашла, вспомнили и полили. Корни наполовину полые внутри. Полагаю, были засушены и потом политы.
У меня вот еще вопрос: что вначале: отмочить в фитоспорине (максиме), а потом обрезать и присыпать? Или сначала обрезать, потом в филоспорин на час-два и присыпать срезы?
Вот незадача....

Мне он стоил 300 руб. Я в Питере.

Цитата
Konsta пишет:
Мне он стоил 300 руб. Я в Питере.
переезжаю в Питер, жаль что друзьям по поводу хорошей уценки необъяснишь Эх-х
Цитата
Konsta пишет:
только чешуйки старые и грязные
оторвите и выкиньте
Цитата
Konsta пишет:
все же не гниль
ИМХО - гниль, но даже если не гнилые но отделяется веламен то точно гниль будет
Цитата
Konsta пишет:
У меня вот еще вопрос: что вначале: отмочить в фитоспорине (максиме), а потом обрезать и присыпать? Или сначала обрезать, потом в филоспорин на час-два и присыпать срезы?
Вот незадача....
у каждого свой рецепт
я при подозрении на гниль не вымачиваю, а промываю корни проточной водой а потом сухим порошком фитоспорина присыпаю, но в любом случае "на час-два" не советую
Цитата
Konsta пишет:
на корнях есть немного плесени
чей-то не помню фитоспорин от грибков помогает, если нет то еще надо от них обработать(может у вас не плесень а зеленые водоросли? :thk: )

Да, 300 руб. и меня порадовали.
Я же не один купила, а целых 3!! Всех, что были, короче говоря.
Один в идеальном (в соответсвии с условиями жизни)состоянии. Только пересадила, удалив немного корней. Но бульбы - просто заглядение! Только он у меня 3 денька посидел и как будто посветлел весь, желтеет, что ли?....Или у меня фобия уже? Все требования выполнила. Сидит, сушится, не поливаю. Буду ждать.

Второй - вот он, красавчег.
Третий - совсем хиляк (в сравнении с этимо лошадками, конечно), но корни чуть получше, чем на фото. Ждет очереди и коры. (Сегодня идем набирать).

Вопрс: чем все же обработать от грибочков и гнили в одном лице?

Цитата
Konsta пишет:
Второй - вот он, красавчег.
Третий
кругом вода и не напиться :obm:
ФОтки, дайте фотки

Как раз красавчег тот, которого мы реанимируем.... :P

Разве есть сомнения?... :jok:

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
А каким?
Актофит (биологического происхождения), и в качестве "тяжёлой артилерии" (например, против щитовки, или когда Актофит не берёт)Децис (химического происхождения).
У меня счас не сам препарат Децис, а другой препарат... (не смеятся)для животных, Дельтокс... Там концентрация действуещего вещества дельтаметрина больше... короче так проще регулировать "тяжесть" дейтвия на тех или иных вредителей...

Цитата
IrisJ пишет:
Актофит
А где это продаётся? Я живу в "ТЬМУ-ТАРАКАНЬЕЕЙ"но для цветочков охота чего-нибудь не из химии. А децис не проблема.

Цитата
Almost_Moon пишет:
затенение нужно. 30-50%
Я не знаю, как в саду, но на своём юго-западном окне, я никогда не притеняла цимбидиумы. Сидят в коре,моются регулярно каждую неделю под душем и цветут 2 раза в год.

http://s47.radikal.ru/i115/0903/6c/8b1797feb8de.jpg

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Я не знаю, как в саду, но на своём юго-западном окне, я никогда не притеняла цимбидиумы. Сидят в коре,моются регулярно каждую неделю под душем и цветут 2 раза в год.

Цимбик просто прелесть (на фото)! :4u:  :wub:  А про цветение дважды в год слышу впервые. А по склько цветоносов выдает?
Дорога в ад вымощена благими намерениями!
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.