Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60014
Hosts 3983
Visitors 24224
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
Слоник ПР пишет:
Еще у меня есть вопрос:
можно ли надеяться что слева это цветонос(ТТТ)
он как и положено разорвал внизу листики через которые пробирался
Поближе бы.......но помойму рост. У меня рост новый то же листики прорывал, когда рос. Так что это не показатель

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
Frania: они всегда появляются из-за влажности.  чего они едят- хто их знает! но не цветы. вроде они чегот разлагают.
у меня даже жили в туалете (извиние за подробности). там конденсат на трубах скапливался и капал на пол. вот они там и тусовались. чего они там ели - вообще неизвестно!!!  
а вот мешают ли они цимбу? имхо они никому не мешают. просто нас владельцев раздражают!!!
Т.е. считаете ничего не делать? Летом сами сдохнут?
На счет туалета-это круто конечно!!!! Что ж они там кушали то??? :D  ;)
Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
Слоник ПР: это от грибных комариков. а тут я так понимаю ногохвостки!
Да да, именно про них :)

затенение нужно. 30-50%. посему что на дерево вешать, что в затененную грядку.
в любом случае - садовые жители найдут способ залезть в растень - этого и надо избежать как-то.

а чем летние дождики страшны?

Almost_Moon: да вот могут зарядить и надолго. сгниет же все. мне кажется что вешать - лучше. хоть слизняки не полезут.
а кого больше всего опасаться? надо узнать, а потом думать как  этого избежать! :)

Frania: не знаю, что они ели, но знаю кто их ел. паучок жил дооолго! и даже как-то там сам разможался! :) потому как паучки не переводились:)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
Almost_Moon: да вот могут зарядить и надолго. сгниет же все. мне кажется что вешать - лучше. хоть слизняки не полезут.
а кого больше всего опасаться? надо узнать, а потом думать как этого избежать!  

кто у вас в саду водится уж вам виднее :)

подумайте, как им можно соорудить эдакий полу-прозрачный "зонтик" - то ли из плотной марли, то ли из еще чего. уверена  в нете много советов.

Цитата
Слоник ПР пишет:
Frania, попробуите пару спичек серой вниз навтыкать, мне от каких-то букашек помогло, еще помогает фумигатор(есть такие от комаров и мух) и липкая приманка
Спички не помогают, я проверяла. Можно попробовать интавиром. Я субстрат сверху брызла , но чтобы он промок на достаточно хорошую глубину (или можно пролить).

Aydan, может это делать после полива? они ж вроде вылезают и активизируются?
(ака Олеся Ловыгина)

Я проводила обработку 2 раза с перерывом неделю.

а у меня в фаликах ходят какие-то букашки похожие на только что вылупившихся паучков. но бурые. и видно что взрослые. но т.к. фалик чувствует себя прекрасно, ничего с ними делать не буду. они у меня сидят вообще в крупноватых горшках. так что понятно. хоть перелива нет, но просыхает долго. вот они и живут. никто не знает кто это такие? сорри за оффтоп.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
а у меня в фаликах ходят какие-то букашки похожие на только что вылупившихся паучков. но бурые. и видно что взрослые. но т.к. фалик чувствует себя прекрасно, ничего с ними делать не буду. они у меня сидят вообще в крупноватых горшках. так что понятно. хоть перелива нет, но просыхает долго. вот они и живут. никто не знает кто это такие? сорри за оффтоп.
Похож на этого?
http://www.orchidee.ru/schadlinge/moosmilbe/moosmilbe.htm

Или вот этот более похож

http://www.orchidee.ru/schadlinge/wurzelmilbe/wurzelmilbe.htm

нет. не похожи вроде. я клещей знаю. это вообще нечто невразумительное. я со своими 10 годами цветоводческого стажа (правда не в орхах) столкнулась впервые. надо их будет рассмотреть повнимательнее при следщем поливе. они как ногохвостки активизируются.
и вообще клещи медленные. а эти носятся как ногохвостки. довольно активные. хто это такие - ума не приложу! спасибо за сочувствие! ;)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
нет. не похожи вроде.
А вот эти? на второй картинке похожи?

http://www.orchidee.ru/schadlinge/springschwaenze/springschwaenze.htm

нет. они не длинненькие. ну да ладно. пускай живут пока! летом все будет просыхать лучше - сами изведутся!

я вчера пересаживала свой новый цимб. одни расстройства. корни-то я умудрилась распутать. хорошенькие жирненькие. гнилые просто поудаляла. даже обрабатывать ничем не стала. их было всего штуки 4. а вот как назад сажать- встала проблема. уж не знаю, как ему там будет жить, но поступила я следущим образом. поставила на дно горшка и стала постепено поворачивать. корни стали акккратно закручиваться. но тк. они и раньше были закручены, то получилось довольно сносно. просто они растут все как-бы в одном направлении. но ровненько и неперепутанные. ну вот и стала я немножко его надавливать и прижимать вовнутрь. пошли одни хрусты. на поверхности обнаружила поломаных 3 корня (у самого основания). удалять пока не стала. читала, что если корни у цимба повреждаются, то уж точно загнивают почти 100%. вытаскивать отломанные части нету никакой возможности - уж больно там все плотно. хотя немножко на бочок завалился. подставила палочку в качестве подпорки.
сажала в сухую кору+часть кокоса (который оставался в родном горшке). кору просто в середину горшка невозможно было запихать. только мелкие кусочки. а пространство там надо было заполнять чем-то. уголь на этот раз не стала добавлять. забыла просто. я его вообще ко всем пихаю немножко хотя бы. :)

ну и вот вопросы.
1. ничего, что я воспользовалась старым субстратом? он в хорошем состоянии.
2. что делать с поломанными корешками? может просто посушить подольше? ну т.е. полив пока не начинать, а дней 10 подождать? я 1 полив делала по краю горшка через 4 дня.

есть еще вопросы. но попозже.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
1. ничего, что я воспользовалась старым субстратом? он в хорошем состоянии. 2. что делать с поломанными корешками? может просто посушить подольше? ну т.е. полив пока не начинать, а дней 10 подождать? я 1 полив делала по краю горшка через 4 дня.

есть еще вопросы. но попозже.
Если нормальный субстрат- ничего.
Не надо ждать 10 дней, поливайте через 4 дня по краю горшка. Циибидиумы- водохлебы и обжоры, не надо их лишать  влаги. Да и относитесь спокойнее к корням- нормальный процесс-часть корней отмирает, от новых ростов отрастают новые. Для примера приведу человеческие волосы- ну мы же не рыдаем и не впадаем в панику, увидев волосок на расческе и не перестаем от этого мыть голову и расчесываться, правильно?

Олеся Ловыгина, у меня цимбы самые отъявленные любители погнить. А при плотной посадке вентиляция не очень и отломыши вероятней всего загниют даже если пенечки подсохнут, поэтому я бы так сделала
с помошником, который будет нежно обхватывать ком, вынимаемый из горшка(ну счтобы сильно не тревожить)  я постаралась бы отломанные части выташить не нарушая так сказать геометрию, а пеньки присыпать фитоспорином или углем
Если такое не удастся, т.к рассыпается все, то лучше б пересадить
Но это мой скромный опыт с моими 6 цимбиками :oops:

спасибо, утешили! тем более что там от новых ростов корни проклюнулись уже! 2 штучки по 2 см. пока они маленькие я и решила поскорее пересадить!
ну в общем я как-то тоже без паники и фанатизма к этому отнеслась. ну поранились - новые вырастут. правда же?

теперь еще один вопрос. у кот залез в сохшую кору и сделал туда по маленькому. все моментально впиталось и не пахнет. можно ли такую кору использовать? промыть может ее? и снова просушить.
(ака Олеся Ловыгина)

Кот типа продезинфицировал Хм-хм :jok:

Слоник ПР: ух ты... 6 цимбов! гдеж они все размещаются???

странно, какие противоположные мнения... хм... надо подумать...
(ака Олеся Ловыгина)

Слоник ПР: ну да, наверное только подкормку добавил. азотику-мочевинки :)
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.