Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60339
Hosts 3994
Visitors 24329
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Валентина, не моя :) но действительно ОЧЕНЬ удобно! главное ее первый раз очень осторожно засунуть, чтоб корни не повредить. а потом я немного раскачивала и освобождала место для будущих втыканий- выниманий. лучше залезает когда растение политое. ИМХО. в Дендр просто не смогла вообще иначе засунуть. пихать надо в середину субстрата, а не по краям. (т.е. под наклоном как бы) (ну это я на всякий случай;) выглядит довольно эстетично! ;)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
пихать надо в середину субстрата, а не по краям

:( так у меня в цимбы запихнуть не получиться...у меня (точнее у цимба  ;)  ) жи там корнищщааа :)
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

:( ну да ладно. он у тебя ж не 1 день ! приспособилась уже наверное?
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
TanchikT34 пишет:
кто-то уже тут писал..не помню,к сожалению кто,что цимбам горячий душ в принципе не нужен.

Горячий может и не нужен, а вот промывать регулярно "ботву" лишним не будет, в санитарно-гигиенических соображениях. Я свои "купаю" в теплой водичке (рука температуру терпит легко) еженедельно, "кипятком" обдавать рука не поднимается.

я своих не купаю. стремно :) но у меня листиков немного :) можно губкой протиреть :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
я своих не купаю. стремно   но у меня листиков немного   можно губкой протиреть  

ну "купаю" оно потому и в ковычках ;)  протираю либо губкой, либо ювелирно из душа поливаю, чтоб на "землю" не попало... в любом случае скопившуюся пыль удаляю раз в неделю.

Цитата
Марина Коваленко пишет:
...клещиков не нашла, но около него летает очень много мошек, может это они его кусают? Чем их можно вывести?  
Просматривайте периодически растение, на всякий случай, может ещё кого найдёте... )))
А мошки действительно могут оставлять прокусы, когда им больше нечем другим питаться, но выглядят они как вдавленные пятна... В любом случае мошке возле цветов не место. Обработайте любым инсектицидом, желательно пару раз, и обязательно землю вокруг растения. Я обычно пользуюсь Актофитом(биологического происхождения) или Децисом (химический, "тяжёлая артилерия"  :) )
Удачи!

Валентина: я купила вчера себе еще одного цимба за 450р. в отличном состоянии. много ростов новых. 2 процветшие бульбочки, 1 непроцветшая. охапка листьев. корни тоже в хорошем состоянии ( не в отличном, но все же). ему грозит только перевалка. присвматриваюсь к нему пока. уж очень захотелось на здоровом и сильном растении практиковаться. может зацветет даже??? а то от двух моих заморашек когдааа еще дождешься цветения...
обещали какой-нибудь светный - желтый или белый или зеленый.
(ака Олеся Ловыгина)

Олеся Ловыгина,
:poz:
А фото в студию?

Олеся Ловыгина

он же, бедный, только отмучался сифтошками - куда ему еще цвести сейчас? :) ростики пошли уже - кормите, хольте и лелейте, летом в сад и до холодов.
если все правильно будет, то зацветет после того, как занесете обратно домой.
и не переваливайте его в 10-литровые ведра, кстати. может ему и так хорошо :)

Ну что ж такое то :mad: Опять в моем цимбе бегают эти белые букашки. Не поливаю его по 2 недели. Только стоит полить и на ж тебе!!!! Проливала до этого марганцовкой. Толку ноли от нее видимо. Что еще посоветуете?

Almost_Moon, а я и не собираюсь его в ведра! поездка в сад всем трем обеспечена на лето. кормить после пересадки начну. пересаживать буду на днях. потом подожду немного с первым поливом наверное не буду, а со вторым - как раз! а сейчас я и не жду цветочков! ближе к осени - другое дело.
можно вам еще позадавать глупых вопросиков про проживание на свежем воздухе? у вас наверное положительный опыт раз вы это советуете?

Валентина, говорила ж, не могу фото.  неположено на работе :( даже никак его сюда не заткнуть. злой админ. а так хотца похваляться! он такой хорошенький! жирненький! :) вам остается только на слово поверить! ну уж если у меня зацветет что, точно натыкаю сюда везде фоток! сегодня еще фалика миньку купила. красавчик лимонно-зеленый в крапушку. вся работа бегает смотреть! и нюхать! он даже пахнет почему-то пыльцой :) оставлю на работе пока :) ато муж убъет!
(ака Олеся Ловыгина)

Frania, сочувствую. а чтого они вам жить мешают? цимбуше не мешают, а вам мешают??? оставьте. сами сдохнут. у меня (в других цветах правда) дохнут сами когда на балкон выношу и там солнушко шпарит. быстро все пересыхает. :) вот. попробуйте. может поможет?
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
Almost_Moon, а я и не собираюсь его в ведра! поездка в сад всем трем обеспечена на лето. кормить после пересадки начну. пересаживать буду на днях. потом подожду немного с первым поливом наверное не буду, а со вторым - как раз! а сейчас я и не жду цветочков! ближе к осени - другое дело.
можно вам еще позадавать глупых вопросиков про проживание на свежем воздухе? у вас наверное положительный опыт раз вы это советуете?

ну и как он к осени зацветет?  :huh:

а про ведра это образно  8)  переваливайте на размер (маааааксимум 2) больше. размер у "ведер" обычно инчами измеряется = 2.5см. тоесть с 10см горшка лучше в 12-13 см,  теснота им важна. иначе - никаких сифтошков.

на вопросы если смогу - отвечу, только я их на полу-открытый балкон выкидываю, меж других питомцев. условия будут отличатся от реально садовых.

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
Frania, сочувствую. а чтого они вам жить мешают? цимбуше не мешают, а вам мешают??? оставьте. сами сдохнут. у меня (в других цветах правда) дохнут сами когда на балкон выношу и там солнушко шпарит. быстро все пересыхает.  вот. попробуйте. может поможет?
Да вот я и не знаю мешают они цимбу или нет ;) Они же из за чегото появились????? И потом может так расплодяться, что мало не покажется :(

Frania: они всегда появляются из-за влажности. :) чего они едят- хто их знает! но не цветы. вроде они чегот разлагают.
у меня даже жили в туалете (извиние за подробности). там конденсат на трубах скапливался и капал на пол. вот они там и тусовались. чего они там ели - вообще неизвестно!!! :)
а вот мешают ли они цимбу? имхо они никому не мешают. просто нас владельцев раздражают!!! :)
(ака Олеся Ловыгина)

Frania, попробуите пару спичек серой вниз навтыкать, мне от каких-то букашек помогло, еще помогает фумигатор(есть такие от  комаров и  мух) и липкая приманка
Изменено: Слоник ПР - 26.03.2009 13:21:03

Еще у меня есть вопрос:
можно ли надеяться что слева это цветонос(ТТТ)
он как и положено разорвал внизу листики через которые пробирался
[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0903/c3/db6c60fd4169.jpg[/IMG]

Almost_Moon: именно это я и имела в виду. что сильно большие горшочки брать не буду. надо там еще немножко корешки почикать. кончики подгнили. на дне. а в остальном - живее всех живых. может даже и чикать не буду. хотя очень хотца! руки чешуцца!!!

жаль нет опыта открытого содержания :( просто я тут ко всем пристаю с вопросами как цимбов устраивать на открытом воздухе. кто говорит на затененную грядку прикопать (!), кто говорит на дерево повесить (только как его от дождей защищатть тогда?). либо под навес ставить. но под навесом может быть темновато. в общем я в раздумьях!
(ака Олеся Ловыгина)

Слоник ПР: это от грибных комариков. а тут я так понимаю ногохвостки!;)
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.