Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67896
Hosts 5134
Visitors 26906
47
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

я бы положила боком на кору, под бульбы подложила бы пенопласт.

А пенопласт это кстати вариант  ;) пожалуй попробую так сделать. Только вот не представляю как с корнями вдальнейшем это расти будет, в любом случае верхняя часть их будет на поверхности :(

Цитата
СвЕтИк пишет:
А пенопласт это кстати вариант Шутливо пожалуй попробую так сделать. Только вот не представляю как с корнями вдальнейшем это расти будет, в любом случае верхняя часть их будет на поверхности Грустный
потом сфагнумом прикроете или корой.

Рада, спасибо за совет буду пробовать :D

Цитата
Ольга Никонова пишет:
Ну, ещё понадоедаю вам, любители цимбиков?! Есть ещё фото. Повреждённое место черноё, похожее на уголек. Как будто обожженое. Всё равно удалять?
Какие знакомые признаки... Надеюсь вы уже провели "вскрытие" и "обрезание"... Если нет- спешите. Не жалейте и не оставляйте места "под сомнением", проверте все остальные бульбы и росты. Противогрибковое что-то надо обязательно дать "пациенту". И температура содержания не должна быть сильно низкой. Надеюсь всё у вас с ним будет хорошо.  :)

У меня вот вопросик... Цимбидиум в уценке 90 грн... Єто ~420 рублей... Кустик нормальный такой... на 3-5 булб+росты...
Для сравнения- цветущие таких размеров по магазинам стоят в пределах 200-450 грн...
Покупать аль нет... ???  :(  Предыдущий опыт то печальный...
P.S.К нему ещё бесплатно клещ с вероятностью 95 %. :D
Изменено: IrisJ - 19.03.2009 16:52:32

сама в таком же раздумье :) только на моем кандидате нет клеща:) тут мне кажется трудно давать советы. надо чтобы очень-очень захотелось и решение само пришло.:)

а клеща не трудно вывести!;)
Изменено: Олеся Ловыгина - 19.03.2009 17:47:25
(ака Олеся Ловыгина)

SOS!!!! Появились на двух листиках цимбика темные пятна. Я срезала часть листиков с этими пятнами. Через недели две они появились снова. Все бульбы чистые, сухие, никаких признаков загневания нет, сегодня все осмотрела и ощупала. Что это может быть? Перелива вроде быть не должно, перед каждым поливом ковыряю осторожно пальцев субстрат на наличие влажности внутри горшка. Может это просто у него адаптация так проходит? Эти листья на новой бульбе. Листья других бульб чистые. Вытащила из горшка - корни все хорошие, белые, чистые.
Вот фото.
[IMG]http://i025.radikal.ru/0903/37/b4b62302ed28.jpg[/IMG]

IrisJ,
Да, к сожалению, все оказались правы. Это была гниль. Всё уже покромсала, высушила, посадила в свежий субстрат. Посмотрим, что дальше будет. Спасибо, ещё раз, всем за советы.

Aydan, У меня тоже такие пятнышки были на листе, только я лист целиком удалила. Он у Вас не мог подмерзнуть при перевозке демой? Или на подоконнике когда окно окрываете?
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Aydan, если будете резать, то рекомендуется резать с запасом и обрабатывать срезы. вы как делали?

а вообще, пусть умные люди подскажут.:) боюсь давать советы :) я бы в субстрат воткнула палочку и определяла по ней, а не ковырянием. сверху может все быть сухое, а внутри... может там с корнями проблемы. на бульбы еще не перешло. ой, ну кто меня за язык тянет? (ТТТ)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
я бы в субстрат воткнула палочку и определяла по ней

та-та-та, и что таким образом можно определить и из какого материала д.б. палочка?  :huh:

Цитата
Валентина пишет:
Aydan,  У меня тоже такие пятнышки были на листе, только я лист целиком удалила. Он у Вас не мог подмерзнуть при перевозке демой? Или на подоконнике когда окно окрываете?
Подмерзнуть? Ммммммммм....... Он у меня уже больше месяца. На подоконнике тоже вряд ли, т.к. стоит он там не один, там куча орхов, и чувствуют они себя хорошо. Я думаю, может он на горячий душ вот так.........Ааааааа? А листик конечно удалю. :(

Здравствуйте мне подарили цимбидиум, на листьях стали появлятся точечки, как проколы подскажите что это?
Изменено: Марина Коваленко - 20.03.2009 22:13:34

Цитата
Марина Коваленко пишет:
Здравствуйте мне подарили цимбидиум, на листьях стали появлятся точечки, как проколы подскажите что это?
Трудно сказать без фотографии. Точечки могут быть от клещика....

Поделись, пожалуйста, у кого-нибудь цвел цимбик повторно, после магазинного цветения, т.е. было ли свое цветение?

Цитата
Aydan пишет:
    Я думаю, может он на горячий душ вот так.........Ааааааа?  
кто-то уже тут писал..не помню,к сожалению кто,что цимбам горячий душ в принципе не нужен.

Цитата
TanchikT34 пишет:  
кто-то уже тут писал..не помню,к сожалению кто,что цимбам горячий душ в принципе не нужен.
Спасибо, вот я на него и грешу, сегодня полила из-под крана уже. А листик отрезала.

Здравствуйте, спасибо за ответ. Цимбидиум осмотрела, клещиков не нашла, но около него летает очень много мошек, может это они его кусают? Чем их можно вывести?  :4u:

Валентина: палочка деревянная . для суши :) очень удобно. я даже поразилась как все просто! влажная палочка - ждем. сухая - поливаем :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
Валентина: палочка деревянная . для суши   очень удобно. я даже поразилась как все просто! влажная палочка - ждем. сухая - поливаем  

Классная идея :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.