Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67385
Hosts 5119
Visitors 26760
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
Ольга Никонова пишет:
Подскажите кто-нибудь: если молодая нецветшая бульба дает новый рост, это значит, что цвести она уже не будет?
Вы задаете свой вопрос в теме, которая посвящена цимбидиумам и в которой 70 с гаком страниц, ну почитайте же наконец тему, почти все вопросы уже обсуждались, причем несметное количество раз. :pray:  :pray:  :pray:

Немного не в разговор...
Где-то читала, что если новый рост как бы рядом(независимо) с бульбочкой то это рост, в если листы маминой бульбы прорваны то цветонос
Сижуууууууу и думаю, у меня на цимбе прорваны - но на такой малюсенькой еще не сформрованной бульбе :obm:
Посоветуйте че делать: поливать и кормить как обычно или если также продолжать может в рост переродиться....

Цитата
Ольга Никонова пишет:
Подскажите кто-нибудь: если молодая нецветшая бульба дает новый рост, это значит, что цвести она уже не будет?

Я думаю что цветут и росты дают они от разных "органов", поэтому нецветшая бульба когда-нибудь зацветет

А рост это тоже хорошо - массу набирает

Рада, не ругайтесь пожалуйста, мы очень усиленно читаем форумы(и этот тоже) но терпения не хватает поэтому и задаем вопросы :4u:  Ну все же когда-то начинают  :oops:

Рада,
Какие проблемы. Если вам трудно ответить - не надо! К чему эти нравоучения!

Цитата
Ольга Никонова пишет:
Рада, Какие проблемы. Если вам трудно ответить - не надо! К чему эти нравоучения!
У меня проблем нет. :P   А Вы бы не тратили время на мою скромную персону, а  почитали бы тему, в которой есть ответ на Ваш вопрос.
Изменено: Рада - 14.03.2009 16:05:31

[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0903/c5/137ccc077f0c.jpg[/IMG]
Подскажите, пожалуйста, что это может быть с бульбой? Она на ощупь твердая, само повреждение похоже на ожог. В чем возможная причина? Удобрения, солнце? И что теперь с бульбой делать?
Изменено: Ольга Никонова - 16.03.2009 12:42:13

Цитата
Ольга Никонова пишет:
Подскажите, пожалуйста, что это может быть с бульбой? Она на ощупь твердая, само повреждение похоже на ожог. В чем возможная причина? Удобрения, солнце? И что теперь с бульбой делать?
Я не спец, но похоже на гниль.

Режьте бульбу.

Цитата
Ольга Никонова пишет:
Может, попробовать снять этот лист? вдруг под ним всё нормально?

Спасибо всем, кто отозвался. Всё дело в том, что это место на бульбе сухое и твердое. Может, я себя успокаиваю. Так не хочется, чтобы это было гнилью! Есть ещё какие-нибудь предположения?

Ольга Никонова, если пятно как бы темно-янтарное то точно гниль, обрывайте листики с этой стороны, если на бульбе тоже есть, то я бы всю бульбу отрезала  :4u:

[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/0903/ce/6b4c028e9f24.jpg[/IMG]
Ну, ещё понадоедаю вам, любители цимбиков?! Есть ещё фото. Повреждённое место черноё, похожее на уголек. Как будто обожженое. Всё равно удалять?

Я ужасно боюсь гнилей, тк на цимбиках они быстро перескакивают, а быстрее всего гибнут новые росты
Я бы ободрала лист с чернотой и над ним желтый :thk:

Цитата
Ольга Никонова пишет:
Ну, ещё понадоедаю вам, любители цимбиков?!
Ну точно гниль. На это фотке отлично ее видно. Режте не задумываясь, иначе всю растень потеряете(на своем опыте)

Слоник ПР,
Frania,
Спасибо вам за советы. Попробую ободрать верхние листочки и посмотреть, что там.

Вот опять я к вам :D помогите советом :pray:  так мы выросли за 1,5 месяца и че с этим делать я ума не приложу :huh:  как его сажать-то теперь такой, на ростах корешки наметились, но что-то перестали развиваться и они (росты)постоянно покрывается капельками липкими, постоянно мокренькие, боюсь как бы не загнили. Как мне его посадить, чтоб корешки к субстрату рости-тянуться начинали?
DSC01631.JPG (30.95 КБ)

СвЕтИк,
положите под росток немного мха так, чтобы он ростка не касался, и увлажняйте мох. корни будут тянуться к нему.

Andrew Geser, росты довольно высоко находятся от субстрата примерно на 2 и 4 см от него, это мне горочки выложить из мха надо? под верхним ростком еще есть один не развивающийся, совсем малюсенький. Может бульбу положить прям на кору? тока боюсь так она может сгнить :( А если так как есть оставить и корни полезут вдоль нее? а так можно? Извиняюсь за глупые вопросы, но со мной такое впервые :oops:

оставьте как есть, а мха положите столько, чтобы был промежуток между ним и ростком. можно вообще вокруг бульбы его разложить тонким слоем (в 1-3 стебля) , но так, чтобы, опять же, не соприкасался с бульбой и ростками. опрыскивайте его немного, вода будет испаряться, и корни будут тянуться к ней...
Изменено: Andrew Geser - 17.03.2009 00:36:46

Andrew Geser, СПАСИБО! :4u: Будем обкладываться мхом и ждать :)
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.