Ольга Никонова пишет: Подскажите кто-нибудь: если молодая нецветшая бульба дает новый рост, это значит, что цвести она уже не будет?
Вы задаете свой вопрос в теме, которая посвящена цимбидиумам и в которой 70 с гаком страниц, ну почитайте же наконец тему, почти все вопросы уже обсуждались, причем несметное количество раз.
Немного не в разговор... Где-то читала, что если новый рост как бы рядом(независимо) с бульбочкой то это рост, в если листы маминой бульбы прорваны то цветонос Сижуууууууу и думаю, у меня на цимбе прорваны - но на такой малюсенькой еще не сформрованной бульбе Посоветуйте че делать: поливать и кормить как обычно или если также продолжать может в рост переродиться....
Ольга Никонова пишет: Подскажите кто-нибудь: если молодая нецветшая бульба дает новый рост, это значит, что цвести она уже не будет?
Я думаю что цветут и росты дают они от разных "органов", поэтому нецветшая бульба когда-нибудь зацветет
А рост это тоже хорошо - массу набирает
Рада, не ругайтесь пожалуйста, мы очень усиленно читаем форумы(и этот тоже) но терпения не хватает поэтому и задаем вопросы Ну все же когда-то начинают
[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0903/c5/137ccc077f0c.jpg[/IMG] Подскажите, пожалуйста, что это может быть с бульбой? Она на ощупь твердая, само повреждение похоже на ожог. В чем возможная причина? Удобрения, солнце? И что теперь с бульбой делать?
Ольга Никонова пишет: Подскажите, пожалуйста, что это может быть с бульбой? Она на ощупь твердая, само повреждение похоже на ожог. В чем возможная причина? Удобрения, солнце? И что теперь с бульбой делать?
Ольга Никонова пишет: Подскажите, пожалуйста, что это может быть с бульбой? Она на ощупь твердая, само повреждение похоже на ожог. В чем возможная причина? Удобрения, солнце? И что теперь с бульбой делать?
Может, попробовать снять этот лист? вдруг под ним всё нормально?
Спасибо всем, кто отозвался. Всё дело в том, что это место на бульбе сухое и твердое. Может, я себя успокаиваю. Так не хочется, чтобы это было гнилью! Есть ещё какие-нибудь предположения?
Ольга Никонова, если пятно как бы темно-янтарное то точно гниль, обрывайте листики с этой стороны, если на бульбе тоже есть, то я бы всю бульбу отрезала
[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/0903/ce/6b4c028e9f24.jpg[/IMG] Ну, ещё понадоедаю вам, любители цимбиков?! Есть ещё фото. Повреждённое место черноё, похожее на уголек. Как будто обожженое. Всё равно удалять?
Вот опять я к вам помогите советом так мы выросли за 1,5 месяца и че с этим делать я ума не приложу как его сажать-то теперь такой, на ростах корешки наметились, но что-то перестали развиваться и они (росты)постоянно покрывается капельками липкими, постоянно мокренькие, боюсь как бы не загнили. Как мне его посадить, чтоб корешки к субстрату рости-тянуться начинали?
Andrew Geser, росты довольно высоко находятся от субстрата примерно на 2 и 4 см от него, это мне горочки выложить из мха надо? под верхним ростком еще есть один не развивающийся, совсем малюсенький. Может бульбу положить прям на кору? тока боюсь так она может сгнить А если так как есть оставить и корни полезут вдоль нее? а так можно? Извиняюсь за глупые вопросы, но со мной такое впервые
оставьте как есть, а мха положите столько, чтобы был промежуток между ним и ростком. можно вообще вокруг бульбы его разложить тонким слоем (в 1-3 стебля) , но так, чтобы, опять же, не соприкасался с бульбой и ростками. опрыскивайте его немного, вода будет испаряться, и корни будут тянуться к ней...