моего цимба вчера полила сердобольная свекровь (наверно, подумала, что хлорофитум ) стоял он полдня в воде в поддоне. после пересадки проло дней 8, но я его за 2 дня до этого по краешку немножко полила. теперь он вообще весь мокрый стоит. ужас. на ночь убрала с холодного подоконника. чтоб не простудился. что мне с ним теперь делать? снова растрясти или не надо? вроде ж гнили от РЕГУЛЯРНОГО переувлажнения, да?
Лена пишет: Что делать? Полить? Боюсь дальнейшего загнивания корней. Все гнилое обрезать, подсушить (здесь люди фундазол уважают , можно обработать им против гнили), посадить в маленький горшочек. НЕ ПОЛИВАТЬ! Вообще в его сторону не смотреть Неделю минимум. А там расскажете, ладно? Удачи.
Вот полила свой цветик. Гнили снаружи нигде не видно, ростки новые тоже не гниют вроде, вот только хотела залезть и глянуть корни еще раз , что там, но пока устояла, а может надо было?
Здравсвуйте..... долго начитывала форумы и вот решила присоеденится цимбики очень живучие у меня при суперских корнях попорядку начали вроде как сохнуть росты, но если за них взяться они оставались в руках... в-общем резала-присыпала. Теперь все ОК, но боюсь гнили Aydan проверьте сухие ли остатки цветоносов(или ростов не видно)те что в середине фотки если не суперсухие - удаляйте И старая бульба странного цвета, я натерпевшись ужаса все подозрительные части, листы обрываю смотрю что под ними ИМХО лучше перебдить, чем недобдить
Вот еще вдогонку вопросик Где купить фундазол???? в нашем славном граде Воронеже все продавцы как заколдованные повторяют "его больше не выпускают", поэтому за неимением гербовой - пишем на простой. Посыпаю все углем и фитоспорином, но хоца такого всеми уважаемого фундазола
Всех с праздником 8 марта
(интересно этот международный праздник где еще справляют? А-ууууу EleNZ - мож и ВЫ чего скажете, Вы как живая легенда.... Легенда или реальность??????
Aydan проверьте сухие ли остатки цветоносов(или ростов не видно)те что в середине фотки если не суперсухие - удаляйте И старая бульба странного цвета, я натерпевшись ужаса все подозрительные части, листы обрываю смотрю что под ними ИМХО лучше перебдить, чем недобдить
Слоник ПР , т.к. сама боюсь гнили, все общупала вдоль и поперек, и даже по диагонали , бульбы все хорошие, цветоносы тоже(они сейчас цветут). Куча новых ростов, зелененькие и сильные (ТТТ). А цвет на фотографии - это все взрослые бульбы у моего цимбика такие, такой окрас, можно сказать загар. Растение новое, поэтому сейчас осматриваю его каждый вечер, с фонариком в руках, т.к света от люстры не достаточно.
Aydan, а вы распутывали корни или перевалкой? И сколько цветоносов? Я вообще склонна до конца цветения(особенно магазинного) не пересаживать, а то и так переезд-стресс да еще пересадка - может заартачится дальше цвести
Но если все ОК, то операция пересадка проведена успешно
А то что бульбы чуть усыхают, так расход же на цветение
Слоник ПР пишет: Aydan, а вы распутывали корни или перевалкой? И сколько цветоносов? Я вообще склонна до конца цветения(особенно магазинного) не пересаживать, а то и так переезд-стресс да еще пересадка - может заартачится дальше цвести
Но если все ОК, то операция пересадка проведена успешно
А то что бульбы чуть усыхают, так расход же на цветение
Я описала выше, почему и как я пересаживала, даже с фотографиями
450 р. дорого за нецветущий цимб в хорошем состоянии? гибрид. магазин. скажите, что дорого, хочется чтоб кто-то постучал по рукам! но ростики новые видны... жалко его... заморят же... магазин хороший, но света мало там очень будет дохляк. их там вообще штук 5 неизвестных стоит... что же делать? ААААА!!!!
Олеся Ловыгина пишет: 450 р. дорого за нецветущий цимб в хорошем состоянии? гибрид. магазин. скажите, что дорого, хочется чтоб кто-то постучал по рукам! но ростики новые видны... жалко его... заморят же... магазин хороший, но света мало там очень будет дохляк. их там вообще штук 5 неизвестных стоит... что же делать? ААААА!!!!
тут в уценке видела цимб,но не мини,а слоняру,ростом он был примерно с меня (1,55м),остатки цветов были как две мои ладони.Куча деток.Стоило это безобразие 1000р.Остановило только отсутствие места для такого монстра,да еще чтоб и свет хороший был
Олеся Ловыгина пишет: 450 р. дорого за нецветущий цимб в хорошем состоянии? гибрид. магазин. скажите, что дорого, хочется чтоб кто-то постучал по рукам! но ростики новые видны... жалко его... заморят же... магазин хороший, но света мало там очень будет дохляк. их там вообще штук 5 неизвестных стоит... что же делать? ААААА!!!!
Тоже видела в уценке растень за 999 руб., длина листиков 1,20... отцвел... руки чешутся, просто жуть. Останавливает одно: мама с ним не то что выгонит, а вообще на порог не пустит! Тем более что на окне и так 2 тусуются
Так что если за 450 р. и в не плохом состоянии, так эт вообще даром! Нада брать!!!
у одного из моих двойняшек ростик уже 7 см! красяяявый! на нем были капельки сначала. а вчера полила - сегодня утром уже нету. что это было?
в магазине я вчера отоварилась по полной! только садовыми (купила наконец-то клопогон с темными бордово-фиолетовыми листьями и еще много чего). денег не осталось. аааааа!!!.......
Олеся Ловыгина пишет: у одного из моих двойняшек ростик уже 7 см! красяяявый! на нем были капельки сначала. а вчера полила - сегодня утром уже нету. что это было?
Такие капельки много у кого были, ничего страшного в них нет это внецветочный нектар. Их можно влажной тряпочкой стирать если сильно смущают
Хееееее, щас как скажу за сколько видела недавно цимбидиум состоящий из двух бульб - заморышей, правда с одним цветоносом..... Я долго стояла с открытым ртом от этой цены - 3тыщи рублей!!!!!! Я свой, можно считать тогда за копейки купила, и бульб у меня раз в 5 больше. Так что стоит подумать над 450 рублями.