Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 146
Hosts 40
Visitors 40
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

моего цимба вчера полила сердобольная свекровь (наверно, подумала, что хлорофитум :)) стоял он полдня в воде в поддоне. после пересадки проло дней 8, но я его за 2 дня до этого по краешку немножко полила. теперь он вообще весь мокрый стоит. ужас. на ночь убрала с холодного подоконника. чтоб не простудился. что мне с ним теперь делать? снова растрясти или не надо? вроде ж гнили от РЕГУЛЯРНОГО переувлажнения, да?
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Люся A. пишет:

Цитата  

Лена пишет:
Что делать? Полить? Боюсь дальнейшего загнивания корней.    
 Все гнилое обрезать, подсушить (здесь люди фундазол уважают   , можно обработать им против гнили), посадить в маленький горшочек. НЕ ПОЛИВАТЬ! Вообще в его сторону не смотреть   Неделю минимум. А там расскажете, ладно? Удачи.

Вот полила свой цветик. Гнили снаружи нигде не видно, ростки новые тоже не гниют вроде, вот только хотела залезть и глянуть корни еще раз
, что там, но пока устояла, а может надо было?

Здравсвуйте.....
долго начитывала форумы и вот решила присоеденится :val:
цимбики очень живучие
у меня при суперских корнях попорядку начали вроде как сохнуть росты, но если за них взяться они оставались в руках...
в-общем резала-присыпала. Теперь все ОК, но боюсь гнили :(
Aydan проверьте сухие ли остатки цветоносов(или ростов не видно)те что в середине фотки если не суперсухие - удаляйте
И старая бульба странного цвета, я натерпевшись ужаса все подозрительные части, листы обрываю смотрю что под ними
ИМХО лучше перебдить, чем недобдить

Вот еще вдогонку вопросик
Где купить фундазол????
в нашем славном граде Воронеже все продавцы как заколдованные повторяют "его больше не выпускают", поэтому за неимением гербовой - пишем на простой. Посыпаю все углем и фитоспорином, но хоца такого всеми уважаемого фундазола :pray:

Всех с праздником 8 марта  :buket:
:poz:  :poz:  :poz:
(интересно этот международный праздник где еще справляют?
А-ууууу EleNZ - мож и ВЫ чего скажете, Вы как живая легенда.... :wub:  Легенда или реальность?????? :thk:
Изменено: Слоник ПР - 05.03.2009 14:10:00

Цитата
Слоник ПР пишет:

Aydan проверьте сухие ли остатки цветоносов(или ростов не видно)те что в середине фотки если не суперсухие - удаляйте
И старая бульба странного цвета, я натерпевшись ужаса все подозрительные части, листы обрываю смотрю что под ними
ИМХО лучше перебдить, чем недобдить
Слоник ПР , т.к. сама боюсь гнили, все общупала вдоль и поперек, и даже по диагонали ;) , бульбы все хорошие, цветоносы тоже(они сейчас цветут). Куча новых ростов, зелененькие и сильные (ТТТ). А цвет на фотографии - это все взрослые бульбы у моего цимбика такие, такой окрас, можно сказать загар. Растение новое, поэтому сейчас осматриваю его каждый вечер, с фонариком в руках, т.к света от люстры не достаточно. :oops:

Aydan, а вы распутывали корни или перевалкой?
И сколько цветоносов? Я вообще склонна до конца цветения(особенно магазинного) не пересаживать, а то и так переезд-стресс да еще пересадка - может заартачится дальше цвести :bue:

Но если все ОК, то операция пересадка проведена успешно :buket:

А то что бульбы чуть усыхают, так расход же на цветение 8)

Цитата
Слоник ПР пишет:
Где купить фундазол????в нашем славном граде Воронеже
В разделе Flowers-клуб есть воронежцы, можно спросить у них.

Цитата
Слоник ПР пишет:
Aydan, а вы распутывали корни или перевалкой?
И сколько цветоносов? Я вообще склонна до конца цветения(особенно магазинного) не пересаживать, а то и так переезд-стресс да еще пересадка - может заартачится дальше цвести  

Но если все ОК, то операция пересадка проведена успешно  

А то что бульбы чуть усыхают, так расход же на цветение  
Я описала выше, почему и как я пересаживала, даже с фотографиями :oops:

450 р. дорого за нецветущий цимб в хорошем состоянии? гибрид. магазин.
скажите, что дорого, хочется чтоб кто-то постучал по рукам! но ростики новые видны... жалко его... заморят же... магазин хороший, но света мало там очень :( будет дохляк. их там вообще штук 5 неизвестных стоит... что же делать? ААААА!!!!
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
скажите, что дорого, хочется чтоб кто-то постучал по рукам! но ростики новые видны... жалко его... заморят же... магазин хороший, но света мало там очень   будет дохляк. их там вообще штук 5 неизвестных стоит... что же делать? ААААА!!!!
тут в уценке видела цимб,но не мини,а слоняру,ростом он был примерно с меня (1,55м),остатки цветов были как две мои ладони.Куча деток.Стоило это безобразие 1000р.Остановило только отсутствие места для такого монстра,да еще чтоб и свет хороший был :sml:

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
скажите, что дорого, хочется чтоб кто-то постучал по рукам! но ростики новые видны... жалко его... заморят же... магазин хороший, но света мало там очень   будет дохляк. их там вообще штук 5 неизвестных стоит... что же делать? ААААА!!!!

Тоже видела в уценке растень за 999 руб., длина листиков 1,20... отцвел... руки чешутся, просто жуть. Останавливает одно: мама с ним не то что выгонит, а вообще на порог не пустит! Тем более что на окне и так 2 тусуются :wub:

Так что если за 450 р. и в не плохом состоянии, так эт вообще даром! Нада брать!!! :oops:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

ААААА!!! ЗАЧЕМ ВЫ МНЕ ЭТО СКАЗАЛИ!!! пошла рыдать.........
без уценки они там стоили 2500...
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
ААААА!!! ЗАЧЕМ ВЫ МНЕ ЭТО СКАЗАЛИ!!! пошла рыдать.........
без уценки они там стоили 2500...

Надо ити не рыдать, а в магаз  :buket:

у одного из моих двойняшек ростик уже 7 см! красяяявый! на нем были капельки сначала. а вчера полила - сегодня утром уже нету. что это было? :)

в магазине я вчера отоварилась по полной! только садовыми (купила наконец-то клопогон с темными бордово-фиолетовыми листьями и еще много чего). денег не осталось. аааааа!!!.......
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
у одного из моих двойняшек ростик уже 7 см! красяяявый! на нем были капельки сначала. а вчера полила - сегодня утром уже нету. что это было?  

Такие капельки много у кого были, ничего страшного в них нет это внецветочный нектар. Их можно влажной тряпочкой стирать если сильно смущают :D

не смущает совершенно! помойму так даже прикольно. главное, чтоб там плохое чтот не завелось!
(ака Олеся Ловыгина)

Хееееее, щас как скажу  за сколько видела недавно цимбидиум состоящий из двух бульб - заморышей, правда с одним цветоносом..... Я долго стояла с открытым ртом от этой цены - 3тыщи рублей!!!!!! :obm:  :obm:  :obm:  Я свой, можно считать тогда за копейки купила, и бульб у меня раз в 5 больше. Так что стоит подумать над 450 рублями.  ;)

Aydan: буду думать...
(ака Олеся Ловыгина)

Подскажите кто-нибудь: если молодая нецветшая бульба дает новый рост, это значит, что цвести она уже не будет?

мне тоже интересно!
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.