Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26732
Hosts 2135
Visitors 7032
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Лена, у меня такое же место осталось после удаления гнилой бульбочки старой. только я его корицей еще присыпала и не поливала до подсыхания.

я своего цимбика полила вчера! :) ух какой он водохлеееб!!! я была в шоке. поллитра точно всосал! :) хе-хе:)

а вчера в магазине увидела цветущую камбрию. это что-то! пошла читать тему про камбрию.:)
(ака Олеся Ловыгина)

Осторожней с этим, а то затягивает орхомания :D
Я вот боюсь, что от этого места( старой, черной бульбы) может разползтись какая бяка

лена, меня уже несет во всю. за 2 менясаца 4 орхи. один цимб и 3 фалика. хорошо муж не знает. цветы прежние начинаю по другим хозяйками пристраивать!

бяка это всегда плохо. рекомендуют углем толченым. но на фаликах корни после обрезки и угля продолжили гнить, а после корицы - нет. рекомендую обильно все засыпать корицей :) по крайней мере я так сделала.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Лена пишет:
вот боюсь, что от этого места( старой, черной бульбы) может разползтись какая бяка
У меня такое было. Опыт плачевный :cry:

Frania: ну хоть выжила растюха?
(ака Олеся Ловыгина)

Остался от огромного куста один ростик(к ниму прирощен еще один) все это без корней

Как все было-сначала загнил один новый маленький рост, затем и бульба прирощенная к нему, потом все продолжалось по кругу. Пересадка и сушка результата не дали. Присыпка корицей тоже.

А-а-а-а-а и что делать как профилактировать, там вроде не мокро, но боюсь, что если полью может гниль появиться

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
лена, меня уже несет во всю. за 2 менясаца 4 орхи. один цимб и 3 фалика. хорошо муж не знает. цветы прежние начинаю по другим хозяйками пристраивать!

бяка это всегда плохо. рекомендуют углем толченым. но на фаликах корни после обрезки и угля продолжили гнить, а после корицы - нет. рекомендую обильно все засыпать корицей   по крайней мере я так сделала.
У меня эта болезнь длится уже более 2 лет, муж смирился. Уже 9 фаликов, 2 нобиле и 2 дендрофала, а теперь еще и Цимбик, вот за него переживаю, т.к. читала, что бывает от одной гнилой бульбы гибнет вся растень, не знаю что делать
Изменено: Лена - 12.02.2009 18:19:58

мне кажется профилактировать только просушкой. ну от гнилей еще фитоспорин помогает. только вот в этом случае как быть? не поливать же им! может тоже посыпать? он вроде весь такой биологический, может прокатит? :)
(ака Олеся Ловыгина)

Frania: жалко как! а сейчас как он себя чувствует? все продолжает хандрить? черт, что бы ему предложить?..
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
Frania: жалко как! а сейчас как он себя чувствует? все продолжает хандрить? черт, что бы ему предложить?..
Ну пока стоит на месте. Еть выпуклости от корешков, но ни туды ни сюды... :(

может его циркончиком? :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
может его циркончиком? .
у меня его нет и купить негде

Цитата
Frania пишет:
у меня его нет и купить негде
Есть же интернет-магазины

Ну и я к вам  :)  Неделю назад тоже прикупила первый в жизни цимбидиум без цветов за 200 р. Дома раскопала и обнаружила, что половина корней гнилая :( Пообрезала, посушила, посыпала корицей и посадила в немецкую смесь для орхов. Не поливала пока. Иногда обрызгиваю. т.к. рядом другие растюшки. Температура 20 градусов. Кончики листьев начали сохнить, но совсем чуть-чуть. Вот и думаю может уже полить? Но страшно, вдруг корни начнут гнить. А сколько он может без полива? Да, ещё в этой кучке растений стоит увлажнитель. Очень переживаю за растюшку.
Санкт-Петербург

Всем здравствуйте, очень хочу поблагодарить за такую замечательную тему :poz:  :4u:, никогда раньше не имела дел с Цимбидиумами, культивировала фалики и что глянется.
Моя подруга  в декабре привезла из Вьетнама бульбу, благодаря Вашему опыту, цимб пошел в рост!
Фотку этого чуда выложу попозже.
У меня вот какой вопрос - когда лучше начать кормить кроху, весны подождать или можно уже начинать?
Кемира и коровяк как то не впечатляют, если я все правильно помню - цимб условно-наземная орха, и по идее, должна удобряться веществами с долгим периодом распада; кемира и коровяк к таким не относятся.
Поправьте, если я ошибаюсь :)

Я тоже купила цимбик месяц назад,рещила пересадить,неполивала неделю бульбы немного сморщеными стали,теперь поливаю раз в неделю погружением и потом горячеватым душем,пустил 5 ростиков :) .

ayvory:
это надо знатоков подождать. :) мы тут в основном начинающие сейчас. или почитайте темку всю. полезно очень! или вы уже читали? наверняка об удобрениях что-нибудь есть!
я лично кормлю комплексным Бона форте для орхидей. хотя коровяк рекомендуют очень и не только для цимбиков.  и вообще,что касается долгого периода распада, мне кажется это не столь существенно - просто реже удобрять не всегда полезнее, хотя гораздо удобнее. лучше через раз и почуть-чуть. это я такой вывод сделала сама из прочтенного. да и разве вам не приятно возиться со своими орхочками? мне кажется даже без цветения возня с ними - высшее удовольствие! а уж если зацветууут :D
(ака Олеся Ловыгина)

Wenera: ой, 5 ростиков это от скольки бульб? у меня 3 роста от 2х взрослых бульб. и еще одна задняя.
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.