Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34551
Hosts 2514
Visitors 8357
56
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
Irene пишет:
Температура для отращивания корней и роста должна быть не ниже +17, при низких температурах гниль - это наиболее частое явление.Имеет смысл убрать цимбидиум со сквозняков и нормализовать температурный режим.
На окне примерно 20-23 градуса. Просто периодически проветриваю комнату(ну и открыла цветок не убрав когда -15 было) А так стоял возле окна. Там примерно +25-26. Думаю жарковато.

Приветик всем :D !!!
Хочу праавильно посадить свои цветочки, которые уже обработала корицей после разделения.Только проблемка в том, что второй кусочек у меня без корешков остался, а первый хочу правильно подобрать горшочек и субстрат или просто кору.
выложу фото
Жду рекомендаций:) :oops:
Заранее спасибо :wub:

вот второй

Изменено: Valiki - 21.01.2009 20:34:33

Здравствуйте!  :)
Неделю назад я стала счастливым обладателем одного из таких растений и в тоже мгновение присоединилась к числу любителей цимбидиумов  :wub:
Мой питомец с достаточно пышной листвой и сей час цветет во всю:
a.jpg (31.29 КБ)
Изменено: *Fairy * - 21.01.2009 20:49:55

Вот только некоторые листья начали скручиваться спиралькой
b.jpg (24.33 КБ)

При этом с обратной стороны они неоднородного цвета, с мелкими пятнистыми посветлениями.
К тому же настораживает, что внешние листы темнеют с низу и желтеют
c.jpg (26.15 КБ)

Чувствую ему у меня не очень нравиться.  :(  Может кто-нибудь знает что не так? :?: Очень боюсь, что он чем-нибудь заболел или его кто-нибудь ест. А так хотелось бы любоваться его цветами подольше!  :oops:
:pray: Подскажите пожалуста, что делать?
Изменено: *Fairy * - 21.01.2009 21:02:20

Цитата
*Fairy * пишет:
некоторые листья начали скручиваться спиралькой
Это бывает либо от слишком холодного, либо слишком сухого воздуха

Цитата
*Fairy * пишет:
что внешние листы темнеют с низу и желтеют
Очень аккуратно снимите горшок и посмотрите, что внутри: корни, субстат.
Посмотрите внимательно, достаточно ли субстат влагопроницаем и равномерна ли влагопроницаемость, в каком состоянии корни, не слишком ли в большом объеме исходя из размера корневой системы он сидит.
Не пахнет ли субстат чем-нибудь неприятным.

А что с влагоемкостью? За какое время субстат просыхает?

Ему не темно?

Просто в Вашем случе настораживает не то, что желтеют нижние листь- такое бывает при адаптации, а то, что это происходит на новом росте (спереди слева- на фото)

Не думаю, что его кто-то ест, это из-за смены условий
Изменено: Настасья Филипповна - 22.01.2009 03:14:25

:) Спасибо большое! Вы меня успокоили  :4u: А то я уже не знала, что с ним и делать :)

Цитата
Это бывает либо от слишком холодного, либо слишком сухого воздуха

Очень похоже, что так и есть :) Цветок стоит на столе у окна, так что мог и подмерзнуть. Что суховато тоже похоже: топят... Надо будет насыпать камушков в тарелку с водой как тут советовалась на 2-ой странице.

Цитата
Очень аккуратно снимите горшок и посмотрите, что внутри: корни, субстракт.

Попробовала его достать, но уж очень плотно сидит. Боюсь повредить пока цветет, но после цветения обязательно так и сделаю  :)  а то мало ли что там...

Хочу еще спросить на счет света. Сейчас зима и солнце и так редко бывает, а у меня еще и теневая сторона... Я тут прочитала, что многие компенсируют недостаток света лампочками.
Скажите, а лампочки нужны какие-то специальные или и обычного комнатного освещения должно хватать? :?:

Помогите, плиииз!!! Купила две бульбы цимбидиума во Вьетнаме, не могу определиться во что же их все-таки сажать. Кто пишет  на мох положить, кто сразу в кору и еще на какую глубину? Корешки, те что торчат совсем трухлявые, их под завязку обрезать надо или оставить как есть? Цимбов у меня никогда не было, поэтому я в полном недоумении :huh:

http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic10906/messages/?PAGEN_1=19
Вот ссылочка из топика. смотрите дальше по страничкам: все расписано от и до  :D

Аленка, вот спасибо, щас буду рыть ;)

Frania, как там Ваш пациент?[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/huh.gif[/IMG]

Ирина72Пациент не жив не мертв. Осталось 2 роста(один примерно 5см, второй большой, но без бульбы и пока без корней. И вторая ополовиненная бульба(обрезала гниль). Листья всем обрезала и все это дело висит в пластиковой бутылке а снизу вода.(до воды не достает) и нигу гу. Вроде вот на двух ростах корешки скоро проклюнутся(бугорки есть)

Цитата
Frania пишет:
Пациент не жив не мертв. Осталось 2 роста
То, что не мертв это хорошо, будем ждать, до весны всего месяц[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/ruk.gif[/IMG], может солнышко его "сдвинет"?

Цитата
Marus'a пишет:
Я пришла поплакаться  - цветоносы у моего цимбика начали желтеть, я их аккуратно вскрыла и нашла коричневые бутончики  . Цветоносы теперь обрезала как можно ниже, они зелёные, коричневый был только початок с бутонами .

И у меня такое-же несчастье :cry:
Народ, подскажите возможную причину :pray: , а то очень боюсь за второй цветонос.
Москва, м. Братиславская

Цитата
Ирина Дубкова пишет:
очень боюсь за второй цветонос.
:cry:  Это Ваше цветение? И какая у Вас температура, не жарко? Они этого не любят...

Цитата
Ирина Дубкова пишет:
подскажите возможную причину
тепло-сухо-темно?
тепло-мокро-темно?

Т. е. дисбаланс трех факторов температура - влажность- свет

Цитата
Люся A. пишет:
Это Ваше цветение? И какая у Вас температура, не жарко? Они этого не любят
Цветение мое, долгожданное. t 15, стоит на окне и еще 2-е люмки. Влажность поднимаю, наливая воду в поддон.
Москва, м. Братиславская
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.