ayvory Как можно говорить о распаде Кемиры, в период роста её надо добовлять с каждым поливом, у неё нет распада она просто если не усвоилась растением, то вымылась водой. Коровяк один два года питает растение, а потом нужна пересадка, растение перерастает горшок.
люди! у меня сдивнулось с мертвой точки. причем совершенно неожиданно. что-то полезло от основания причем остренькое и бордового цвета. вчера чуть не сломала нечаянно. отгребала землю посмотреть корешки. корешки растут новые, жирненькие как провода! и наткнулась на непонятно что!!! вот я теперь и думаю, ростик молодой что-ли? весна вроде начитается. тогда почему бордовый? хотя обещали цимб розовый, поэтому мож и нормально это. а цвести им я так понимаю щас не время. да? хех... губозакаточную машинку в студию...
и еще вопрос, рас пошел рост (рост?) нужно удобрять начинать активно? у меня удобрения бона форте 4-2-6. пойдет? в любом случае, я пока дождусь определенности в опознавании этого бордового "носика"
вчера общалась орховодами одними знакомыми, сказали, что у них долго рос цимб, но не цвел, наигрались и отдали тем, у кого есть зимний сад. все настроение испортили. мож я вообще за это зря взялась... хех...
Олеся Ловыгина пишет: и еще вопрос, рас пошел рост (рост?) нужно удобрять начинать активно? у меня удобрения бона форте 4-2-6. пойдет?
Для цимбидиума в период роста азота маловато, фосфора многовато. Возьмите лучше кемиру- люкс, у нее более сбалансированный состав. И еще- как с содержанием дело обстоит ( температура и освещение)?
досветка есть, температура 16-18 в течение дня. окно не заклеенное. специально для холодной зимовки некоторых растюх. сейчас будет солнышко - будет теплее. да и вообше окна южные. света много.
я вот что думаю, может это и не рост, а цветонос все-таки? потому как рост дожен же быть зеленый вроде! ктому же непонятно от чего этот рост идет. самые молодые росты по 4-6 листиков, но бульб на них еще нету. даже в зачатке. а от чего эта непонятность лезет тоже не ясно. она как-то в стороне! эх, была бы возможность выложить фото... я его уже сфотала, но качество гадкое.
Wenera: вапще я пошла под плинтус поздравляю!!! у вас просто крупнее растение, как я поняла а руки как оказалось у меня тож не кривые. чтот тоже вылезло буз опознавательных знаков бум наблюдать и фоткать
ayvory пишет: Кончики листьев начали сохнить, но совсем чуть-чуть. Вот и думаю может уже полить?
Я бы полила, пора
Цитата
nezlaya пишет: когда лучше начать кормить кроху, весны подождать или можно уже начинать? Кемира и коровяк как то не впечатляют
Кемира хорошое удобрение, если цимбик пошел в рост, начинаем удобрять и побольше, они прожорливые... Можно чередуя с коровяком. Вот попробуйте и впечатлитесь
Цитата
Олеся Ловыгина пишет: что-то полезло от основания причем остренькое и бордового цвета
МОЛОДЕЦ А то что бордовенький -это у Вас с подсветкой все в порядке, загорел малыш!
Люся A.: все таки я почитав другие и эту темки склонилась, что это рост. ну и ладно. бум кормить. на лето переедет в деревню!!! а можно его весной для начала на балкон выкинуть? там кстати, довольно прохладно будет еще в апреле. поэтому я думаю, мож до мая подождать? когда вся рассада туда переселится
а вообще это нормально когда росты находятся в разных так сказать фазах?
Wenera: Бегемотик! Люблю больших... В норме если одна вызревшая бульба дает один цветонос (э-э-эх) и 2 новых роста, ну с ростами у вас все в порядке, а уж как зацветет...
Олеся Ловыгина пишет: можно его весной для начала на балкон выкинуть? там кстати, довольно прохладно будет еще в апреле
Довольно прохладно это сколько? +10 осенью нормально, когда растение закалилось на свежем воздухе за лето, а когда рост -тепло нужно, не надо экстремальных температур.
Цитата
Олеся Ловыгина пишет: это нормально когда росты находятся в разных так сказать фазах
Сделаю вид, что я этот вопрос не заметила Честно говоря не знаю, но наверное не очень хорошо, ведь есть как-бы фазы развития: цветение, новый рост, вызревание и по новой. А если они нарушаются, чаще всего пролетаем с цветением . А какого размера у Вас старые новые росты, может он из той же партии, просто отстал?
дык дело в том, что он покупной. не из уценки. но без цветов.остатков цветоносов не нашла. в принципе молодой совсем. из нашего местного тепличного хозяйства. мой первый и пока единственный цимбик. у него 2 зрелые бульбы, 3 новых роста было до этого непонятныша. размер листьев 2/3 от взрослых бульб. и есть еще одна старая бульбочка. растет черти в чем: какаят земля черная (типа чернозем/перегной), много песка, вроде даже сфагнум есть резанный (немного но есть). за 2 недели поливала 1 раз тока. просыхает долго. но судя по всему живется ему хорошо! думаю, не буду его вообще в этом году трогать! так вот. что с ним творится - вообще непонятно! это не моя вина/заслуга. но поидее, щас самое время для ростиков. ведь так?