Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43079
Hosts 2959
Visitors 10219
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Frania
Что-то гнили не видно. Очень, похоже, что этот рост сначала надломили, потом доломали. Надо просто аккуратнее с растением, а чисть практически  не нечего, смазать зелёнкой.    

Цитата
Frania пишет:
И еще вопрос-модно ли у остатков корешки отрастить?
У этих лукоподобных  ;) остатков практически вся ризома снята, поэтому корни там растить не из чего. А вот маленький ростик на ней (на последнем фото. если. конечно, это ростик) имеет шансы выжить за счет старой бульбы и дать корни. Посадите в чистый сфагнум, только особенно не мочите, чтобы не загнило: чуть-чуть влажности
Изменено: Настасья Филипповна - 22.12.2008 13:01:40

Цитата
Маремьяна пишет:

Цитата  

Frania пишет:
боюсь, что и другие ростики так же скончаются.    ну это только время покажет, пока надо обезопасить то, что уже отвалилось. А на других ростах ничего подозрительного не видно?
Они на столько плотно прижаты друг к другу, что и не увидишь.
Цитата
a34 пишет:
Frania  
Что-то гнили не видно. Очень, похоже, что этот рост сначала надломили, потом доломали. Надо просто аккуратнее с растением, а чисть практически не нечего, смазать зелёнкой.
Гнилое точно есть. Она(гниль) только с одной стороны была-коричневая и склизко-мокрая.При сем с той стороны, что обращена к центру горшка(по этому увидеть ее за ранее и не удалось)
Цитата
Настасья Филипповна пишет:

Цитата  

Frania пишет:
И еще вопрос-модно ли у остатков корешки отрастить?    
У этих лукоподобных   остатков практически вся ризома снята, поэтому корни там растить не из чего. А вот маленький ростик на ней (на последнем фото. если. конечно, это ростик) имеет шансы выжить за счет старой бульбы и дать корни. Посадите в чистый сфагнум, только особенно не мочите, чтобы не загнило: чуть-чуть влажности
Да-ростик. А сажать как? в вертикальном положении?или просто положить на мох?

Цитата
Frania пишет:
А сажать как? в вертикальном положении?или просто положить на мох?
В вертикальном положении

С тем, что остатки мокрой гнили по краю видны, согласна

Цитата

Цитата  

Frania пишет:
А сажать как? в вертикальном положении?или просто положить на мох?    
В вертикальном положении
Спасибо. Попробую(но на вид он такой дохлый, что сомневаюсь, что он вырастит)

Не удержалась, вытащила из горшка, чтоб корни проверить(на наличие гнили) а там:
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0812/44/cb9e721dcdcd.jpg[/IMG]
[IMG]http://i056.radikal.ru/0812/51/e4f009991f03.jpg[/IMG]
[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0812/5d/928abd7944c1.jpg[/IMG]

Одни корни. чуть чуть землички в верхней части. Пересадила в смесь земли, мха, коры и дренажа. Горшочек взяла чуть больше предыдущего. (сверху корица насыпана-борюсь с плесенью :oops: )
Изменено: Frania - 22.12.2008 14:38:42

Пересадила просто перевалкой. Из за плесени на верхних корнях не поливала 2 нед. уже. После пересадки когда полить можно?

Какие шикарные корни, на зависть. Субстрат влажный брали? тогда можно не поливать несколько дней. Если сухой, то я бы полила по краешку, чтоб новый субстрат промочить. только на ранку не попадайте
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Маремьяна пишет:
Какие шикарные корни, на зависть. Субстрат влажный брали? тогда можно не поливать несколько дней. Если сухой, то я бы полила по краешку, чтоб новый субстрат промочить. только на ранку не попадайте
Субстрат сухой брала. Значит вечерком полью.
А корешки тоже очень порадовали :wub: Хорошо, что гнилых не было. :buket:  

Ну вот опять ростик от корня сгнил. И чего им не хватает? вырезала все. Он был прирощен к маленькой бульбочке, а он нее проклюнулся малююсенький росточек. я от греха отрезала ее, а корни оказались все пустые. Все надезы обработала зеленкой, потом присыпала корицей. Сейчас сохнет уже часа полтора. Что дальше? В мох посадить?

Цимбики не любят когда их дергают и пересаживают. От этой процедуры они могут и корни сбрасывать
а ростики сбрасывать они могут от душа, опрыскивания или конденсата по причине высокой влажности

Так я бы и не пересаживала, если б не эти гнилушки. Кстати еще один сгнил(а размером всего 4-5 см. был). Все это с одной стороны происходит.
Опять достала из горшка, как могла промыла корни(осоденно старательно возле шейки. там опилок видимо не видимо было). Пустые убрала(но все не получилось). Обсыпала корицей и сейчас лежит сохнет. В субстрат еще угля добавлю.

Цитата
Frania пишет:
В мох посадить?
В мох точно не нужно: корней достаточно, да и так гниет от переувлажнения. Либо в цимбный субстат, либо в кору.  

Цитата

Цитата  

Frania пишет:
В мох посадить?    
В мох точно не нужно: корней достаточно, да и так гниет от переувлажнения. Либо в цимбный субстат, либо в кору.
Да в том то и дело, что полила 1 раз после 2-х недельной просушки(боролась с плесенью). Да и полила совсем чуть чуть.
Я на низ кору положила, а сверху мхом укрыла. Мох убрать и до верха корой засыпать?  

А что за цимбидиумный субстрат?

Цитата
Frania пишет:
Мох убрать и до верха корой засыпать?
Лучше так

Цитата
Frania пишет:
А что за цимбидиумный субстрат?
В ОБИ продается ГринВолдовский. Называется субстатом для орхидей

Я пришла поплакаться :( - цветоносы у моего цимбика начали желтеть, я их аккуратно вскрыла и нашла коричневые бутончики :cry:  :cry:. Цветоносы теперь обрезала как можно ниже, они зелёные, коричневый был только початок с бутонами :(.
Вот теперь думаю, почему такое могло произойти? - сухой воздух в квартире, темно(что-то три недели никакого солнышка не видно, сплошные тучи на небе)?
Цветоносы обрезала и увидела с разных сторон три крошечных ростика :). Может цимбик начал растить их и сил на цветоносы не осталось?  :thk: Хотя кормлю каждый полив.
Так жалко цветоносики, три с половиной месяца росли... :cry:

Цитата
Marus'a пишет:
Цветоносы обрезала и увидела с разных сторон три крошечных ростика . Может цимбик начал растить их и сил на цветоносы не осталось?

Нет, мне кажется дело в чем-то другом. Мои цимбы и цветоносы, и ростики растят одновременно.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Нет, мне кажется дело в чем-то другом. Мои цимбы и цветоносы, и ростики растят одновременно.
Значит остаётся недостаток света или сухой воздух :(
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.