Бульб сформировавшихся 5. А новые ростики аж по 2 шт. из одной бульбы(ну или нового роста, но без быльбы растут) С кемирой поливаю через раз. Иногда каждый раз. Иногда и через 2-3 полива. Стоит возле окна восточного.
Помогите определить - это "плохие пятна" или ничего страшного?На самых последних внешних листах... А еще на листиках в разных местах точки в середине чернеькая а покраю желтенькая, мелкие по 1мм в диаметре...На фото их видно слева на листе. Их лечить чем-то? Вроде не распостраняются или я не замечаю... И еще: досвечивать надо (1 цветет, 2 отцвел), если стоят на окне, где не бывает зимой солнца...+пасмурно сейчас... И еще: цветоносы надо обрезать или обламывать? зеленкой прижечь? Я один обрезала, прижгла, а он далее равномерно коричнивеет...так должно быть?
Подскажите-на новом росте(бульба еще не сформировалась) в самом низу прорвался листик и что то лезет бордового цвета. Это цветонос или новый рост тоже листья прорывать может?
Интересно, конечно, кто бы это мог быть? Обычно из бульбы лезет цветонос.... да и цвет у него многообещающий... а с другой стороны - рост еще совсем молоденький, даже бульбой назвать язык не поворачивается
Frania, похож на цветонос, но рост тоже может прорывать листья. Я тоже спрашивала про похожую непонятность - посмотрите на 55стр пост #1100 и дальше полистайте, там есть фото последующего роста цветоноса. Это как бы отчёт с фотографиями Frania, если это цветонос, то приготовтесь ждать - я свой обнаружила в первых числах сентября. Т.е. прошло уже три месяца .
Цитата
Frania пишет: А ничего то что бульбы нет и цвел он у меня в марте этого года?
Мой цвёл ещё позже - в мае, так что даже припозднился . Наверно если решил, что ничего, значит ничего . Подождите месяц и сфоткайте ещё раз. Сейчас тот рост, который на этих фотках 19,5см, выглядит так - [IMG]http://s46.radikal.ru/i111/0812/f7/d67e53895ed4.jpg[/IMG]
Так мой на 55стр. тоже красненький был, это теперь позеленел. А ваш и поменьше ещё, чем на моём фото. А ещё a34 писал, что рост более сплюснутый, а цветонос кругленький. Ваш какой в разрезе?
А если цветонос начал сверху желтеть - это значит, что мне уже не дождаться цветочков? Или еще можно что-то сделать и спасти его? Может, не поздно еще???
Мой новый ростик(или цветонос) растет не по дням, а по часам. С такой скоростьююююю-буквально за 2-3 дня стал в два раза больше.Форму в разрезе не меняет. По цвету тот же.