Frania пишет: Мой новый ростик(или цветонос) растет не по дням, а по часам. С такой скоростьююююю-буквально за 2-3 дня стал в два раза больше.Форму в разрезе не меняет. По цвету тот же.
Марина Бунова, я вас поздравляю! красивые цветочки, и какие долгожданные! Frania, если ваш ростик уже около 5см, то можно его пощупать, если это цветонос, то он будет таким бугристо-неровненьким на ощупь... а если равномерно-плотным, то скорей всего - рост
Маремьяна пишет: Frania, если ваш ростик уже около 5см, то можно его пощупать, если это цветонос, то он будет таким бугристо-неровненьким на ощупь... а если равномерно-плотным, то скорей всего - рост
Нее-5 см. еще нет. Сантимерта 3, и он плотно прилегает к соседней бульбе, так что пощупать тока когда подростет побольше удастся.
Ну все-рыдаю горючими слезами. Эта плесень меня достала! Все верхние корни в ней. Появляется через день. Снимаю ее ватной палочкой, моченной в водке. Все сегодня посыпала корицей. Не поливаю и не прыскаю. Корни стали пустеть(когда протирала с одного корешка оболочка слезла, а там пусто-ниточка тока)
Ростик. У меня на одном из цимбов тоже такой же лезет, хотя я все ж таки лелею надежду, что это цветонос. Из других бульб тоже росты лезут, но этот более толстенький, что-ли, поэтому хочется надеяться на чудо. Правда, место, откуда он лезет, из-под бульбы, (так же как и у Вас) не очень подходит для цветоноса, скорее для роста.
Ух ты, чего это он так жестко? Ножик в руки - и гниль с пенечка выскребать безжалостно, ножик в водку макайте, потом все зеленкой замазать надо. Я бы так поступила. А с ростиком как быть - не знаю, уж очень маленький. Мож кто че знает, подскажите
Маремьяна пишет: Ух ты, чего это он так жестко? Ножик в руки - и гниль с пенечка выскребать безжалостно, ножик в водку макайте, потом все зеленкой замазать надо. Я бы так поступила. А с ростиком как быть - не знаю, уж очень маленький. Мож кто че знает, подскажите
Гниль то конечно удалю. Но вот очень боюсь, что и другие ростики так же скончаются.