a34, вот это результат! Кстати, я тоже сегодня, в очередной раз пересаживаю свою доходягу каттлею довиану, подумала, да и срезала ей лист на 2\3- он очень иссушенный и хотелось, чтобы растение поменьше тратило влаги.
a34,ура и вы откликнулись! На предыдущей страничке фото моего страдальца, плиииз, оцените шансы и расскажите, что бы вы сделали на моем месте? Там шесть лысеньких бульб, две бульбы по краям прошлогодние, не цветшие, с листьями, и два молодых роста, 30 и 14 см. Корней нет. Если удалить листья со старых бульб, у них больше не будет шанса зацвести? Как то меня этот цимб в тупик поставил, раньше у меня с растениями все гораздо понятнее происходило...
Маремьяна, мои шаловливые ручки делали подкоп под парочку кустов, так вот у таких же страдальцев как ваш появились первые шарики корней. поэтому, я с утра с монитора компа, как Алан Чумак, внушаю, будет Вам счастье!
Маремьяна пишет: Рада, то есть если что то бульбе помешало зацвести в свое время, то она больше НИКОГДА не зацветет? даже если лимит на цветение не исчерпала? Грустный
в жизни всегда есть место подвигу , но вряд ли это относится к цимбидиумам. Впрочем, цимбами я особо не болею, вот придет знатный цимбозацветательa34, , у него надо еще переспросить
Хм, а у меня "неизвестно что"(фотки я на предыдущей странице показывала) лезет от бульбы прошлого года. Вот ещё фото. - наверно достала уже со своим "неизвестно чем" . Рост этого года справа от непонятности. Неужели это всё-таки рост? Вот мы ещё подросли, но я так и не поняла что это [IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0810/1f/c912677c7ac5t.jpg[/IMG]
Marus'a, я думаю, это классический ростик. Ну он уже большенький, уже можно пощупать и определить, кто это - если равномерно плотный, то скорей всего рост, а если шишечки да неровности прощупываются, то зачатки бутончиков. Только сильно не жмите!
Наталья Смолякова, да, на этой фотке пожалуй без комментариев... а на всякий случай щупали? хотя когда у моего вылазила стрелка, сразу было понятно, что это то, чего мы так долго ждали!
Наталья Смолякова пишет: Кажись не видать нам цветочков в этом году Чтож, Marus'a, нам ли жить в печали...
Это у меня две новых бульбы что ли будет? там ещё чуть поменьше пимпочка лезет
Цитата
Маремьяна пишет: Marus'a, я думаю, это классический ростик. Ну он уже большенький, уже можно пощупать и определить, кто это - если равномерно плотный, то скорей всего рост, а если шишечки да неровности прощупываются, то зачатки бутончиков. Только сильно не жмите!
Ушла щупать.... Хм...непонятно...вроде не плотный, но и бугров не чувствуется Я на другом форуме, где а34 чаще появляется, все фотки пересмотрела. Но так ничего и не уяснила для себя, как бы надо ещё подождать. Хм...пойду ещё посмотрю-пощупаю Надежда умирает последней
к сожалению, нет, из фототехники только телефон, качество оставляет желать лучшего А что вы все так сильно переживаете? Всего только октябрь месяц... Мой цимб, например, в яваре или феврале цвел... я уже и надеяться перестала...
Маремьяна пишет: А что вы все так сильно переживаете? Всего только октябрь месяц... Мой цимб, например, в яваре или феврале цвел... я уже и надеяться перестала...
Я это знаю, что цвести они могут и в более поздние сроки - мой экземпляр был куплен в середине мая с цветущим цветоносом(во сказала ) средней :oops:свежести. Ну не то, чтобы переживаю , терпелка ломается - обнаруженное нечто растёт уже полтора месяца, а росту нам сегодня 8,2см . Не кидайте за нетерпение