Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78106
Hosts 6347
Visitors 21122
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Нужно просто подождать, потерпеть - это понятно, но терпения нет. Прошло три недели, а он еле растёт. Оно и понятно, было ночью похолодание до +3, сейчас до +10. Балкон застеклён, но всё-равно не жарко. Если это цветонос можно ли заносить его в квартиру(отопления пока нет), не засушит ли его от тепла?
Цитата
a34 пишет:
Холод, после появления почек, нужен, чтобы затормозить развитие ростов, не плодить зимних заморышей. Если бы у вас было достаточно света, то можно было бы растить их круглый год.
Про тепло для ростов вроде поняла, но всё-равно не смогу держать всю зиму цимб на балконе -  :thk: надо искать светлое место на юго-западе.
Цитата
a34 пишет:
Что из почки будет расти, решается на много раньше, когда почек ещё не видно.
Цимб был куплен в середине мая с одним цветоносом, все цветы на нём были открыты. Начитавшись, я решила, что это позднецветущий гибрид. Цветоносы на нём должны были появится месяца через два. Правильно? А получается это обыкновенный гибрид, который должен цвести в январе. Просто по каким-то причинам он затормозил своё развитие. А может ещё всё будет нормально(:( вздыхающий смайлик).
В любом случае, a34, спасибо за терпение и ответы :4u:

По форме она похожа на будущий цветонос, росты обычно более приплюснутые не такие цилиндрические. На этом кусте, нет конкурирующих с этой почкой, молодых ростов. Растение можно держать в достаточно теплом, желательно светлом месте. Если она цветочная, уже не изменит ориентацию на вегетативную, и конкурентов в виде новых ростов у неё нет. Вот, если начнет растить ещё новые росты, тогда надо искать прохладное место, а то и на них и на цветоносы у него сил не хватит.

Знающие подскажите,что это,в опознавалках вроде бы сказали онцидиум или цимбидиум
это во весь рост[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0809/cd/37cb03de3891t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s39.radikal.ru/i085/0809/c2/c555e06be7e5t.jpg[/IMG]и еще одно
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/0809/f7/282be6fc2380t.jpg[/IMG]а это с засохшим цветоносом
А еще вычитала что если пожелтевшая бульба,то ее нужно удалить и укоренить,на фото видно плжелтевшая она или нет,подскажите,вся в сомнениях,что ж делать?
КРАСНОЯРСК

МЕТЕЛИЦА: это точно не цимбидиум, это что-то из онцидиумных
бульбы удалять не нужно

Маришель,
Так в этой пожелтевшей бульбе сидит старый цветонос,а если ано по этой причине цвести не будет?Тогда я и не узнаю,что за растюха  :jok:  
КРАСНОЯРСК

Цитата
МЕТЕЛИЦА пишет:
Так в этой пожелтевшей бульбе сидит старый цветонос,а если ано по этой причине цвести не будет?Тогда я и не узнаю,что за растюха
МЕТЕЛИЦА, не переживайте: онцидиумные цветут только с новых бульб и никогда не цветут на старых цветоносах.  
Удалять старые бульбы, от которых идут новые росты - нельзя: росты без бульбы лиюо погибнут, либо (если у них уже есть корни) будут развиваться медленно и плохо.
По поводу укоренения старой бульбы: если ее отделили без корней, то укоренить ее нельзя. Можно только дождаться, когда  от нее пойдут новые росты. Если бульба очень старая и действительно вся  желтая, то это снижает шансы получить из нее нормальное растение. Размножать лучше старыми бульбами, которые находятся в более приличном состоянии.  На Вашем фото бульба не желтая и не такая уж старая.

Изменено: Tory Black - 23.09.2008 20:41:13

Цитата
a34 пишет:
По форме она похожа на будущий цветонос, росты обычно более приплюснутые не такие цилиндрические.
Ну и хорошо:), спасибо. Буду дальше ждать. В тепло занесу.

Tory Black,
Спасибо вам за советы,а еще как подсказывали в опознавалках-убрала весь мох,немного раскопала,а там много новых корешков,надеюсь растению это понравится
КРАСНОЯРСК

Ну значит и у меня есть надежда на цветение в этом году...

Цветочек цимбика моего...наслаждаюсь)

Цитата
Наталья Смолякова пишет:
Ну значит и у меня есть надежда на цветение в этом году...
Наталья Смолякова, будем вместе надеяться :)
Цитата
Миндалька пишет: Цветочек цимбика моего...наслаждаюсь)
:poz: Красивый! :wub:

Девочки, мальчики! А подскажите пожалуйста, есть ли способ вывести из ступора цимбидиум? Он у меня рос раньше и даже закладывал цветоносы. А потом...это очень долгая история... ну в общем я его сожгла химией. С тех пор уже год без движения :( Сидел сначала в гринволдовском грунте. В нем же рос и в нем же застопорился. 2 месяца назад пересадила его в чистую кору, не помогает.  

a34, здравствуйте! после почти двухлетнего посещения этого форума персональный вопрос к вам, как к практику с убедительными результатами - что значит "свежий навоз"? до какой степени свежий? буквально тепленький? или все таки после какого-то срока выстаивания и вылеживания?
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Маремьяна
Правильный навоз, должен быть свежий, но это трудно выполнимо на практике, не у всех есть под боком конюшня и отдельное помещение для цветов (запах от свежего будет в любом случае). Конечно горячий это перебор, но через пару месяцев это уже не навоз.
Растения могут усвоить в основном неорганические соединения, в свежем больше не разложившейся органики, она плохо усваивается растениями, но то, что всё же оно усвоит, может быть очень полезно. Разложившейся навоз, на оборот содержит очень много неорганических, возможно даже в запредельных концентрациях. Реально правда, при регулярном поливе, происходит вымывание этой неорганики из горшка и растение себя чувствует прекрасно, но и органика уже не та, что в свежем, её разложили микроорганизмы и грибы до неорганики.
Как показали мои опыты, для выращивания Цимбидиума действительно на свежем навозе, его надо сажать в крупный древесный уголь и проливать сверху вниз разбавленным водой свежим навозом. Но это очень трудоёмко и не приятно для окружающих. В других условиях, навоз в горшке очень быстро становится просто перегноем, но зачем тогда все эти проблемы, это уже обычное содержание растения, и с навозом можно уже не связываться. Положительной вывод из экспериментов, Цимбидиумы не боятся даже очень больших концентраций органических удобрений, птичьем пометом, правда, лучше не злоупотреблять, он более агрессивен.            
Изменено: a34 - 30.09.2008 15:01:19

a34, спасибо за ответ, все так понятно излагаете. Но эти опыты ваши - они от лукавого? Или преследовали практические цели? Казалось бы, орхидеи.... дочери воздуха.... а тут раз! конский навоз! где ж они в природе его взяли бы? как вы пришли к этим экспериментам с навозом? Вопросы не праздные, есть два цимба, ой, три, еще один миник, хотелось бы им жизнь подсластить, а то виновата немного перед ними ... :oops:  но раз вы говорите, что много мороки, то я вам верю...

А у меня возникла мысль, не использовать ли мне помет моего волнистого попугая в полезных целях? Можно? И как именно?

Люди добрые, посмотрите опытным глазом мою историю в картинках! 1,5 года назад купила в уценке цимб, выходила, вынянчила, он меня отблагодарил, расцвел!вот какой красавчик...был...
Фото036.jpg (46.25 КБ)
Изменено: Маремьяна - 01.10.2008 08:58:58

В начале лета я его пересадила, хотела как лучше (мы ведь все всегда этого хотим)... Поскольку два года добросовестно читала этот топик, то считала себя теоретически подкованной в вопросах цимбоводства и цимбознайства, вроде все что надо - удалила, все что надо - засыпала корицей, высушила, закопала. Все начало сохнуть и вянуть... еще раз пересадила... и еще раз... Сейчас вот что получилось. Корней нет, стоит в комнате, ему тепло и сухо. Как ему корни помочь отрастить? сам не хочет...
Фото518.jpg (41.6 КБ)

Цитата
Наталья Смолякова пишет:
А у меня возникла мысль, не использовать ли мне помет моего волнистого попугая в полезных целях? Можно? И как именно?

Можно. Сушим, потом разводим водой, процеживаем, добавляем в воду для полива. Заморочно и ненадежно.  :)  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Маремьяна пишет:
еще раз пересадила... и еще раз...
Цитата
Маремьяна пишет:
Как ему корни помочь отрастить? сам не хочет...

Оставить зверюшку в покое и дать наконец-то отрастить корни! Он хочет, но не успевает.  :)  
Элинор
www.eleanorwilks.com
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.