Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67075
Hosts 4309
Visitors 16767
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Marus'a, а мне так, думается, что у там цветонос. Он более кругленький и ровненький, чем рост. У моих, рост в основании всегда более мощный. Да, и у роста на верхушке при таком размере уже листики немного выделяются.
 Так, что может еще и будет счастье :4u:  

Цитата
Валерия (Владивосток) пишет:
а мне так, думается, что у там цветонос. Он более кругленький и ровненький, чем рост. У моих, рост в основании всегда более мощный. Да, и у роста на верхушке при таком размере уже листики немного выделяются.Так, что может еще и будет счастье
Вы меня обнадёжили :), спаибо. Буду ждать дальше :)
Вот каждый день на протяжении полутора м-цев таскаю его за солнышком и один день думаю, что это цветонос, на другой день - ростик :(
Муж скоро выгонит из дома :cry::), хотя сам подарил - пусть теперь терпит :P  

А у меня зацвет последний пятый цветонос, даже и не расчитывала на него, он был совсем маленький когда цимбик уже отцветал, но вот набрался сил) Любуюсь, может больше не придется)))
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0810/03/e36199c3ec14.jpg[/IMG]

Прелестный цвет :D А я даже не знаю как у меня будет цвести, купила в уценке без цветов и теперь не знаю когда же увижу расцветку своего цымба :(  

Цитата
Наталья Смолякова пишет:
Прелестный цвет
Присоединяюсь! Зеленый цимб - моя мечта! От души поздравляю и по хорошему завидую :)  
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Миндалька пишет:
А у меня зацвет последний пятый цветонос
Зелёненький! :wub: Красивый! :poz:
А с четырьмя цветоносами не фотографировали? Вот это вид, наверно, был :)  

Всем привет! Подскажите, правильно ли я посадила цимбик? и что это за черные пятнышки, еще на листьях много черных точек. Только пришел из Тайваня. Субстрат: кора, мох,земля. Внизу горшка - керамзит.
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0810/42/f24dbdc2715d.jpg[/IMG]

Черные точки на листьях бывают, кто-то кусал его на родине. Ничего страшного. А вот пятна на бульбах какие-то нехорошие, я бы помазал фундазолом. И землю из субстрата исключил бы. Знаю, что у некоторых и с землей растут, и вообще в чистом коровяке, но там эксперименты, и растения не вновь пришедшие, а давно живущие. Вашему же нужно сначала корни нарастить, да и просто выжить. Поэтому субстрат очень легкий, быстросохнущий. Лучше лишний раз полить, чем сгноить растение.
Эх, тяжела ты, львиная доля...

А корней у его было много - я их укоротила ,осталась борода 15-20см. Надо пересадить? Оставить мох и кору?
Я читала они любят влагоемкий субстрат... :(
По глубине нормально посадила, или надо поглубже?

Если корней много, то лучше уже не трогать. А сколько там земли? если горсть на горшок, то тем более ничего страшного.Наблюдайте за ним, он сам подскажет, комфортно ему или нет. По глубине вроде нормально, если субстрат еще осядет, то можно и подсыпать. Только землей не увлекаться, лучше трухи от коры. Вот пятна мне не нравятся, или это просто на фото они так выглядят?
Эх, тяжела ты, львиная доля...

Друзья обьясните, пожалуйста, тем кто в танке, почему вам так нравятся зеленые цымбы? Я стояла перед выбором зеленый или лососевый, и единственный мой аргумент был, что цветы должны отличатся по цвету от листьев. Может я чего-то не знаю.. :huh:  

Думаю потому, что это необычно. Ведь немного существует растений с зелёными цветами.
Мне тоже очень нравятся и орхи, и фиалки с зеленцой :wub: .

Цитата
Rio пишет:
Я стояла перед выбором зеленый или лососевый,
А если б я стояла, то скорей всего сделала бы правильный выбор - купила обоих... а уже потом бы мучилась, что ж я наделала... :P  
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Ох и мне эти пятна так не нравятся...сегодня боролась с ними: пообрывала все наружные листья со всех бульб (штук 10 отодрала), но под ними есть  черные пятна, но не так сильно уже...замазала всех жижей из фундазола. Буду наблюдать...
Вторую с правой стороны - самую маленькую бульбочку я ободрала больше всех, и на просвет виднеется что она в середине черная, и листья на ней (всего 2шт)так и усыпаны черными точками!Мне бы хотелось все листья оборвать с чернотой с нее. Можно это сделать или нет?

Цитата
Марина Одинцова пишет:
потому, что это необычно. Ведь немного существует растений с зелёными цветами.
Вот именно :).
Но мне :oops: всё же нравится, когда зёлёный дополняется каким-нибудь цветом или дополняет какой-нибудь - как у тех же фаалок зелёная рюша или вот на фото Миндальки жёлтая серединка и тёмно-красная губа :wub:  

Lady I, сочувствую :(, но боюсь подсказать неправильно.
У моего цимба при покупке тоже были чёрные точки, только совсем немного. Читала, что это грибок, который при благоприятных условиях(влажно, прохладно) начинает размножаться. Пишут, что онцидиумная группа вообще склонна к таким грибковым пятнам. Но у вашего их так много :(
Изменено: Marus'a - 25.10.2008 16:18:42

Цитата
Маремьяна пишет:
Цитата  
купила обоих... а уже потом бы мучилась, что ж я наделала...  

:off: Кхе..я уже мучаюсь. так как цымбик я купила не правильный. с коричневыми точками на всех старых листьях и еще неизвестными наростами на 4х листах. Поехала поменять, а там одни желтые остались, правда чистенькие. (Эх надо было слушать мужа и брать зеленый. ну да ладно.)
Растюху было решено усыновить. стоит в изоляции. что-то вроде подопытного кролика. если загнется купим зеленый. а я пока в сторонке постою, опыта поднаберусь.

Подскажите что это за белые точки? Я очистила бульбы от засохших листьев, а том под ними вот что. А посередине еще что то типо паутинки. Боюсь не клещ ли это паутинный. Что делать?
[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0810/0f/caa2c6a8c5a7.jpg[/IMG]
[IMG]http://s58.radikal.ru/i161/0810/97/79c3cbfccff4.jpg[/IMG]
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0810/a9/ce426c387143.jpg[/IMG]

Цитата
Frania пишет:
Подскажите что это за белые точки?
На клеща не похоже. А это, случаем, не червец?? И еще-белые точки стираются?

Цитата
Рада пишет:
На клеща не похоже. А это, случаем, не червец?? И еще-белые точки стираются?
Да, легко стираются. Я когда очищала цимб от засохшей листвы, то на одном засохшем был какой то засохшей штук, похожий на червяка. :cry: Размер 3-4 мм.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.