Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67662
Hosts 4358
Visitors 16996
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Еще в середине есть совсем засохшая бульба. как ее оттуда изьять?

Пересаживать его надо точно, т.к. половина растет в горшке, а половина над горшком, тока вот вопрос-пересаживать перевалкой или с полной очисткой корней? Если там эта гадость.....фффуууууууу :str:  

Цитата
Frania пишет:
Пересаживать его надо точно, т.к. половина растет в горшке, а половина над горшком, тока вот вопрос-пересаживать перевалкой или с полной очисткой корней? Если там эта гадость.....фффуууууууу Струсивший
не надо ничего пересаживать, отложите до весны, никакой  срочности в пересадке нет. Почитайте пока форумы, попривыкните в орхидеям,  а  уж потом за пересадки беритесь.

Цитата
Рада пишет:
не надо ничего пересаживать, отложите до весны, никакой срочности в пересадке нет. Почитайте пока форумы, попривыкните в орхидеям, а уж потом за пересадки беритесь.
Даже не смотря на то, что корни не в земле?
И что делать с этим червяком? Лечить или подождать пока?

Цитата
Frania пишет:
был какой то засохшей штук, похожий на червяка. Плачущий Размер 3-4 мм.
ну , засохший же ;)  Опрыскайте актарой для успокоения.

Цитата
Рада пишет:
ну , засохший же  Опрыскайте актарой для успокоения.
А вдруг там и живые есть??? Где их вообще смотреть то надо?
Актара-не видела такого. А в оби есть интересно? Заеду сегодня, посмотрю. Спасибо.

Вот фото одного из цветоносов,когда еще этот последний,который сейчас цветет, был маленький, ой, мне даже кажется, что он появился из той же бульбы, из которой цвел еще одни цветонос...Ростов много новых. теперь не знаю как быть, пересаживать после цветения? или ждать весны? Цимбу ну очень мало места в горшке(((Может пока хотя бы перевалить  , а не пересаживать, а весной посмотреть как дела и может тогда полноценно пересадить...короче не знаю как быть...
[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/0810/4e/f3bbb0024231.jpg[/IMG]

Сори за фон на фото, у нас ремонт, мои орхочки героически вместе со мною все это переносят еще и цветут))

Цитата
Миндалька пишет:
Цимбу ну очень мало места в горшке
Покажите на сколько мало.

Цитата
Frania пишет:
Актара-не видела такого. А в оби есть интересно?
в оби есть аналог бона форте от червеца

Цитата
Frania пишет:
А вдруг там и живые есть??? Где их вообще смотреть то надо?
Frania, Что бы не мучить растения и не травиться самой с домочадцами, посмотрите фото и почитайте хорошо - фото червеца тут:
листовой - http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic81738/messages/
листовой и корневой - http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=826
От червеца нужно обрызгать актарой всё растение и ей же пролить субстрат. Но один раз вам не поможет, если это на самом деле червец. Нужно эти процедуры провести три раза с интервалом в неделю.
Цитата
Frania пишет:
Пересаживать его надо точно, т.к. половина растет в горшке, а половина над горшком, тока вот вопрос-пересаживать перевалкой или с полной очисткой корней?
Я тоже согласна с девушками, что хорошо подождать до весны. Но лучше бы фото.
И почитайте эту тему с самого начала(не так это и много, я при большом желании осилила за три вечера :o ;)) - увидите, как выглядят хорошие корни цимбидиума, и как он тяжело приходит в себя после капитальной пересадки, и как вообще нужно пересаживать.
:4u:
Изменено: Marus'a - 27.10.2008 14:23:09

Миндалька, замечательный цимб! :poz:
Цитата
Миндалька пишет:
Ростов много новых. теперь не знаю как быть, пересаживать после цветения? или ждать весны? Цимбу ну очень мало места в горшке(((Может пока хотя бы перевалить , а не пересаживать, а весной посмотреть как дела и может тогда полноценно пересадить...короче не знаю как быть...
Капитально пересаживать лучше весной, а переваливать, я считаю, можно в любое время, если на самом деле мало места, но цимбы любят тесноту. Где-то в этой теме написано, что у хорошего растения может быть от 5-ти до 30-ти:o бульб. При делении понадобиться не меньше года для его акклиматизации:(. Поэтому я свой постараюсь, как можно дольше не делить(на сколько хватит размеров горшков, продающихся у нас, ну и если ничего не случится, ТТТ) :)  
Изменено: Marus'a - 27.10.2008 14:37:28

Я делить куст и не собираюсь) для чего? пущай растет, я люблю большие растени, горшок купила узкий достаточно, по высоте мне по колено наверное, вниз наломаю пенопласта, потом кора покрупнее, а засыплю мелкой корой, в горшке внизу большая с пятак дырка. Коры заготовила ящик уже) я ее варю три раза, первый раз 20-30 мин и сливаю воду, затем еще минут 30 в ромашке, стоит ночь, затем сливаю ромашки раствор, промываю кору под водопроводной водой от остатков  ромашки,затем еще мин 10 кипячу и стоит пока не остынет. Режу секатором на достаточно ровненькие кубики. А кору беру на лесопилке с сосен спиленных с полгода назад...Все по науке)))Добавлю в субстрат только уголька березового) будет - супер)

Цитата
Marus'a пишет:
Frania, Что бы не мучить растения и не травиться самой с домочадцами, посмотрите фото и почитайте хорошо - фото червеца тут:
листовой - http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
листовой и корневой - http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=826
От червеца нужно обрызгать актарой всё растение и ей же пролить субстрат. Но один раз вам не поможет, если это на самом деле червец. Нужно эти процедуры провести три раза с интервалом в неделю.
Цитата
Frania пишет:
Пересаживать его надо точно, т.к. половина растет в горшке, а половина над горшком, тока вот вопрос-пересаживать перевалкой или с полной очисткой корней?

Я тоже согласна с девушками, что хорошо подождать до весны. Но лучше бы фото.
И почитайте эту тему с самого начала(не так это и много, я при большом желании осилила за три вечера  ) - увидите, как выглядят хорошие корни цимбидиума, и как он тяжело приходит в себя после капитальной пересадки, и как вообще нужно пересаживать.
Купила Актару, опрыскала. До этого стоял в двух горшках, один из корорых много выше того, в чем ростет, так вот-вчера было тепло, и я его решила вынести на балкон, и.... вся верхняя часть была в серой плесени. Я все это ватными палочками смоченными в спирте убрала. С корней особенно, а субстрат просто переворошила, после этого актарой и обрызгала и оставила на балконе. Вроде сейчас новой плесени не появляется. Корни, что над горшком на вид ОЧЕНЬ хорошие. Жирные , белые и крепкие.
Тему читала с самого начала. Как пересаживать и во что знаю, но если вы советуете подождать до весны, то думаю не помрет он. Подождет. А корни наверное мхом прикрою, чтоб уж очень не сохли, т.к. в комнате очень жарко.

Цитата
Frania пишет:
Купила Актару, опрыскала. До этого стоял в двух горшках, один из корорых много выше того, в чем ростет, так вот-вчера было тепло, и я его решила вынести на балкон, и.... вся верхняя часть была в серой плесени. Я все это ватными палочками смоченными в спирте убрала. С корней особенно, а субстрат просто переворошила, после этого актарой и обрызгала и оставила на балконе. Вроде сейчас новой плесени не появляется. Корни, что над горшком на вид ОЧЕНЬ хорошие. Жирные , белые и крепкие.
Тему читала с самого начала. Как пересаживать и во что знаю, но если вы советуете подождать до весны, то думаю не помрет он. Подождет. А корни наверное мхом прикрою, чтоб уж очень не сохли, т.к. в комнате очень жарко.
Frania, в чём Вы подразумеваете разницу между выделенными словами? И еще: у Вас растение совсем недавно, не таскайте его с места на место, дайте ему адаптироваться. Для адаптации орхидеи ни то, чтобы переставлять, поворачивать не желательно ... хотя бы полгода.

Цитата
MarNica пишет:
Frania, в чём Вы подразумеваете разницу между выделенными словами? И еще: у Вас растение совсем недавно, не таскайте его с места на место, дайте ему адаптироваться. Для адаптации орхидеи ни то, чтобы переставлять, поворачивать не желательно ... хотя бы полгода.
Пол года????? А поливать то ее как если не поворачивать????
На счет переворошила субстрат-просто аккуратно, не трогая корни перемешала. Не пересаживала и не буду до весны.

Цитата
Frania пишет:
Пол года????? А поливать то ее как если не поворачивать????
вы серьезно?  :obm:
MarNica,
Марина имела в виду что не надо постоянно ворошить растюху, переставлять с места на место и т.д.
отнести полить в ванную при этом можно.
просто не надо оставлять на ночь на кухне, а днем относить в комнату. примерно так.
Цитата
Frania пишет:
не трогая корни перемешала.
хотите я вам скину фото своего покупного цимба?
он сидит в том же, в чем мне его подарили. я его не перекапывала, иногда просыхал до хруста.
если их постоянно дергать: пересаживать, переносить, перетряхивать  - они помрут просто из-за постоянного нахождения в шоковом состоянии.

Цитата
Ольга Васильева пишет:
хотите я вам скину фото своего покупного цимба?
он сидит в том же, в чем мне его подарили. я его не перекапывала, иногда просыхал до хруста.
если их постоянно дергать: пересаживать, переносить, перетряхивать - они помрут просто из-за постоянного нахождения в шоковом состоянии.
Я переворошила землю только из за того, что была ПЛЕСЕНЬ!!! Я бы не трогала, если б не она. Но все корни и земля в верхней части горшка были покрыты серой шапкой плесени.

Вот фоты растюхи
[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0810/07/c226081abb71.jpg[/IMG]
[IMG]http://i064.radikal.ru/0810/2d/52e8ceac58aa.jpg[/IMG]
[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/0810/eb/d23b6b7021b3.jpg[/IMG]
[IMG]http://s57.radikal.ru/i157/0810/a7/2a899882d37c.jpg[/IMG]

На мой взгляд корни отличные.

Frania,
обычно такая плесень возникает во влажной среде с застоем воздуха
видимо результат того,что
Цитата
Frania пишет:
До этого стоял в двух горшках, один из корорых много выше того, в чем ростет,
Субстракт на фото выглядит плотным. Там преобладает мох? если да, поливать нужно осторожно.
Изменено: Lisa2 - 29.10.2008 15:30:10
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.