Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83238
Hosts 6631
Visitors 22687
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
дудлик пишет:
может для стимулирования цветения ...
С недозревшего роста?

ну это шутка была :(  

эээ... засушиваю, чтобыне сгнил:)
отдавая его, мне дали строгое-престрогое указание сушить, т.к. гниют товарищи легко.
ну а т.к. с орхами я столкнулась впервые и до сих пор залюбливала только фиалки, фуксии и гибискусы (в основном), то сказали сушить.

ну тогда пусть растет себе:) я его не тороплю:) лет через ннадцать авось зацветет. а еслинадоест, пойду куплю себе в уценке большой куст:)
-----------------------------------
Мои фиалки

не бойтесь залить, для цимбов относительно сложно сделать ;)
например свои(летом) я держу без просушек, стоят на лоджии.
С приходом холодов уже с легкими просушками, и зимой уже с просушками.
но это мой вариант :)  

понятно. буду поливать чуточку больше. :)
Мои фиалки

У меня, кстати, обе бульбочки тоже пустили по ростику. В одном горшке ростик где-то уже около 4 см.
Не стала никого выкапывать, оставила как есть. навоз, конечно, хорошо, но не в квартирных условиях  :)
надеюсь, все будет ОК.

не знаю, цимбы были - поливались, опраскивались, заливались как угодно и чего угодно и в +7 и в +30... Не гнили.. Возможно фокус был в том, что у меня сильный поток воздуха. не знаю.

Цитата
Катёна пишет:
после пересадки явно укрепился, делаю вывод, что появились новые корни. спецы, отзовитесь!
Я не спец, но отзовусь, потому что мы это уже проходили.  В таком горшке у такого растения очень просто залить корневую систему(во всяком случае, именно так было у меня, хотя изначально корни были отличные). Поэтому, мне кажется, Вы очень правильно делаете, что просушиваете. Одно дело, когда корни заполнили весь горшок, тогда и можно поливать от души. Но ведь не похоже, чтобы у Вас дело обстояло именно так? У меня цимбидиумы стали хорошо расти, когда я их пересадила в высокие и узкие горшки.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Ина,
неа, не похоже. было 2,5 корня. ну теперь уже явно 3:) но не полный горшок. начала брызгать цимбик водичкой за компанию с фаликами. надеюсь, ему понравится.:)
Мои фиалки

Эххх, носитесь вы с ними слишком :) [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/jok.gif[/IMG]

setrone,
ага это с непривычки. потом пройдет  :D

ээээ...  :off:
была в вашем альбоме.
пошла нервно хихикать остаток ночи  :obm:  
Мои фиалки

А чего такого в моем альбоме? [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/huh.gif[/IMG]

что-то я тоже ничё такого не нашел :huh:  

[IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/sty053.gif[/IMG]
Леш, ну естесснА - там цимбов нету и неофетий [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/jok.gif[/IMG]

да, там одни совсем уж мудрые кракозябры, на которые я бы и дунуть побоялась:)))))))))
Мои фиалки

Подскажите, пожалуйста.
На молоденьких ростиках цимбидиума появились капельки. На вкус сладковатые.
И даже сам ростик тоже влажный.
Это нормально или признак какой-то болезни?
2 раза поливала кемира-люксом с перерывом в 10 дней. поливаю где-то раз в неделю обычным поливом сверху.
PICT0033.JPG (46.97 КБ)

это "медвяная роса" - просто ему хорошо и всё в доволь, как бы сказать - от хорошей жизни выпускает нектар :D  

Ну слава тебе господи, обрадовали.  :)
А я уж испугалась. думаю, выглядит вроде очень даже ничего, а "слезки" зачем-то пускает.

Купила цимбидиум...красивый, два цветоноса в цветах,желтый, 2готовые раскрыться, один маленький , живет на подоконнике, сплю с открытым окном,прошло пару недель, за это время открылись цветы на двух цветоносах подрос маленький цветонос, а те что цвели, стали отцветать..сегодня зашла в магазин,"брат" моего цимба стоит засыхает в  уценке.Жалко...20 долларов цена, может купить...хотя читаю-народ пишет, что у многих не цветет, а у многих и не растет... Спасибо за форум, за страницы по цимбидиуму народу спасибо, сколько шишек надо было бы набить своих,если бы не вы))) Посоветуйте - покупать "брата"?) Или буду иметь две нецветущие лошади) И еще, а как отличить Тайванские цимбики от голландцев?) Спасибо)

Брата покупать! Две нецветущие лошади- это круто!
Но если у Вас есть балкон (например), то шансы на цветения оч неплохие. Один товарищ (не помню кто, но если захочет- подпишется) выдал умную мысль, что важна не столько правильная температура, сколько ее перепад. И количество света. По принципу "хуже не будет" я его выставила на балкон вплотную к стеклу в середине апреля и занесла только вчера. Окно западное, летом перепады были от +40 до +20. Весной  были ночные понижения до +2. Думала, замерзнет или сварится. Еще и заливала. Он сидит в лесной подстилке с вермикулитом. Результат: обгоревшая летом ботва, едва не обмороженные весной и не сварившиеся летом бульбы.  :pom: И нечто, явно отличающееся от ростика! Впервые за 4 года нашего знакомства!
Так что посмотрите фотки цветущих цимбов, растущих большими кустами, и подумайте, стоит ли отказываться от такой красотищи!
Цитата
Миндалька пишет:
народ пишет, что многих и не растет...
Так это редко! У большинства все растет. Тем более взрослый здоровый цимб угробить- еще уметь надо.
Пока мы готовимся жить, жизнь проходит... (с)
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.