А нет ли у кого фоток цветочной стрелки цимба? У моего сейчас 2 ростка примерно по 6 см. Один- явно ростик, нежно- зеленый и остренький. Второй уже распустил листики. Они округлые и с бордовой каймой. Маленькие. Стрелка?
я смотрела на форуме есть фото, как отличить стрелку цветочную от роста, рост идет как бы сбоку от бульбы, а стрелка всегда из нее.. Брата пока не взяла, вчера была в магазине, брат умирает((( вот вы говорите - цимба угробить уметь надо) умельцы есть... я им сказала, что когда выбрасывать будете - я заберу...пока он стоит у них 25 долларов(это я в переводе, чтобы понятнее было, у нас деньги другие) Он сидит в малюсеньком горшке и поливали его наверное последний раз в голландии или откуда он там приехал...
Миндалька пишет: на форуме есть фото, как отличить стрелку цветочную от роста,
а можно ссылочку? В статье об удобрениях написано хорошо. Но у нас этот номер не прокатил. "Малыш" жил на подоконнике. Вымахал ростом в метр, нарастил тучу бульб и тем ограничился. А как только смучили его- возжелал цвести(вроде бы). И ботва этого года не такая высокая.
Цитата
Миндалька пишет: когда выбрасывать будете - я заберу...
Не факт ведь, что отдадут. Выкинут, но не отдадут!
ааа..ссылочку...не найду сразу))) попробую поискать, примерно знаю где,Алена давала фотку на форуме. Я думаю, что отдадут, не звери ведь) я бы отдала)))У меня цимб желто-зеленые цветы, пять стрелок, а у вас какой цвет?
Я бы тоже отдала, жалко все таки. Но недавно мне не отдали ванильку. Она замученная была, но у меня бы очухалась. Выбросили. Когда я видела свой куст цветущим, было 2 стрелки. Цветочки крупные- между ними не было видно стрелку. Ярко- желтые с коричневыми крапушками. Кстати, ту бульбу, что цвела тогда, я в этом году отделила. Там уже новый ростик 1,5 см и корешок. Теперь вот думаю зачем оно надо было? Жадность!
Я думаю,что если корни будут приличные у моего цимба, операций никаких ему не делать, я купила шикарный узкий высокий горшок с большой дыркой, просто сделаю высокий дренаж из пенопласта ,свежая кора и перевалю его как есть, а добавки всякие- уменя есть опыт нехороший с ними, мне проще потом его покормить,чем субстраты сложные делать и думать как его корни-гниют или нет
Чувствую себя какой-то бабкой-шаманкой), в котле кипит кора варится, запах хвойный стоит в квартире, я секатором кромсаю куски уже вываренной коры, мох на подносах подсыхает, перебрала, иголочки и муравьев повытряхивала) коты мои удивляются происходящему))) а вокруг на поддонах во влажном керамзите цветы заморские стоят))) Это болезнь) Причем заразная))
Что-то я тоже всё больше склоняюсь к тому, что это рост. Вычитала, что рост имеет более тёмный цвет, как раз как у моего Знатоки подскажите,теперь надо заносить его с балкона и поить, кормить, что бы рос ростик? А как же весенний рост? Он ещё ничего не родил:cry:
Ой, я сама не знаю.. у меня цветет цимб, выглядит хорошо, росты новые см по 7 уже, как и когда они растут - не знаю) я пою и кормлю,и вообщем-то буду это делать всю зиму и лето..
Marus'a, большое спасибо за ссылочки. Прочитала обе темы и выяснила, что у меня неправильный цимб. Он все свои ростики выгонял, разрывая 1-2 листа. Вчера нашла еще один непонятный рост 6-7 см с раскрывшимися листиками. А понятный рост, который явно не цветонос, собрался помереть. :/ А еще я купила в уценке за 200 рэ цимбик из 3х бульб. Вернее, 2 старые и 1 большущий рост этого года. На этом растении 2 пенька от цветоносов. Вот думаю, может ли нормальное растение процвести из двух бульб двумя стрелками? Или его добрые голландцы гормонами накачали? И если гормонами, то вредно ли это растению? Кто знает- ответьте!
XuMePa пишет: у меня неправильный цимб. Он все свои ростики выгонял, разрывая 1-2 листа.
Химера, ваши росты похожи на мой? Моё "неизвестно что" тоже разорвало листья - на фото выше видно. Наверно и у меня рост . Прошло две недели с момента, как я его увидела. Совсем не растёт .
Цитата
XuMePa пишет: Вот думаю, может ли нормальное растение процвести из двух бульб двумя стрелками?
У моего тоже похожее. Бульбы цвели, дали росты, а теперь дали ещё что-то .
Росты из верхних почек, разорвавшие несколько листьев чтобы появится, могут свидетельствовать об отсутствии перепадов температур в момент их формирования. Как следствие, перерождении цветочных почек, в вегетативные.
a34, хорошо что вы заглянули к нам Посмотрите, пожалуйста фото на предыдущей странице. Это рост или цветонос? и если рост нужно ли теперь его заносить с балкона в тепло и усиленно поить-кормить?
Цитата
a34 пишет: Росты из верхних почек, разорвавшие несколько листьев чтобы появится, могут свидетельствовать об отсутствии перепадов температур в момент их формирования. Как следствие, перерождении цветочных почек, в вегетативные.
Понятно При нынешнем лете, на ночь надо было запихивать в холодильник .
Холод, после появления почек, нужен, чтобы затормозить развитие ростов, не плодить зимних заморышей. Если бы у вас было достаточно света, то можно было бы растить их круглый год. Что из почки будет расти, решается на много раньше, когда почек ещё не видно. Почка похожа на цветонос, если он со всех сторон такой жирный, “форма пули”.
a34 пишет: Почка похожа на цветонос, если он со всех сторон такой жирный, “форма пули”.
Про "форму пули" я читала. Когда у онцидиума я увидела первый цветонос я сразу увидела разницу с вылезшимим перед этим ростом. А тут мне сравнить не с чем. Пуля не пуля:oops:... кто его знает . Вот сегодняшние фото. Что вы думаете? Листья, которые этот цветоносо-рост разорвал удалила. [IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0809/ee/5af1b75dc444t.jpg[/IMG]