Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83227
Hosts 6630
Visitors 22685
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Лелия, я смотрю на фотки Ваших цимбов  думаю: ведь как то же они доросли до таких размеров! Может, на бульбах не гниль? Вон они такими бодренькими смотрятся! Может быть, пошкрябать в подозрительных местах, помазать вафки зеленкой и пусть стоит себе? Глядишь, расти будет. Похоронить всегда успеете...
Пока мы готовимся жить, жизнь проходит... (с)

То, что я от этих бульб отрезала было черное и темно-коричневое. И бульбы какие-то мягкие...
Собираюсь присыпать срезы фундозолом и куда-нибудь положить их...только вот куда еще не решила

Это наверно они так быстро загнили после позавчерашнего затяжного купания. Пол дня отмачивала в тазу и распутывала корни...А сегодня осматривала их и увидела, что на бульбах кое-где появились пятна и на ощупь они мягкие. Отрезала все черное, старалась как можно меньше срезать... :(  

Мягкие, конечно, плохо.
Цитата
Лелия пишет:
Собираюсь присыпать срезы фундозолом
Много читала, что корица является отличным и безвредным для растения средством от гнили. Мне оч понравилась зеленка- отлично подсушивает срезы. А не хотите ли обработать растюхи разными средствами и поставить в разные условия? Или хотя бы отдельно друг от друга?
Цитата
Лелия пишет:
и куда-нибудь положить их...только вот куда еще не решила
Главное- чтоб не в ведро!  ;)  

Цитата
Лелия пишет:
Пол дня отмачивала в тазу и распутывала корни...
Возможно, я что то не правильно поняла? Они все таки были? Если да- то не важно, на какой бульбе они растут. Все равно они выполняют свою функцию. Даже единственный корень на всю растень худо- бедно будет ее питать. А потом нарастут корни на молодых ростах.

Цитата
XuMePa пишет:  
Возможно, я что то не правильно поняла? Они все таки были? Если да- то не важно, на какой бульбе они растут. Все равно они выполняют свою функцию. Даже единственный корень на всю растень худо- бедно будет ее питать. А потом нарастут корни на молодых ростах.
Были-то были, но их пришлось отрезать вместе с гнилой частью бульбы. Остались корни только на третей части цимба, которую я вчера посадила в кору. А эти две сразу были какие-то сомнительные.

Цитата
XuMePa пишет:
А не хотите ли обработать растюхи разными средствами и поставить в разные условия? Или хотя бы отдельно друг от друга?
А какие еще будут предложения?  :thk: На данный момент обе обсыпаны фундозолом и лежат на влажном сфагнуме срезами вверх в прозрачной ведерке от мороженного. Накрыть не решилась, боюсь заплесневеет.
Изменено: Лелия - 12.07.2008 18:58:56

Помогите пожалуйста. Купила деленку цимба, 2 шикарные бульбы и шикарная листва и два роста. Прошло 3 недели, бульба начала чернеть. Начала раскапывать, там ком корней, с непонятным субстратом, загнивающие корни, так как было резано по живому во время деления,  а потом засунуто в кору с землей. Начала размачивать, скбстат не выходит, так как ком корней сильно сплетенных. Нашла какие то личинки, сороконожку, которую я до смерти боюсь. Стоит в ведре с водой, отмокает, что делать не знаю.

До боли знакомая картина :cry:  :cry:  :cry:  

Уважаемые дамы и господа...Нуждаюсь в светлых мыслях...
Долгое время сожительствую с парочкой цимбидиумов, среди них встречаются как и крупные голландские, так и мелкие из Тайваня. С цветами сами понимаете...напряг...
На цветение удается уломать только одного из голландцев. За что ему большое спасибо, но цветем слабо, 1-2 цветонос, хотя и регулярно, каждый год.
Вычитала, что что малое количество цветочных почек возможно из-за недостатка света в процессе закладания этих самых почек.
Так как летом мы живем всей дружной компанией в саду, то решила переставить его на более освещенный участок, в результате спаленная на солнце ботва и переезд опять в полутень. Дальше не эксперементирую, решила поговорить с умными людьми.
Итак. Картина маслом.
С +15 и до +15 мы живем в саду, регулярно кормимся, поимся и наращиваем зеленую массу.
Потом переезжаем в светлое, но прохладное помещение и при +15+18 живем там до весны, поимся там время от времени и цветем исключительно одним экземпляром из всей компании.
Но хочется ведь большего  :oops:
Какие будут идеи?  :thk:
Готова воплощать в жизнь...
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Бульбы начали опять гнить, фундазол не помог...остались два ростика без бульб...Есть ли щанс выжить им без бульб и нарастить самостоятельно корни? :thk: Один ростик 30см и имеет 3 пупырышка в виде зачатка корней, второй ростик 20 см.

a34 - у каждого свои методы... У других они могут не сработать на 100%

Влажность надо поддерживать, но нужна и вентиляция, пока не пойдет новый рост. И учтите - цимб сезонное растение, и ростов в октябре от него сложно добиться :)
Изменено: setrone - 19.07.2008 00:53:57

setrone
Гнили возникают там, где есть контакт воды с растением. Если его не мочить,  то даже при 90% влажности новых гнилей не будет, чтобы споры проросли в тело растения, на растении должны быть капли воды и в них плавать споры. Если гниль уже есть, то конечно она может продолжиться.    

Уважаемые специалисты, обращаюсь с вопросом как правильно садить цимбидиумы. Была недавно на Мадейре, не могла удержаться купила бульбочки от 2 разных цимбидиумов. по 1 бульбочке в отдельном пакетике. ничего до этого про орхидеи не знала и не читала, даже что такое цимбидиум узнала уже по приезду.
Просто бульбочки без корней, на одной точно виден маленький рост, на второй уже не помню. У обеих есть несколько маленьких засохших корешкоподобных отростков.
Знакомая подарила мешок с субстрактом для орхидей от GreenWorld.
Пока решала как садить, находила только информацию о пересадке и посадке растений уже с корнями, что делать с "голыми клубнями" не нашла. В итоге 5 дней назад просто наполовину закопала бульбы в готовую землю в вертикальном положении, рост при этом оказался полностью закопанным.
Раза 2 поливала по чуть-чуть и опрыскивала верхушки. Сейчас почитываю форум (все 50 страниц не осилила пока) и засомневалась, правильно ли я их посадила (так в общем и не поняв как правильно).
Подскажите, будет ли рост растения при такой посадке? или может быть пока не поздно выкопать бульбы и как-то по-другому закопать или как-то подвесить, в стакан с чем-нибудь поставить...?
В общем, как на самом деле правильно и стоит ли что-то менять в данном конкретном случае?
Заранее спасибо.
Если уже где-то это обсуждалось, бросьте ссылку, пожалуйста.
PICT0008.JPG (47.43 КБ)

Что-то никто не хочет нам отвечать..... :(  

Цитата
Ирина пишет:
Если уже где-то это обсуждалось, бросьте ссылку, пожалуйста.
Обсуждалось, причем не раз. Поищите опыт по выращиванию цимбов в конском навозе- там очень наглядно, с фотками. У меня сейчас бульба поставлена на влажный субстрат и прикрыта стаканчиком. Насколько я знаю, старые бульбы оч долго могут стоять без движения, пока пойдет ростик.

Цитата
roho пишет:
Начала раскапывать, там ком корней, с непонятным субстратом, загнивающие корни, так как было резано по живому во время деления, а потом засунуто в кору с землей.
Все так.. типично! Если гниет, удалите бульбу, помажьте зеленкой срез, подсушите и сажайте на ПМЖ. Не поливайте недельку. Я бульбы не отрезаю, а отламываю. Еще ни разу ничего не загнило. А корни у моих цимбов имеются еще те, что были 3-4 года назад, когда мы познакомились. Мертвые уже, конечно. Но не гниют. Через них прорастают новые корни.
Что касается живности в горшках: дождевые черви, грибные комарики, улитки, сороконожки, грибы- поганки, крапива. Бррр! Но у меня их мало и какого либо вреда от них я не заметила. Гораздо хуже тля (например).
:pom:  

Ура. я дошла до этой темки.
Заранее попрошу прощения, что не читаю предыдущие 54 страницы.... я... я просто физически не успеваю все перелопатить и выудить нужную мне инфу, простите!

2,5 месяца назад... может быть 2... мне подарили деленочку цимба.
мне категорически не советовали заводить цимб, потому что "лошадь растет". а мне нравится. и место я для него одного-единственного найду.
только такими темпами и место-то искать не надо.
в общем, вот таким мне его подарили:
(старая бульба с желтеющими листьями и новый ростик)
[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0808/8b/e81b17e87499.jpg[/IMG]

а вот такой он сейчас:
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0808/fe/bbc29ac58b2b.jpg[/IMG]

я его пересадила.
посадила в смесь коры, перлита, кокоски, чуточку торфа добавляла и немного торфяного грунта.
очень сильно просушиваю между поливами.
стоит на балконе, притенен.
он нормально выглядит и в нормальном темпе растет? ведь больше никаких ростов не вижу.... начинаю беспокоиться. а вообще-то он умничка.
после пересадки явно укрепился, делаю вывод, что появились новые корни.
спецы, отзовитесь!:)
-----------------------------------
Мои фиалки

растет значит хорошо.. нечего переживать :huh: а долго так тянется потому что маленький... вот будет куртина под 9 бульб вот тогда понесет его не по детски во все стороны :D  

Цитата
очень сильно просушиваю между поливами.
зачем?

может для стимулирования цветения ... :jok:  
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.