Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88127
Hosts 6944
Visitors 24997
65
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Marus`a
У меня они бывает 3 месяца цветут, если бы не поливал засохли. Поливать и удобрять.

a34, полностью с вами согласен! :) Про не полив цветущего цимба - там был случай с необходимостью реанимации, да и то там была реккомендация недельку не поливать, что б зажили корни, после обрезки.

Цитата
Sergey Jet пишет:
Читали невнимательно.
Может быть - больно уж страниц много и повторения. Потому и смайлик :oops:  поставила смущающийся, т.к. чувствую, что что-то недопоняла :(
Цитата
a34 пишет:
У меня они бывает 3 месяца цветут, если бы не поливал засохли.
Вот и я так подумала, но где-то промелькнула фраза(теперь уже не найду в этой куче страниц) про не поливание именно цветущих и засела в голове :(
Цитата
Sergey Jet пишет:
Про не полив цветущего цимба - там был случай с необходимостью реанимации, да и то там была реккомендация недельку не поливать, что б зажили корни, после обрезки.
Ну то, что если режешь корни, то не поливать минимум неделю, а то и три - это я уяснила. Но до пересадки мы ещё не дожили - цветём пока.
a34, Sergey Jet, спасибо :buket: , что ответили на глупый вопрос новичка  :oops:
Спасибо за терпение.

Пошла поливать.  

Д незачто. Просто там было именно реанимация с цветоносами. Обычно эти цимбы идут под срезку. Срезка стоит долго. Там именно было про растение с цветоносом :)
Удачи вам!

А мой не помирает, а деградирует. Бульбы растут размером раза в 3 меньше, чем материнские. (Когда купила, бульбы были 8-9 см высотой. Все, что отрастил у меня, 2-3см.)Частенько дохнут росты- просто засыхают. Некоторые бульбы прошлого года сбрасывают листья. Ясное дело, не цветет.
Сидит в коре. За 3 года было 3 варианта температуры и освещенности. Реакции- ноль. Разросся, скоро горшок треснет. Иногда кончики листьев чернеют и засыхают.
Из за чего он мельчает? И что мне с ним делать?
Пока мы готовимся жить, жизнь проходит... (с)

XuMePa Вы его удобряете?

Вот ссылка суперская про них:

http://www.sibpatent.ru/default.asp?khid=52281&code=683557&sort=3

Мне очень понравилась...

Он у меня в двух горшках растет. При делении были примерно равноценные кусты. Одинаковая посуда, одинаковый субстрат. Стоят рядом. Один удобряю, ставлю всякие эксперименты. Другой не трогаю. Эффект одинаковый.
А ссылка отличная.
Образовался вопросик. При пересадке емкость брать по размеру корневой системы или как? Я не стараюсь брать "горшок на вырост", но должен же запас быть????????

Купила месяц назад уцененный цимб, вытащила из горшка, корни были полугнилые
SUC50958.JPG (46.09 КБ)

Корни промыла, распутала,пролила слабым раствором марганцовки, просушила сутки, присыпала корицей, посадила в горшок с корой.
(Перед посадкой корней осталось в 2 раза меньше, чем на фото)
SUC50972.JPG (47.2 КБ)
Изменено: Лелия - 16.06.2008 16:42:52

Недели 2-3 не поливала, потом поливала раз в неделю немного. А вчера очень обильно полила...Сегодня смотрела корни, что сверху были видны, они были темными и казались гнилыми( при нажатии из них выделялось немного воды). Решила выташить  и посмотреть.
Вот что от них осталось после обрезки
SUC51120.JPG (41.8 КБ)

Еще у него появились два маленьких ростика на одной бульбе...
SUC51110.JPG (45.17 КБ)

и еще какая-то пимпочка на второй бульбе...Может это тоже ростик?
:thk: А теперь вопрос: что мне с ним делать?
Просушить, присыпать корицей и опять в горшок с влажной корой?
SUC51117.JPG (25.78 КБ)
Изменено: Лелия - 16.06.2008 16:51:06

Цитата
Лелия пишет:
А теперь вопрос: что мне с ним делать?
Если пациент хочет жить, медицина бессильна :)
Уже не раз писали, что орхи вообще и цимбы в частности оч живучие растения. И это так.
Может, Вам его не сажать пока, а повесить наращивать корни? Наглядней будет. У меня сейчас две старые бульбы сидят в стакане, куда накиданы пробки от винных бутылок и на дно налита вода. Тепло, влажно, при этом ничем не накрыто.
Главное- не беспокоить орх, как бы он ни был посажен. Я похоронила 2 растения только из- за того, что полезла смотреть корни.  Если есть ростики, то будут и корни. А вообще в период роста растения молодые корешки становится видно через дней 10.
Успехов!

Цитата
Может, Вам его не сажать пока, а повесить наращивать корни?

если влажность будет под 90-100, то можно и вешать   :jok:

Каждая пересадка - это травма для растения. Поэтому лучше смотреть сверху как растень наращивает корни.

Лелия, ага просушите сутки посыпав корицей и в ели влажную смесь коры, торфа, мха, чипсов - ну мало ли чего еще :) И не поливайте неделюку-другую, по крайней мере до того, как начнут от ростов проклевываться корешки.

Здравствуйте Всем!Очень мне нравятся цимбы ,у меня уценка, тоже ситуация как у ЛЕЛИИ,только у меня одна старая бульба,одна помоложе и два роста см по 30,40,но корней тоже нет. Посадила над субстратом в небольшой горшок закрепила,только опрыскиваю.Прочитала всю ветку корни должны новые росты дать? Выживет ли очень беспокоюсь ,правильно что я опрыскиваю поливать то нечего я по субстрату и ботве.Подскажите будьте добры. :cry:  :wub:  

Цитата
nata8 пишет:
Посадила над субстратом в небольшой горшок закрепила,только опрыскиваю.
Вы делаете все правильно.
Еще можете в воду для разбрызгивания добавлять удобрения для роста зеленой массы, например, один раз в неделю. Тоже хорошо способствует развитию новых ростов и их корневой системы.
:buket:
:heart:  

THE BEAST.Спасибо что ответили, надеюсь у меня получится. :4u:  :pray:  

nata8, пожалуйста и успехов!
:buket:
:heart:  

Подскажите мне тоже, пожалуйста, про мой цимб. Он у меня даянум. Стоит на солнечном окне, солнце с 11 до 15 ч. Выставила за окно, в результате чего кроющие нижние листья на бульбах пожелтели. У голден эльфа на старой бульбе вообще листья засохли  :huh:  Внесла снова внутрь. Может, мои условия ему не подходят?

Наталья, цимб оч.светлолюбивое растение, но на прямое солнце его ставить нельзя.  
http://flower.ucoz.ua/forum/28-50-1 фото орхидей
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.