Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12385
Hosts 1940
Visitors 5082
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Потавьте в таз и полейте из душа. пока будете лить и вода наберется и растишка напьется. До краев думаю не стоит, тем более внизу дырки и он через них еще будет пить. Потом подождите пару минут и выньте горшок, чтоб вода стекла

karamelka, спасибо! Из душа у нас нельзя ничего поливать - вода жуткая. Нафильтрую и подогрею.
Вечером займусь...заодно и подкормлючуть-чуть...
...между любовью и любовью распят мой миг...

Цитата
Надин-Р пишет:
Нафильтрую и подогрею.
Ну так, чтоб чуть больше, чем комнатная.
Цитата
Надин-Р пишет:
Из душа у нас нельзя ничего поливать - вода жуткая
Тогда да, просто поставьте в таз, ну и так можно зачерпнуть из него кружечкой, ну по старинке, короче. :)  :ruk:  

Цитата
karamelka пишет:
Тогда да, просто поставьте в таз
Вот я так и собиралась, но засомневалась во времени погружения :) ;)
Главное - чтобы весь этот пенопласт не поплыл во все стороны  :D

Цитата
Надин-Р пишет:
но засомневалась во времени погружения
Сейчас зима, поэтому так не долго, а летом можно подольше купать.

Цитата
Надин-Р пишет:
Главное - чтобы весь этот пенопласт не поплыл во все стороны  
Это, о вопросе до краев или нет. Вы сами ответили на свой вопрос. А я хотела написать, что может до краев и не получится, т.к. не "утонет" :)  :)  :)

Дерзайте, у вас все получится, если шо,то мы тут с вами!!

Цитата
Надин-Р пишет:
Вот в чем вопрос: до какой степени можно заливать и сколько выдержать в тазике? Орхи ведь, кажется, быстро пьют? Сгноить не хочется....
:) Я оставляю в воде на 15 - 20 минут,потом даю воде стечь и ставлю на место.Зимой поливаю по погоде,если прохладно,то раз в две недели,а так - раз в недедю.
Вот здесь собраны темы про пересадку,цветоносы и. т. п.То есть все про цимбы...

Irene , спасибо! Я это просматривала, но пока у нас задача дожить до пересадки :)в этом кошмаре, заменяющем горшок. Доцвести таки не судьба - бутоны желтеют.

Обнаружила, что зараза и в тазик не лезет... :huh:

karamelka, обязательно расскажу :)

Мы обтекаем...

Надин-Р,
надо было тогда поставить в какой-нибудь поддон с поливательной водой с удобрением и подождать тоже пока че-нибудь впитается

karamelka, оно никуда не дезет - горшок 40 см в диаметре...а нафильтровать ванну воды мне слабО...да и кошки пообкусают :(
Судя по всему, впиталось на лету литр-полтора(я сравнила исходный и конечный объемы), надеюсь, на какое-то время ей хватит

Надин-Р,Все равно, монстр.  8)  Я придумала как вам его полить по человечески. возьмите большой пакет и поставьте в него "горшок", налете в него воды, а края пакета повыше, чтоб вода не выливалась. И пусть "плещется"  :)  :)  :ruk:

Цитата
Надин-Р пишет:
Я это просматривала, но пока у нас задача дожить до пересадки в этом кошмаре, заменяющем горшок. Доцвести таки не судьба - бутоны желтеют.
:) Цветущему цимбу надо бы побольше воды...
karamelka очень хорошо придумала про пакеты. :4u:  Можно купить черные пакеты для мусора,они бывают больших размеров и пленка прочная...
А воды можно из снега натаять и подогреть для полива.Вы ведь за городом живете?

Irene , пакеты я уже купила.
На данный момент есть цветонос с желтеющими бутонами и один отцветший - я его срезала.
Боюсь перелить зверя, в таком кусте не очень хорошо видно начало болячек. Тем более - с моим опытом  :huh:
Хотя дома жарко - 23 градуса и подсветка есть...думаете - посильнее лить?
Снег таять не буду - грязноват, воду нафильтрую. Я хоть и за городом, но в многоэтажке....

Второй цимб сидит в нормальном горшке, там грунт ещё не подсох, поэтому я его и не трогаю. А вот эта...гммм..корзиночка...
Короче - беспокоюсь, как и положено новичку :)  

Надин-Р, Если дома жарко, то можно и побольше полить, чтоб успевел просохнуть, хотя мона и пока попробовать не сильно и посмотреть как  будет себя вести. И хорошо дать стечь воде

karamelka, я покопалась в грунте - снизу был влажный. Как подсох - полила. Дала стечь и поставила на полотенце - чтобы остатки не на пол капали :)
Сегодня потрогала - сверху кора сухая, а на полпальца вниз - ощутимо влажно.
В следующий раз, видимо, искупаю в пакете и оставлю на ночь в ванной обтекать.

Боюсь, что в "режиме кактуса", как прочие, эти растишки держать не стоит...

...а благоверный сегодня как-то задумчиво смотрел на белый фалик(шикарный, в три цветоноса) в магазине....  :oops:  

Моё предположение, что стрелка пожелтела от слишком высокой температуры.
Ничего, в другой раз процветёт!
У меня просто так было. Стоял цимб на улице, две стрелки появилось... но одна раньше, а другая позже.
И я занесла цветок в квартиру, когда на первой стрелке бутоны уже большие очень были. А вторая стрелка только росла, там ещё толком и бутонов не было...
ну так вторую стрелку цимб засушил...
вывод: надо было чуток подождать, пока на второй стрелке бутоны не сформируются.

sunfleur, скорее - от смены обстановки - он всего 9 дней, как из оранжереи, да ещё транспортировка по зиме не могла не сказаться....
Ничего - быстрее осыпется - быстрее рассажу. А может - не весь осыпется? Что-нибудь да раскроет?

Ну не было возможности ждать вторую стрелку  ;)  

И ещё.... лучше цимб поливать замачиванием, то чтобы вода была максимум в ровень с грунтом... потому как если выше, то велик шанс загнивания бульб.... от от старых листье сухие остатки начнут гнить и передастся на сами бульбы и листья. У меня такой опыт есть. И опять же, нельзя отдирать эти сухие остатки, а то гнить будет цветок.

Надин-Р,
от транспортировки на холоде нефиг делать бутонам осыпаться.
А может не делить его пока? найти широкий горшок и туда его целиком? Цимбы после деления вроде как неохотно цветут... хотя... хозяин барин  :4u:  

karamelka , очень знакомый рефлекс :). Борюсь изо всех сил....

sunfleur, делить придется - там крупный куст уже стенку проламывает, а в стороне торчат отдельные пучки листьев, присыпаные по самое "не могу", макушки корней и остатки старых бульб. Хочется вытащить, почистить, разобрать и посмотреть, что там такое, потому что грунт - смесь коры и пенопласта со всяким мусором(выкопала обрезки пластикового горшка, например :) ), а ёмкость вообще из фильма ужасов. Минимум три совсем новых роста есть, поэтому уже не очень страшно. Хочется, чтобы растюха нормально росла, а не мучилась. Ради этого я готова пропустить год цветения. Да и на балкон мне такого монстра не пристроить на лето...

Короче - [COLOR=green]доктор сказал "в морг" - значит в морг![/COLOR]

Поделитесь опытом,как вытащить цимбидиум из горшка.Я его отмачиваю уже 3 час,сверху земля немного отвалилась,а ему хоть-бы что,корни которые видно все хорошие светлые,может он прилип,что делать?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.