на аватаре: моё достижение в с/х, многолетний, однако ;)
28.02.2006 15:03:42
Ещё фото с другой стороны
Пользователь
28.02.2006 15:04:50
И вот так вот торчат корешки
Редактор
Ветер пустыни.
28.02.2006 15:34:35
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: Примите и меня в ряды реаниматоров цимбов!
Велкам!
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: если пятна некроза на корнях, но корни живые - их лучше обрезать или можно оставить
Трудно сказать не видя. Зависит от того какие пятна и где находятся.
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: серая гниль на корнях - это для орхов опасно и какие меры стоит предпринять дополнительно
Такое не знаю. Я бы промыла, подсушила и обработала корицей.
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: Бульбы можно в землю заглублять или нет
Нет, сажать надо поверхностно.
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: Если нет, то я её вертикально посадить не могу, у неё кончики корней вверх из земли торчат
Пущай торчит.
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: И ещё - она у меня две недели без питья уже и если я её сейчас посажу в слегка влажный грунт, когда её поливать можно будет?
Если просто сейчас посадить, то сразу и поливать можно.
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: И ей наверное, парничек надо сдеть
Ненадо.
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: А то, что у самой большой бульбы листья отмирают - это не страшно?
Нет, не страшно.
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
28.02.2006 15:36:41
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: И вот так вот торчат корешки
И где здесь пятна? Я бы ничего не стала резать. Просто посадила бы и все.
Элинор
Пользователь
28.02.2006 15:59:29
Вот пятна - под рыжим слоем корицы черные вдавленные, особенно хорошо видно большое пятно на крайнем правом аккурат по центру, такие же черные пятна на всех кончиках - растюха до меня залита была так, что корни сгнили. А на предыдущей фото кончик корня торчит тоже черный. [IMG][/IMG] Да, а "нога" у старой лысой бульбы - её оставить, от чего такое выросло, или так быть и должно?
Редактор
Ветер пустыни.
28.02.2006 16:07:34
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: Вот пятна
Ничего не надо резать.
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: Да, а "нога" у старой лысой бульбы - её оставить
Все оставить как есть. Все очень не плохо.
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: от чего такое выросло, или так быть и должно?
Это ризома. Все нормально.
Элинор
Пользователь
01.03.2006 18:19:54
Да,он сейчас цветёт.Спасибо большое за помощь. Теперь я думаю может Вы правы,не стоит делить. У него пять больших бульб и четыре новых ростка. Горшок похоже мал,снизу выперает и нашла улитку,наверно у неё есть родственники. Днём темп.+20,по возможности опрыскиваю.
Редактор
Ветер пустыни.
02.03.2006 05:09:29
Цитата
Marina Helen пишет: Теперь я думаю может Вы правы,не стоит делить. У него пять больших бульб и четыре новых ростка.
Я в не стала делить. Если место позволяет - большой куст всегда лучше маленького. Вот года черз два другое дело!
Цитата
Marina Helen пишет: Горшок похоже мал,снизу выперает
Можно, не тревожа корни, весной перевалить в горшок побольше. Здесь в этой теме где-то есть подробная инструкция.
Цитата
Marina Helen пишет: нашла улитку,наверно у неё есть родственники.
Улиток можно выманивать на листья салата или кусочек яблока/картошки. росто положить в горшок и регулярно осматривать и отлавливать лакомок.
Цитата
Marina Helen пишет: по возможности опрыскиваю
Я б не стала. Во первых, цимбики весьма устойчивы к сухому воздуху и далеко не неженки. Во вторых при опрыскивании на бутончиках и цветках могут появиться пятна.
Элинор
Пользователь
Краснодар
02.03.2006 11:11:49
Слизни и улитки из грунта вылизать предпочитают в тёмноте, наиболее эффективно проверять приманки ночью, но это для фанатов и случайно проходящих мимо растения ночью.
Пользователь
02.03.2006 11:27:45
А ещё улитки очень любят пиво! Я их так на даче отлавливаю - ставлю блюдечки и периодически собираю урожай "алкоголиков". Может, и дома получится?
...между любовью и любовью распят мой миг...
Пользователь
02.03.2006 14:04:18
Бум ждать темноты С пивком у меня не получ.я не выношу запахи в спальне,а он именно там.
Пользователь
02.03.2006 14:24:13
Ой! А я чего-то только сейчас вспомнила, что здесь где-то кажется писалось, что керамзит в качестве дренажа нельзя использовать, если чего не путаю. Если это так, то почему и что будет, если я уже с керамзитным дренажем цимб посадила?
Редактор
Ветер пустыни.
02.03.2006 14:33:07
Цитата
Надин-Р пишет: Может, и дома получится?
Как показывает практика, цветочные горшки и пиво - малосовместимы. С твердыми объекатами возни меньше, а результат тот же.
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
02.03.2006 14:34:27
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: керамзит в качестве дренажа нельзя использовать
Не "нельзя", а "нежелательно". Мокровато будет. Так что осторожнее с водой.
Элинор
Пользователь
02.03.2006 14:44:06
А! Спасиб! Понятно! Учтем! А чего тогда надо было использовать (на будущее)?
Пользователь
Краснодар
02.03.2006 15:03:00
ОПУНЦИЯ, Не переживай. На дне 24 см. горшка этого растения уже год 3-4 см. керамзита сверху на керамзите ещё и немного мха, на здоровье растения это пока не сказалось.
Он уже около месяца цветёт, думаю ещё столько же ему цвести, потом буду его в 30 см горшок переставлять, посмотрю, как корни с керамзитом уживались.
Редактор
Ветер пустыни.
02.03.2006 15:26:26
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: А чего тогда надо было использовать (на будущее)?
Любые нейтральные быстросохнущие материалы, напримеp кусочки пенопласта. Но мне больше нравится галька, поскольку она утяжеляет низ горшка и он не опрокидывается потом.
Элинор
Пользователь
02.03.2006 15:42:27
a34, EleNZ, спасибо! А на счет гальки на дне - очень актуально оказалось, когда клиента привязывала, горшок опрокинулся и пришлось заново сажать, если бы была галька на дне такого безобразия не произошло точно! Вот чего получилось, отчет как и обещала: [IMG][/IMG] - это общий вид, товарисщь очень кривобокий, потому как посадился, так и посадился, кончики корнюк всё таки не запихнулись и вверх торчат Даже и не замечала за собой, что ручки у меня такие крючки в плане привязывания растений к горшкам! Нормально я его прикопала, не глубоко? [IMG][/IMG] Но вот буквально на глазах у молобой бульбочки листик засыхать начал [IMG][/IMG] Да и в основании у него какая-то сухая "сумка", откуда он торчит - паниковать не стоит по этому поводу?
Редактор
Ветер пустыни.
02.03.2006 17:05:19
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: когда клиента привязывала, горшок опрокинулся
Ага, тяжелый низ горшка придает устойчивость.
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: Нормально я его прикопала, не глубоко?
Ok!
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: Но вот буквально на глазах у молобой бульбочки листик засыхать начал
Отрастут новые, еще лучше.
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: паниковать не стоит по этому поводу?
Фигня , лишнее отвалится, там еще есть чему расти дальше. Главное теперь поливать умеренно, но без засухи.
Элинор
Пользователь
03.03.2006 10:47:16
Извинити,ещё один глуп.вопрос.Можноли цимб.пересаж. в керам.горшок или всё-таки желательно пластик?