Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24385
Hosts 2904
Visitors 7547
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Ещё фото с другой стороны  
DSCN0326.jpg (28.06 КБ)

И вот так вот торчат корешки :(  
DSCN0323.JPG (34.1 КБ)

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Примите и меня в ряды реаниматоров цимбов!

Велкам! :)

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
если пятна некроза на корнях, но корни живые - их лучше обрезать или можно оставить

Трудно сказать не видя. Зависит от того какие пятна и где находятся.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
серая гниль на корнях - это для орхов опасно и какие меры стоит предпринять дополнительно

Такое не знаю. Я бы промыла, подсушила и обработала корицей.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Бульбы можно в землю заглублять или нет

Нет, сажать надо поверхностно.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Если нет, то я её вертикально посадить не могу, у неё кончики корней вверх из земли торчат

Пущай торчит. :)

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
И ещё - она у меня две недели без питья уже и если я её сейчас посажу в слегка влажный грунт, когда её поливать можно будет?

Если просто сейчас посадить, то сразу и поливать можно.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
И ей наверное, парничек надо сдеть

Ненадо.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
А то, что у самой большой бульбы листья отмирают - это не страшно?

Нет, не страшно.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
И вот так вот торчат корешки

И где здесь пятна? Я бы ничего не стала резать. Просто посадила бы и все.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Вот пятна - под рыжим слоем корицы черные вдавленные, особенно хорошо видно большое пятно на крайнем правом аккурат по центру, такие же черные пятна на всех кончиках - растюха до меня залита была так, что корни сгнили. А на предыдущей фото кончик корня торчит тоже черный. :( [IMG]http://b.foto.radikal.ru/0602/983b6b1b5aca.jpg[/IMG]
Да, а "нога" у старой лысой бульбы - её оставить, от чего такое выросло, или так быть и должно?

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Вот пятна

Ничего не надо резать.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Да, а "нога" у старой лысой бульбы - её оставить

Все оставить как есть. Все очень не плохо. :)

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
от чего такое выросло, или так быть и должно?

Это ризома. Все нормально.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Да,он сейчас цветёт.Спасибо большое за помощь. :4u: Теперь я думаю может Вы правы,не стоит делить. У него пять больших бульб и четыре новых ростка. Горшок похоже мал,снизу выперает и нашла улитку,наверно у неё есть родственники. Днём темп.+20,по возможности опрыскиваю. :)  

Цитата
Marina Helen пишет:
Теперь я думаю может Вы правы,не стоит делить. У него пять больших бульб и четыре новых ростка.

Я в не стала делить. Если место позволяет - большой куст всегда лучше маленького. Вот года черз два другое дело!

Цитата
Marina Helen пишет:
Горшок похоже мал,снизу выперает

Можно, не тревожа корни, весной перевалить в горшок побольше. Здесь в этой теме где-то есть подробная инструкция. :)

Цитата
Marina Helen пишет:
нашла улитку,наверно у неё есть родственники.

Улиток можно выманивать на листья салата или кусочек яблока/картошки. росто положить в горшок и регулярно осматривать и отлавливать лакомок.

Цитата
Marina Helen пишет:
по возможности опрыскиваю

Я б не стала. Во первых, цимбики весьма устойчивы к сухому воздуху и далеко не неженки. Во вторых при опрыскивании на бутончиках и цветках могут появиться пятна.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Слизни и улитки из грунта вылизать предпочитают в тёмноте, наиболее эффективно проверять приманки ночью, но это для фанатов и случайно проходящих мимо растения ночью.

А ещё улитки очень любят пиво! :P
Я их так на даче отлавливаю - ставлю блюдечки и периодически собираю урожай "алкоголиков". Может, и дома получится?
...между любовью и любовью распят мой миг...

Бум ждать темноты :) С пивком у меня не получ.я не выношу запахи в спальне,а он именно там.

Ой! А я чего-то только сейчас вспомнила, что здесь где-то кажется писалось, что керамзит в качестве дренажа нельзя использовать, если чего не путаю. :oops: Если это так, то почему и что будет, если я уже с керамзитным дренажем цимб посадила?  :(  

Цитата
Надин-Р пишет:
Может, и дома получится?

Как показывает практика, цветочные горшки и пиво - малосовместимы. С твердыми объекатами возни меньше, а результат тот же. :)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
керамзит в качестве дренажа нельзя использовать

Не "нельзя", а "нежелательно". Мокровато будет. Так что осторожнее с водой.
Элинор
www.eleanorwilks.com

А! :huh: Спасиб! :4u: Понятно! Учтем! :) А чего тогда надо было использовать (на будущее)? :oops:  

ОПУНЦИЯ,
Не переживай. На дне 24 см. горшка этого растения уже год 3-4 см. керамзита сверху на керамзите ещё и немного мха, на здоровье растения это пока не сказалось.
Подарили ветку цимбидиума / Орхидеи и бромелии
Он уже около месяца цветёт, думаю ещё столько же ему цвести, потом буду его в 30 см горшок переставлять, посмотрю, как корни с керамзитом уживались.  

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
А чего тогда надо было использовать (на будущее)?  

Любые нейтральные быстросохнущие материалы, напримеp кусочки пенопласта. Но мне больше нравится галька, поскольку она утяжеляет низ горшка и он не опрокидывается потом.
Элинор
www.eleanorwilks.com

a34, EleNZ, спасибо! :4u:
А на счет гальки на дне - очень актуально оказалось, когда клиента привязывала, горшок опрокинулся и пришлось заново сажать, если бы была галька на дне такого безобразия не произошло точно!
Вот чего получилось, отчет как и обещала: [IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/a319a4578bbb.jpg[/IMG] - это общий вид, товарисщь очень кривобокий, потому как посадился, так и посадился, кончики корнюк всё таки не запихнулись и вверх торчат :( Даже и не замечала за собой, что ручки у меня такие крючки в плане привязывания растений к горшкам! :oops:
Нормально я его прикопала, не глубоко? :oops:  [IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/778a6cab71e5.jpg[/IMG]
Но вот буквально на глазах у молобой бульбочки листик засыхать начал [IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/9962395a0485.jpg[/IMG] Да и в основании у него какая-то сухая "сумка", откуда он торчит - паниковать не стоит по этому поводу? :oops:  

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
когда клиента привязывала, горшок опрокинулся

Ага, тяжелый низ горшка придает устойчивость.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Нормально я его прикопала, не глубоко?

Ok!  :)

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Но вот буквально на глазах у молобой бульбочки листик засыхать начал

Отрастут новые, еще лучше.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
паниковать не стоит по этому поводу?

Фигня ;) , лишнее отвалится, там еще есть чему расти дальше. Главное теперь поливать умеренно, но без засухи.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Извинити,ещё один глуп.вопрос.Можноли цимб.пересаж. в керам.горшок или всё-таки желательно пластик?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.