Цитата |
---|
Brethil пишет: сегодня подкопалась под бульбу... |
Таки не удержалась... Я ж говорила "с полутора метров"!
Цитата |
---|
Brethil пишет: Похоже под ней гнилые корешки. потому что тот, до которого удалось докопаться |
Будешь продолжать заниматься раскопками точно все будет "черным и мягким".
Цитата |
---|
Brethil пишет: Сможет ли он при таком раскладе открыть цветочки? |
Я скажу такую речь.
![С улыбкой :)](/bitrix/images/main/smiles/5/smile.gif)
И, возможно, получу помидорами по голове, но скажу! В природе ни у одного цимбика не бывает 100% идеальных корней. И они не мрут, а, просто удивительно
![Шутливо ;)](/bitrix/images/main/smiles/5/wink.gif)
, цветут даже!
Цимбидиумы очень выносливые растения, очень. Если цветочная стрелка есть, то она скорее всего будет цвести, даже если с корнями все не слишком лучезарно. И тут наступает диллема - многие считают что лучше пожертвовать цветением, сделать полное харакири с обрезанием корней и пересадкой "ради лучшего будущего". В этом есть смысл, да.
Другая часть, к которой я себя отношу, относится более пофигистски. Дать доцвести в любом случае, а дальше разбираться и постараться избегнуть пересадки насколько это возможно. То есть, после цветения вытащить, осмотреть, сделать заключение.
Из своей практики скажу, что чаще всего, достаточно убрать несколько старых мертвых корней и перевалить растение в горшок чуть побольше с добавкой свежего субстрата. Потрошить и резать только если большая часть корней или все гнилые. И сделать это никогда не поздно, за крайне редким исключением.
Вот и выбирай "свой путь в цимбоводстве". К кому примкнешь?
ПС
Пока не поливай совсем.