Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84918
Hosts 5339
Visitors 30759
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Вот и мои пять копеек. За 2 года наростил 2 бульбы и сейчас еще одну ростит(на 99%)
[IMG]http://i023.radikal.ru/0909/70/008d55209607.jpg[/IMG]

[IMG]http://s54.radikal.ru/i144/0909/b0/89c9a6775bb5.jpg[/IMG]

А это с этой же бульбы, но с др. стороны и не растет :(
[IMG]http://i007.radikal.ru/0909/98/feb09f03fb72.jpg[/IMG]

И целиком. Стоит на застекленном западном балконе

[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0909/29/bbb479cbc619.jpg[/IMG]

Цитата
Светлана Попова пишет:
А мини это вообще что значит, компактный, или цветочки маленькие или что?
Цветы у моего мини 12см, листья около 80см, аромат-горьковатый, но приятный. Конечно, то, что он мини, я "определила" сама, т.к. никаких проблем с цветением никогда не было.

Frania, угу, новая бульбочка :)
это получается Вы его всего с 1-ой бульбы расите? Терпения Вам :D он возможно уже с новых ростов на следующий год зацветет :4u:
А такая "пендюрка" (как ее Олеся обозвола) у меня тоже была... и тоже не росла нифига месяца 2... потом надулась и двинулась в рост... я бы рассказала, что из нее выросло, но что-то я с цимбом сотворила (до сих пор не могу понять как так получилось) и он у меня погиб :cry:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Валентина, это как же такое могло произойти? А я так надеялась... Сочувствую.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Валентина,  это как же такое могло произойти? А я так надеялась... Сочувствую.
я не знаю :cry:  понимаю что 100% моя вина... пошла гниль, по ризоме... все корни целые, живые, росли. Думала душем залила, ну так у меня их 2... поливались одинаково (в ванну их ставила и давай из душика холодной водичкой поливать, типо дождик). Тот который сейчас с цветоносом жив здоров, т.т.т., а тот что на аватаре :cry: Поэтому теперь Frania нам расскажет какие перспективы у этой почки, самой жутко любопытно.

Я цимбы вообще боюсь душем поливать, был печальный опыт. А такие же почки у моего тоже есть, но без сдвигов, ни туды ни сюды.

Цитата
Валентина пишет:
Frania нам расскажет какие перспективы у этой почки, самой жутко любопытно.
ок. поживем-увидим :)

кстати у меня еще вопрос-почему на бульбе лист лопнул? Я это только сегодня заметила :huh: От чего такое может быть?

А я когда свой цимб в уценке покупала у него только бирка была, я собственно так и поняла что мини.
[IMG]http://i047.radikal.ru/0909/39/656f722be50ft.jpg[/IMG]
У него листочки узинькие по сравнеию с другими.
А вообще удобно по бирочкам/этикеткам определять растение, если названия нет на нем. И узнать от куда оно тоже можно. Там всегда сайт поставщика указан, можно зайти, посмотреть каталог продукции, как правило он не большой, и найти по цветку свой, только для этого надо чтоб он цвел. Я так несколько раз уже определяла орхидеи бзымянные,а цимбы только начали зацветать, вод жду цветочков, что имя ему найти.

Цитата
Frania пишет:
кстати у меня еще вопрос-почему на бульбе лист лопнул? Я это только сегодня заметила   От чего такое может быть?
патамучто жирная бульба растет ;)  поэтому и лопнул, бывает :D в теории конечно листики должны "растягиваться" вместе с ростом бульбы, но иногда основание листа такое жирное и мясистое, что ему не до растягиваний, и он просто лопается.
Цитата
Светлана Попова пишет:
А вообще удобно по бирочкам/этикеткам определять растение, если названия нет на нем.
умно... и почему это не пришло мне в голову... я все бирочки повыкинула :(

Цитата
Валентина пишет:
патамучто жирная бульба растет  поэтому и лопнул, бывает  в теории конечно листики должны "растягиваться" вместе с ростом бульбы, но иногда основание листа такое жирное и мясистое, что ему не до растягиваний, и он просто лопается.
спасибо. Наверное так и есть :)

Здравствуйте всем! Муж мне принёс сегодня новую орхочку, это мой первый цимбик! Очень обрадовалась, а потом присмотрелась... :( Оказалось, что посажен он в обычную землю, она если и не мокрая, то очень влажная, да ещё и куски губки примешаны. Так ведь не должно быть, да? Решила немного копнуть, чтобы посмотреть на корешки и тут же наткнулась на гусеницу, а рядом ещё одна! Сняла верхний слой земли,довольно сильно обнажились корни. Ну и что мне теперь делать, подскажите, плиз?! Ждать, пока отцветёт или сразу пересадить (руки так и чешутся!)?
IMG_9316a.JPG (44.63 КБ)
IMG_9318a.JPG (44.52 КБ)
IMG_9319a.JPG (51.14 КБ)
IMG_9323a.JPG (50.65 КБ)

купите шлёпалку для ручек ;). не поливайте цимб, пока грунт не подсохнет на треть хотя бы, но и не пересушивайте.

шлепалки для ручек нужно вообще, как стандартный аксесуар, в приложение к орхидеям давать :)

гусеницы, они конечно, гады вредные, но растюха, вроде, довольна жизнью в земельке и видно, что не вчера пересажана "заботливыми" продавцами в супермаркете. хотя всякое бывает.
оставьте пока доцветет и потом разберетесь :)

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
   Цитата  
 Цветы у моего мини 12см, листья около 80см, аромат-горьковатый, но приятный. Конечно, то, что он мини, я "определила" сама, т.к. никаких проблем с цветением никогда не было.
И это миник??? Это лошадь, у меня на бадконе такой же живет. У малыша бульбочки размером с ноготь большого пальца, листья от 15 до 40 см. В общем, "Orient Toy". Он и правда той. Игрушечный.
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

У меня всё таки рост,а не цветонос :cry:
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0909/44/de2766fb8abft.jpg[/IMG]
Изменено: Wenera - 25.09.2009 05:24:24

Wenera очень жаль :(
но росты тоже хорошо :)
Sveto4ek а он у Вас пахнет, просто у меня по моему такой же, помню что жёлтенький, цвёл когда покупали в сентябре, а вот сейчас чё то не хочет :huh:
"говори лишь о том, что знаешь"

milpanderos   да, пахнет и  довольно сильно!
Andrew Geser   считаете, я зря сняла верхнюю землю? а цимбикам вообще-то лучше кора или земля тоже допускается как вариант?

Sveto4ek: идеально смесь коры и рыхлого питательного грунта.:) но как есть тоже сойдет. после цветения разберетесь. Андрей вам правильно сказал осторожнее поливать. в таком субстрате легко сгноить корни. а реанимация - дело длительное и трудоемкое.
(ака Олеся Ловыгина)

Валя, готовься.:) щас будут фотки:) совесть у меня есть:)
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.