Светлана Попова пишет: А мини это вообще что значит, компактный, или цветочки маленькие или что?
Цветы у моего мини 12см, листья около 80см, аромат-горьковатый, но приятный. Конечно, то, что он мини, я "определила" сама, т.к. никаких проблем с цветением никогда не было.
Frania, угу, новая бульбочка это получается Вы его всего с 1-ой бульбы расите? Терпения Вам он возможно уже с новых ростов на следующий год зацветет А такая "пендюрка" (как ее Олеся обозвола) у меня тоже была... и тоже не росла нифига месяца 2... потом надулась и двинулась в рост... я бы рассказала, что из нее выросло, но что-то я с цимбом сотворила (до сих пор не могу понять как так получилось) и он у меня погиб
Татьяна Таничева пишет: Валентина, это как же такое могло произойти? А я так надеялась... Сочувствую.
я не знаю понимаю что 100% моя вина... пошла гниль, по ризоме... все корни целые, живые, росли. Думала душем залила, ну так у меня их 2... поливались одинаково (в ванну их ставила и давай из душика холодной водичкой поливать, типо дождик). Тот который сейчас с цветоносом жив здоров, т.т.т., а тот что на аватаре Поэтому теперь Frania нам расскажет какие перспективы у этой почки, самой жутко любопытно.
А я когда свой цимб в уценке покупала у него только бирка была, я собственно так и поняла что мини. [IMG]http://i047.radikal.ru/0909/39/656f722be50ft.jpg[/IMG] У него листочки узинькие по сравнеию с другими. А вообще удобно по бирочкам/этикеткам определять растение, если названия нет на нем. И узнать от куда оно тоже можно. Там всегда сайт поставщика указан, можно зайти, посмотреть каталог продукции, как правило он не большой, и найти по цветку свой, только для этого надо чтоб он цвел. Я так несколько раз уже определяла орхидеи бзымянные,а цимбы только начали зацветать, вод жду цветочков, что имя ему найти.
Frania пишет: кстати у меня еще вопрос-почему на бульбе лист лопнул? Я это только сегодня заметила От чего такое может быть?
патамучто жирная бульба растет поэтому и лопнул, бывает в теории конечно листики должны "растягиваться" вместе с ростом бульбы, но иногда основание листа такое жирное и мясистое, что ему не до растягиваний, и он просто лопается.
Цитата
Светлана Попова пишет: А вообще удобно по бирочкам/этикеткам определять растение, если названия нет на нем.
умно... и почему это не пришло мне в голову... я все бирочки повыкинула
Валентина пишет: патамучто жирная бульба растет поэтому и лопнул, бывает в теории конечно листики должны "растягиваться" вместе с ростом бульбы, но иногда основание листа такое жирное и мясистое, что ему не до растягиваний, и он просто лопается.
Здравствуйте всем! Муж мне принёс сегодня новую орхочку, это мой первый цимбик! Очень обрадовалась, а потом присмотрелась... Оказалось, что посажен он в обычную землю, она если и не мокрая, то очень влажная, да ещё и куски губки примешаны. Так ведь не должно быть, да? Решила немного копнуть, чтобы посмотреть на корешки и тут же наткнулась на гусеницу, а рядом ещё одна! Сняла верхний слой земли,довольно сильно обнажились корни. Ну и что мне теперь делать, подскажите, плиз?! Ждать, пока отцветёт или сразу пересадить (руки так и чешутся!)?
шлепалки для ручек нужно вообще, как стандартный аксесуар, в приложение к орхидеям давать
гусеницы, они конечно, гады вредные, но растюха, вроде, довольна жизнью в земельке и видно, что не вчера пересажана "заботливыми" продавцами в супермаркете. хотя всякое бывает. оставьте пока доцветет и потом разберетесь
Людмила Некрасова пишет: Цитата Цветы у моего мини 12см, листья около 80см, аромат-горьковатый, но приятный. Конечно, то, что он мини, я "определила" сама, т.к. никаких проблем с цветением никогда не было.
И это миник??? Это лошадь, у меня на бадконе такой же живет. У малыша бульбочки размером с ноготь большого пальца, листья от 15 до 40 см. В общем, "Orient Toy". Он и правда той. Игрушечный.
Wenera очень жаль но росты тоже хорошо Sveto4ek а он у Вас пахнет, просто у меня по моему такой же, помню что жёлтенький, цвёл когда покупали в сентябре, а вот сейчас чё то не хочет
milpanderos да, пахнет и довольно сильно! Andrew Geser считаете, я зря сняла верхнюю землю? а цимбикам вообще-то лучше кора или земля тоже допускается как вариант?
Sveto4ek: идеально смесь коры и рыхлого питательного грунта. но как есть тоже сойдет. после цветения разберетесь. Андрей вам правильно сказал осторожнее поливать. в таком субстрате легко сгноить корни. а реанимация - дело длительное и трудоемкое.