Наталия, я так только рада буду если мы все ошибаемся кстати, Вы бы прекратили эту порочную практику отрывания листьев они же предохраняют находящиеся под ними почки (как цветочнае, так и ростовые), а если листики оторвать они могут без этой защиты засохнуть сама этой болезнью страдаю и постоянно бью себя по рукам
Валентина пишет: , Вы бы прекратили эту порочную практику отрывания листьев
дык пожелтели же))
Цитата
Валентина пишет: я так только рада буду если мы все ошибаемся
мне самой очень интересно уже. конечно хочется цветов, но я покупала его, когда молодые росты уже были см 10 и видно было, что это росты, а на раннем развитии именно у этого цимба я ростов не видела. було у меня еще прочку цимбов. так там сразу видно было, что растут росты и как-то даже не малейшего сомнения не возникало. ладно не буду флудить, набралась терпения и жду. вчера опять осматривала. пусть хотябы эта неделя закончится, на выходных пофоткаю, думаю к тому времени он уже разъяснит нам, что он растит.)))))
вот то что ты показываешь стрелочкой Валь, я так понимаю и еть цветочная почка. как ты тут выкладывала инфу от а34. но похоже она так и останется спящей. а у меня точно такая же картина, но обе почки жирные такие! одна вверх, а одна вбок. в общем сфотаю и покажу так объяснять просто не имеет смысла. тем более при таком обилии фоток:)
Олесь, это может быть и корешок на фотках сложно разобраться, тут только хозяйка может посмотреть и сказать что это. Почка похоже действительно цветочная (если это почка), а вот уснет ли она - это вопрос. Если бы не шаловливые ручки, отрывающие листики шансов бы было больше что она хоть к следующему сезону проснется. А с тобой, Олеся, я вообще не разговариваю пока фотки цимбов не выложишь
ладно, ладно не серчай. будут тебе фотки в ближайшие дни:) ток приведу их немного в порядок, обработаю, помою и все такие прочее:) а то страшил неудобно как-то выставлять:)
"к следующему сезону проснется" - это что, и такое быват???? с ума сойти. а я думала, раз почка заложена и сидит тихо, то на нее можно махнуть рукой!
попробую показать своих. точнее как мы растем... все также два роста (1,4) два не растут (3,6) ну и два под вопросом (думаю что второй рост, а вот пятый не уверена..)
Наталия, кругленькие правда похожи на цветоносики (хотя я их отродясь не видела живьем, но судя по описаниям ) единственное, что лезут, может быть, немного низковато.
Валентина пишет: Кстати, на нескольких фотках над неопознанным я вижу еще почкунапример здесь
сама увидела, когда сегодня фото здесь прикрепляла
Цитата
koira пишет: а вот пятый не уверена..)
ну вот мои то как раз и развивались как ваш пятый
Цитата
koira пишет: Наталия, кругленькие правда похожи на цветоносики
я ж и говорю, что по сравнению с первыми двумя фото они очень даже похожи,и по времени пора, он как раз в декабре 2008 г. оцвел, пока нарастил бы эти типа цветоносики, как раз декабрь. понимаю, что все было до этого на гормонах и ритм мог сбиться и т.д. и т.п. вообщем наблюдаю, на выходных, если что-то изменится, сделаю фотоотчет. кстати может форма цветоноса от сорта зависит....
Там вообще на нем всего три цветоноса, на одной бульбе два. В этом цветочном магазине оптовом,продают в розницу в основном только уценку. Под уценкой у них понимается все что отцвело, не товарного вида. Цимбиков там как грязи. Штук 10 цимбов, все с зелеными цветами, по два-три цветоноса метровых на каждом 950 р стоят. А отцветшие один раз брала два по 400, а второй раз два взяла по 300. Вот второй тоже 300р. Уже пересадила. [IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0909/fa/e7e1860d3a02.jpg[/IMG] Кто б не взял. Хорошо что больше не было, а то бы от жадности без денег ушала бы)
Выставила я свой цимб на балкон. Он конечно застеклен, но перепады все равно есть. Да там и прохладнее. Кто знает-можт мое что то переродится в цветонос(с надеждой )
Я читала, что есть теплолюбивые цимбы, которым не надо перепады устраивать. Мне кажется у меня тот что с цветоносами такой, он потому что в теплом магазине на окне стоял и зацвел. И еще слышала, что мини цимбы они тоже теплые. У меня один мини как раз есть, тоже из уценки. Или я ошибаюсь?