Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81346
Hosts 5069
Visitors 29760
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

девушки, ну скажите же кто-нить про азотное удобрение! пожалуйста...

Валентина,
а где вы заказали? я тоже хочу!
думала, что в ОБИ будут зимой цветущие продавать, решила раскошелиться, что бы уже знать кто есть кто. но в принципе, и заказать бы не против.

Ночная гостья,
по виду мне кажется тоже похожи больше на цветоносики. но цимбы такие загадочные....

Цитата
koira пишет:
Валентина,  
а где вы заказали? я тоже хочу!
думала, что в ОБИ будут зимой цветущие продавать, решила раскошелиться, что бы уже знать кто есть кто. но в принципе, и заказать бы не против.
ответила в ЛС.
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
koira пишет:
девушки, ну скажите же кто-нить про азотное удобрение! пожалуйста...
не совсем поняла из какого контекста Вы вырвали фразу. Предположу, что звучать должно: в период активного роста (с марта по июль) цимбидиумы удобряют удобрением (ну извините, масло масляное) с преобладающей доле азота в формуле, с июля по сентябрь для стимуляции закладывания цветочных почек, более яркого цветения и большого кол-ва цветов, удобряют удобрением с повышенной долей фосфора.
В любом случае, говоря о "фосфорном" или "азотном" удобрении имеется в виду преобладание элемента в формуле PNK. Можно конечно и "чистый", но результат непонятен.

Валентина,
спасибо! все получила, буду изучать!

по поводу азота читала что полезно и для цимбов. но у меня есть еще дендр и зиг (маленькие). думала что может кто знает..

koira,
в принципе, периодичность использования удобрений в повышенным азотом и повышенным фосфором идентична для всех орхидей (и не только), по крайней мере так пишет Белицкий, а я склонна ему верить ;)

ооо:) ну ты даешь :) я сморю вообще любителей цимбов становится все больше:)))
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Andrew Geser пишет:
купите шлёпалку для ручек
Цитата
Almost_Moon пишет:
шлепалки для ручек нужно вообще, как стандартный аксесуар, в приложение к орхидеям давать
]
Что это за шлёпалки, объясните пожалуйста, а то теперь спать не буду, пока не узнаю  :pray:
Тел. 8-916-один три два 04 81

А это для таких, как я, которые сначала расковыряют растение, а потом начинают узнавать у более опытных цветоводов, нужно ли было так поступать! :) Хорошо ещё пересадить не успела!

Sveto4ek,
Спасибо :D  а я и не поняла сразу. Мне раньше тоже нужны были, жалко я не знала о таком аксесуаре. :oops:
Тел. 8-916-один три два 04 81

koira, азотное удобрение это удобрение с азотом:) мочевина тоже азотное удобрение. но если вы им будете пользоваться, то нужно точно рассчитать дозировку! т.к. у орхидей очень нежные корни и сильным солевым раствором их можно сжечь. азотное удобрение нужно для роста вегетативной массы.
фосфорное - для цветения, калийное для ... ну как бы укрепления растения в целом, например, перед зимой, чтобы одревесневали побеги :) вот. если я ошиблась, пусть меня поправят.
(ака Олеся Ловыгина)

да, шлепалки мне тоже не хватает. и еще таблеток от жадности...:)
(ака Олеся Ловыгина)

А я как чайник круглый год кемирой удобряю. И цимб и все остальное. Пробовала делить(на фалах раньше) калийное, фосфорное и т.д.-толку ноль. А сейчас с этим не парюсь. И при этом все цветет и пахнет круглый год(особенно д.нобиле радует и в большом количестве). Но при этом цимб мой вот уже 2 года не цветет. Тока бульбы наращивает. Может дело в удобрении???? :?: Хотя может и не в нем?, т.к. всему остальному то все нравится :)

Frania: А температурный режим у цимбика какой?

Цитата
Маришель пишет:
Frania: А температурный режим у цимбика какой?
Мы со всеми орхами были на даче. Перепады были около 5-10 гр. Сейчас стоит на балконе застекленном. Там то же есть перепады(балкон не шибко застеклен тепло). В общем около 5-7 гр. перепады там. А до этого стоял на восточном окне. На ночь открывала окно. Соответственно было прохладней. А так в комнате около 22-25гр.

муж предложил в качестве азотного удобрения использовать содержимое детского горшка  :D  так сказать мочевина в чистом виде  8)

я тоже все-таки привезла своего мученика с дачи. с улицы я его уже давно на ночь убирала. но теперь решила и вовсе в город забрать. так как в неотапливаемом доме ночная температура была около 6 градусов. на улице минус 3 было уже ночью. пока поставила между рам. там температура вечером была 17 градусов. разница с улицей в 2 градуса... вот.

Цитата
koira пишет:
муж предложил в качестве азотного удобрения использовать содержимое детского горшка smile:D так сказать мочевина в чистом виде smile8)
очень и очень здря!!!
во-первых, там нету мочевины. там мочевая кислота!
во-вторых - концентрация явно не та...
в-третьих - запашок... ;)

Цитата
Andrew Geser пишет:

во-первых, там нету мочевины. там мочевая кислота!

во-вторых - концентрация явно не та...

в-третьих - запашок...  

то есть если отбросить второй и третий пункт, получается что это, в принципе, совсем не то? потому что развести можно в любой пропорции, да и на запах плевать.. на даче я обычно всегда выливаю писюли в цветы на улице, даже не разводя 8)  никто не жаловался из кустов или цветов. но, наверное, для них это количество мочи не смертельно  :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.