Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80421
Hosts 5026
Visitors 29400
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Sveto4ek, а Вы уверены что это именно земля? в последняя время мне попадаются эпифиты, посаженные в странную субстанцию, похожую на землю, но если присмотреться, то напоминает гранулы чая в пакетиках, заваренного раз так дцать... даже не знаю что это, но у одного моего цимба как раз такое внутри корневого кома и было, причем он в это активно растил корни ;)
Цитата
Sveto4ek пишет:
Andrew Geser считаете, я зря сняла верхнюю землю?
Я не Андрей, но я считаю, что правильно сняли. Только в таком виде лучше не оставлять, положите сверху мох :)
Цитата
Sveto4ek пишет:
а цимбикам вообще-то лучше кора или земля тоже допускается как вариант?
земля чистая не допускается. Субстрат должен быть воздухопроницаемым и при этом питательным. Если не чистая кора (на мой взгляд им в чистой голодно), то в качестве добавок торф, перегной из навоза и кусочки сушоных какишек. Я еще добавляю мелкий керамзит, чтоб порыхлее было.
Цитата
Ночная гостья пишет:
Валя, готовься. щас будут фотки совесть у меня есть
:ruk: готова! :D
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Валентина   Присмотрелась я повнимательнее... и правда, что-то на торф похожее. рассыпается на такие мелкие гранулки.

Цитата
Sveto4ek пишет:
Валентина Присмотрелась я повнимательнее... и правда, что-то на торф похожее. рассыпается на такие мелкие гранулки.
во-во, оно! я понятия не имею что это, но цимбам похоже нравиться, хотя при пересадке я ЭТО стараюсь вымывать... именно потому что субстанция мне не известна.
Пусть он у Вас отцветет, а пересадите весной (ну или в конце февраля). Пересаживать в зиму я бы не советовала, раз уж мы выяснили что это не земля ;)

Всем спасибо! Так и сделаю, пусть цветёт, а к весне пересажу.

Цитата
Wenera пишет:
У меня всё таки рост,а не цветонос  

вот гад!

девушки, а кто знает или пользовался...
что такое азотное удобрение? у него есть название? или можно использовать обычную мочевину?

так вот мои почки и цветочки
[IMG]http://i055.radikal.ru/0909/d1/d5027d52f4c5t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i074.radikal.ru/0909/f7/be12c6328368t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s04.radikal.ru/i177/0909/6b/4ff8a1c07f03t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i046.radikal.ru/0909/39/d5fd0ce01050t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i004.radikal.ru/0909/ea/0c332312e650t.jpg[/IMG]
Изменено: Ночная гостья - 25.09.2009 13:04:35
(ака Олеся Ловыгина)

с 4 фоткой я знаю, что ничего хорошего:) не принципиально. вид у них такой печальный, т.к. отодрала листик верхний и почечки сразу сохнуть начали :(
остальные нормально. зелененькие. меня смущают почки на одной бульбе с в 2 яруса с двух разных сторон. :)
(ака Олеся Ловыгина)

Олесь, ты меня убей, но первая фотка слева - цветонос :wub:  уверенность 98%.
А на предпоследней мне эта "сухота" на росте не нравиться.. да и сам он скукоженный какой-то и у бульбы цвет стремный :str:
И вторая третья фотка на цветонос похожа, смущает что над ней еще одна почка... что это у тебя везде такое безобразие двухъярусное? ;)
Мне на другом ресурсе еще сказали, у растущего цветоноса внизу образуется "перехват" ... вот этот "перехват" я на твоих фотках вижу, хотя после ростов Wenera, и Almost Moon я уже ничему не удивлюсь :mad:
Изменено: Валентина - 25.09.2009 13:33:37

у меня 1я и последняя фото не видны (глючит рабочий комп наверно) но кйланусчесслово они все в таком восразте на одно лицо! и ваши, девочки, и мои. только на 2м месяце можно угадать.

обследовала своих малюток из последней партии загадок - в серединке длинненький на ощюпь - рост. ну если предыдущему я думала места нет расти, то етому гаденышу но 300% нет места там! хоть ты тресни :(
а по бокам 2 почечки счастливо растут, но пока ухватить не за что. будем ждать.

еще читала, что после пересадки и деления они не цветут - а я пересаживала весной. фото пересадки-перевалки я выставляла тут раньше. сейчас новые корни уже растут по стенкам горшка, но остатки коры еще видны.

Валюш, на счет МагПро - пока на цимбах результат не ясен, но моей розочке, которая с бутонами в раздумье стояла с месяц ТАК сильно понравилось после 2-3х поливов! после недели моeгo тпуска все распустилось как по команде! знач все-таки действует :)

сухота на росте и вся бульба это ерунда. я просто пересушила его единовременно. а цвет нормальный. так искажается. хотя это отмирающий лист на бульбе. не бойся. под контролем все.

ерунда такая двойная почтишт везде.:) точнее вот это на той части которая меньшая. которая из 2х бульб стостоит. и это все на 1 бульбе с разных сторон :) остальное там росты. не интересно в обчем.:) а если это зацветет (я тож сомневаюсь насчет цветонос или рост на 1 фотке), то можно будет говорить, что цимбы цветут с 2х бульб:) короче не пойми что:)
(ака Олеся Ловыгина)

да, кстати, щупала я его, то недоразумение на 1 фоотке. вроде полое. остальные - тверденькие.
(ака Олеся Ловыгина)

валь, ты довольна? :) удовлетворен твой интерес?:)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Almost_Moon пишет:
но кйланусчесслово они все в таком восразте на одно лицо! и ваши, девочки, и мои. только на 2м месяце можно угадать.
Катерин, согласна, но я кода свой увидела мгновенно поняла - ОНО! были сомневающиеся, говорили - рост, но я продолжала быть уверенной что цветонос, и так оно и есть.
Цитата
Almost_Moon пишет:
длинненький на ощюпь - рост. ну если предыдущему я думала места нет расти, то етому гаденышу но 300% нет места там! хоть ты тресни
Слушай, ну раз он, поганец, решил стать ростом, то пусть как хочет так и растет... это уже его проблемы ;)  у меня кстати тоже такой зажатик лезет, если мозг есть будет цветонсом, если нету - его проблемы, никого я ради него выламывать не стану 8)
Цитата
Almost_Moon пишет:
еще читала, что после пересадки и деления они не цветут - а я пересаживала весной.
Катерин, а ты его пересаживала (с раздиранием корней) или переваливала? После пересадки могут и не зацвести, но это не факт... вон у Олеси магазинные задохлики полуреанимационные вроде что-то приличное выпустили :)
Цитата
Almost_Moon пишет:
Валюш, на счет МагПро - пока на цимбах результат не ясен
подождем :ruk:

Цитата
Ночная гостья пишет:
да, кстати, щупала я его, то недоразумение на 1 фоотке. вроде полое. остальные - тверденькие.
:bis: остальные еще маленькие для пальпации ;)  а теперь, как мне все время говорят: ручки-то от цветочка убери, эт цветонос лезет :D
Цитата
Ночная гостья пишет:
валь, ты довольна?  удовлетворен твой интерес?
дааааа, моя есть довольна :D
:off: но ты не думай, я в курсе, что у тебя еще на фаликах 2 цветоноса лезет ;) если я в теме не пишу это не значит что я ее не читаю :)

Цитата
Слушай, ну раз он, поганец, решил стать ростом, то пусть как хочет так и растет... это уже его проблемы  

да он и так делает что хочет! ниакой управы на него!

Цитата
Катерин, а ты его пересаживала (с раздиранием корней) или переваливала? После пересадки могут и не зацвести, но это не факт... вон у Олеси магазинные задохлики полуреанимационные вроде что-то приличное выпустили

раздирания не было и быть не могло - кирпич можно было только рубить топором (да-да, никаких пустот внутри не простукивалось!)
по бокам оставила по 2 или меньше сантиметра, снизу чуть больше. а магазинные задохлики и будут выпускать - плохо им было видимо. а этот кайфарик разошелся видимо... :mad:

чтоб не оффтопить кину в личку ссылочку тебе, Валь
(ака Олеся Ловыгина)

Я цимб опять в холод унесла,будет знать :oops:

а я в тепло наоборот. на балкончик:) с улицы, где ожидаются заморозки:)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Almost_Moon пишет:
раздирания не было и быть не могло - кирпич можно было только рубить топором (да-да, никаких пустот внутри не простукивалось!)
ну тоды не подменяй тезисы ;)  ты его не пересаживала, а переваливала... перевалка никак на цветении не отражается, я вот даже с цветами в новый горшок перекидывала :pom:  чего никому делать не советую.
Цитата
Almost_Moon пишет:
а магазинные задохлики и будут выпускать - плохо им было видимо. а этот кайфарик разошелся видимо
ну, думаю это дело поправимое ;)  на холодный балкон его зимовать за плохое поведение :D
Цитата
Ночная гостья пишет:
чтоб не оффтопить кину в личку ссылочку тебе, Валь
угу, видала

вот сижу я тут, перевариваю 119 страниц... а ведь то, что цветонос вылез еще не означает что будут цветочки :mad:  это цветоносы они выдают с капризами, а засушивают они их на ура... чет у меня уже паника начинается. Срочно нужен еще один цимб, а лучше два :D  уже заказала, жду :ruk:  как приедут буду фотками хвастаться :)
Страницы: Пред. 1 ... 119 120 121 122 123 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.