Sveto4ek, а Вы уверены что это именно земля? в последняя время мне попадаются эпифиты, посаженные в странную субстанцию, похожую на землю, но если присмотреться, то напоминает гранулы чая в пакетиках, заваренного раз так дцать... даже не знаю что это, но у одного моего цимба как раз такое внутри корневого кома и было, причем он в это активно растил корни
Цитата
Sveto4ek пишет: Andrew Geser считаете, я зря сняла верхнюю землю?
Я не Андрей, но я считаю, что правильно сняли. Только в таком виде лучше не оставлять, положите сверху мох
Цитата
Sveto4ek пишет: а цимбикам вообще-то лучше кора или земля тоже допускается как вариант?
земля чистая не допускается. Субстрат должен быть воздухопроницаемым и при этом питательным. Если не чистая кора (на мой взгляд им в чистой голодно), то в качестве добавок торф, перегной из навоза и кусочки сушоных какишек. Я еще добавляю мелкий керамзит, чтоб порыхлее было.
Цитата
Ночная гостья пишет: Валя, готовься. щас будут фотки совесть у меня есть
Sveto4ek пишет: Валентина Присмотрелась я повнимательнее... и правда, что-то на торф похожее. рассыпается на такие мелкие гранулки.
во-во, оно! я понятия не имею что это, но цимбам похоже нравиться, хотя при пересадке я ЭТО стараюсь вымывать... именно потому что субстанция мне не известна. Пусть он у Вас отцветет, а пересадите весной (ну или в конце февраля). Пересаживать в зиму я бы не советовала, раз уж мы выяснили что это не земля
с 4 фоткой я знаю, что ничего хорошего:) не принципиально. вид у них такой печальный, т.к. отодрала листик верхний и почечки сразу сохнуть начали остальные нормально. зелененькие. меня смущают почки на одной бульбе с в 2 яруса с двух разных сторон.
Олесь, ты меня убей, но первая фотка слева - цветонос уверенность 98%. А на предпоследней мне эта "сухота" на росте не нравиться.. да и сам он скукоженный какой-то и у бульбы цвет стремный И вторая третья фотка на цветонос похожа, смущает что над ней еще одна почка... что это у тебя везде такое безобразие двухъярусное? Мне на другом ресурсе еще сказали, у растущего цветоноса внизу образуется "перехват" ... вот этот "перехват" я на твоих фотках вижу, хотя после ростов Wenera, и Almost Moon я уже ничему не удивлюсь
у меня 1я и последняя фото не видны (глючит рабочий комп наверно) но кйланусчесслово они все в таком восразте на одно лицо! и ваши, девочки, и мои. только на 2м месяце можно угадать.
обследовала своих малюток из последней партии загадок - в серединке длинненький на ощюпь - рост. ну если предыдущему я думала места нет расти, то етому гаденышу но 300% нет места там! хоть ты тресни а по бокам 2 почечки счастливо растут, но пока ухватить не за что. будем ждать.
еще читала, что после пересадки и деления они не цветут - а я пересаживала весной. фото пересадки-перевалки я выставляла тут раньше. сейчас новые корни уже растут по стенкам горшка, но остатки коры еще видны.
Валюш, на счет МагПро - пока на цимбах результат не ясен, но моей розочке, которая с бутонами в раздумье стояла с месяц ТАК сильно понравилось после 2-3х поливов! после недели моeгo тпуска все распустилось как по команде! знач все-таки действует
сухота на росте и вся бульба это ерунда. я просто пересушила его единовременно. а цвет нормальный. так искажается. хотя это отмирающий лист на бульбе. не бойся. под контролем все.
ерунда такая двойная почтишт везде. точнее вот это на той части которая меньшая. которая из 2х бульб стостоит. и это все на 1 бульбе с разных сторон остальное там росты. не интересно в обчем. а если это зацветет (я тож сомневаюсь насчет цветонос или рост на 1 фотке), то можно будет говорить, что цимбы цветут с 2х бульб:) короче не пойми что:)
Almost_Moon пишет: но кйланусчесслово они все в таком восразте на одно лицо! и ваши, девочки, и мои. только на 2м месяце можно угадать.
Катерин, согласна, но я кода свой увидела мгновенно поняла - ОНО! были сомневающиеся, говорили - рост, но я продолжала быть уверенной что цветонос, и так оно и есть.
Цитата
Almost_Moon пишет: длинненький на ощюпь - рост. ну если предыдущему я думала места нет расти, то етому гаденышу но 300% нет места там! хоть ты тресни
Слушай, ну раз он, поганец, решил стать ростом, то пусть как хочет так и растет... это уже его проблемы у меня кстати тоже такой зажатик лезет, если мозг есть будет цветонсом, если нету - его проблемы, никого я ради него выламывать не стану
Цитата
Almost_Moon пишет: еще читала, что после пересадки и деления они не цветут - а я пересаживала весной.
Катерин, а ты его пересаживала (с раздиранием корней) или переваливала? После пересадки могут и не зацвести, но это не факт... вон у Олеси магазинные задохлики полуреанимационные вроде что-то приличное выпустили
Цитата
Almost_Moon пишет: Валюш, на счет МагПро - пока на цимбах результат не ясен
Слушай, ну раз он, поганец, решил стать ростом, то пусть как хочет так и растет... это уже его проблемы
да он и так делает что хочет! ниакой управы на него!
Цитата
Катерин, а ты его пересаживала (с раздиранием корней) или переваливала? После пересадки могут и не зацвести, но это не факт... вон у Олеси магазинные задохлики полуреанимационные вроде что-то приличное выпустили
раздирания не было и быть не могло - кирпич можно было только рубить топором (да-да, никаких пустот внутри не простукивалось!) по бокам оставила по 2 или меньше сантиметра, снизу чуть больше. а магазинные задохлики и будут выпускать - плохо им было видимо. а этот кайфарик разошелся видимо...
Almost_Moon пишет: раздирания не было и быть не могло - кирпич можно было только рубить топором (да-да, никаких пустот внутри не простукивалось!)
ну тоды не подменяй тезисы ты его не пересаживала, а переваливала... перевалка никак на цветении не отражается, я вот даже с цветами в новый горшок перекидывала чего никому делать не советую.
Цитата
Almost_Moon пишет: а магазинные задохлики и будут выпускать - плохо им было видимо. а этот кайфарик разошелся видимо
ну, думаю это дело поправимое на холодный балкон его зимовать за плохое поведение
Цитата
Ночная гостья пишет: чтоб не оффтопить кину в личку ссылочку тебе, Валь
угу, видала
вот сижу я тут, перевариваю 119 страниц... а ведь то, что цветонос вылез еще не означает что будут цветочки это цветоносы они выдают с капризами, а засушивают они их на ура... чет у меня уже паника начинается. Срочно нужен еще один цимб, а лучше два уже заказала, жду как приедут буду фотками хвастаться