Издрасте Тут все про цветочки, цветоносики, почечки ... А скажите, как быть с мини цимбом из одной взрослой процведшей бульбы и с двумя ростами. Стоит пока на лоджии, но с начала осеннего похолодания росты остановились в росте (интересный каламбурчик какой ) Может им такие ночные температуры не по душе и надо домой его?
пусть меня закидают помидорами, но я все равно скажу. у меня есть цимб маленький (дите) и я ему устраивала такую же морилку холодом и голодом. при этом у него заметно надулась бульба молодая (он был с единственным ростом). из этого я сделала вывод, что сезонные понижения температуры им идут только на пользу. ну и что что ростики остановились! занесете домой - опять попрут. а щас отдыхает пущщай! и еще. не совсем поняла что такое миницимб из 1 процветшей бульбы и 2х ростов. это как? цимбы с 1 бульбы не цветут. может, там больше бульбочек?
Ночная гостья, Неееа. Это так. Был куплен этим летом в уценке из ОДНОЙ бульбы с пеньками от двух цветоносов и двумя проклюнувшимися ростками, которые у меня подросли до половины родительского размера, вот. Голландцы все могут
Ruta_, а какова температура на лоджии день/ночь? По поводу корней - если сверху немножко раскопать, можно увидеть корешки... если они зеленые, то сейчас корневая активность... если они белые/желтоватые, скорее всего он занимается чем-то другим
Валентина, Сейчас-то ночью уже от 10 до 14-15, а днем наверное от 16 до каких 20, смотря какой день - если солнышко, то и больше может быть, лоджия юго-запад, больше на юг. А раскапывать особенно нечего, т.к. верх горшка плотно покрыт корнями старой бульбы. Никакой "землички" нет. Так они белые, но после полива зеленеют конечно. А куда корни от новых ростов пойдут в этой толкучке даже не представляю. Может потому и застыл - ищет место, а не найдет может даст мне знать, типа "Хозяйка, а корни-то, куда девать будем?"
цимбам надо тесно жить:) ну если уж совсем туго - перевалкой в горшок на 1 см шире и на 1 см выше.
голландцам руки поотрывать за такие выкрутасы. я тут писала уже, что у меня есть 1 цимб, не сказать деленка даже, а нечто невразумительное, с огромной старой бульбой и новой маленькой размером с горошину. за лето из нового роста мы откармливаем среднюю (между маленькой и большой) бульбочку и выдали еще ростик. на этом история кончается. отдаю в хорошие руки. возиться неохота. тем более, что там остается только ждать:)
а корни себе место найдут. у них обычно корни в самом низу горшка кружатся,а середина - полупустая. тем более вы говорите, что там всего 1 бульба и 2 роста. какого размера горшок? но по описанию "симптомов" более чем уверена, что пересадка не нужна. вот посмотрите, когда нужна http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic10906/message2400872/#message2400872
Нет не ошибаетесь. У меня мини цимб не просит никаких "танцев с бубнами". Живёт по принципу: отрастил бульбу, процвёл, отрастил бульбу... при этом цветёт и летом, и весной, и зимой, Скоро опять зацветёт. Правд по 2 детки или 2 цветоноса из одной бульбы за 5 лет никогда не выдавал. Ладно, мы не гордые, нам и по одному, но регулярно, достаточно.
Мой миник зацвел, пока два цветочка раскрылось. Он точно теплый, в прошлом году на балконе морила вместе с большими, сидел ни жив, ни мертв. Занесла домой, отогрелся, обрадовался, выдал три роста мощных, щас даже зацвел
Маремьяна пишет: Он точно теплый, в прошлом году на балконе морила вместе с большими, сидел ни жив, ни мертв. Занесла домой, отогрелся, обрадовался, выдал три роста мощных, щас даже зацвел
Это хорошо Надо будет у нас миниатюрных поискать, а то мой большой наверно прикажет долго жить, если я ему на зиму не найду хорошего места, а оно никак не находится Маремьяна, ваш миник света много получает?
Окно южное, но выходит на застекленный балкон. Летом солце высоко, на подоконнике полутень, зато зимой солнышко опускается, простреливает насквозь, получается Сахара...
Должен пахнуть, по описанию душистый. Я уже изнюхала его, но..... Что-то такое неуловимо-свеже-цветочное-приятное ощущается, когда нос вложишь прям внутрь цветка, но не более того... Жду! может, проявится...
Ночная гостья, спасибо Горшок 12 см, для одной бульбы как раз. Ну и конечно, ничего ниоткуда пока не выпирает и не вылезает как на ссылке, так что пересадка наверное ему пока не светит