Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85720
Hosts 5374
Visitors 31057
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
Frania пишет:
Кто знает-можт мое что то переродится в цветонос(с надеждой
неа :(  только наоборот бывает :cry:  но цветочные почки могут проснуться и повылазить :D
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Издрасте  :D  
Тут все про цветочки, цветоносики, почечки ...  :)
А скажите, как быть с мини цимбом из одной взрослой процведшей бульбы и с двумя ростами.
Стоит пока на лоджии, но с начала осеннего похолодания росты остановились в росте (интересный каламбурчик какой  :) )
Может им такие ночные температуры не по душе и надо домой его?
Изменено: Ruta_ - 23.09.2009 15:30:15

пусть меня закидают помидорами, но я все равно скажу. у меня есть цимб маленький (дите) и я ему устраивала такую же морилку холодом и голодом. при этом у него заметно надулась бульба молодая (он был с единственным ростом). из этого я сделала вывод, что сезонные понижения температуры им идут только на пользу.
ну и что что ростики остановились! занесете домой - опять попрут. а щас отдыхает пущщай! и еще. не совсем поняла что такое миницимб из 1 процветшей бульбы и 2х ростов. это как? цимбы с 1 бульбы не цветут. может, там больше бульбочек?
(ака Олеся Ловыгина)

Ночная гостья,
:D Неееа. Это так. Был куплен этим летом в уценке из ОДНОЙ бульбы с пеньками от двух цветоносов и двумя проклюнувшимися ростками, которые у меня подросли до половины родительского размера, вот.  :D
Голландцы все могут  :D
Изменено: Ruta_ - 23.09.2009 15:59:16

Цитата
Ruta_ пишет:
Голландцы все могут
во-во, оттяпали от одного куста 1 бульбу с 2-мя цветоносами, запихнули в горшок... дешево и сердито ;)

Так все же интересно, что он надумал. Может корни сейчас растит и поэтому остановилась в росте наземная часть или плохо ему на лоджии?

Ruta_, а какова температура на лоджии день/ночь?
По поводу корней - если сверху немножко раскопать, можно увидеть корешки... если они зеленые, то сейчас корневая активность... если они белые/желтоватые, скорее всего он занимается чем-то другим ;)

Валентина,
Сейчас-то ночью уже от 10 до 14-15, а днем наверное от 16 до каких 20, смотря какой день - если солнышко, то и больше может быть, лоджия юго-запад, больше на юг.
А раскапывать особенно нечего, т.к. верх горшка плотно покрыт корнями старой бульбы. Никакой "землички" нет.  :)  Так они белые, но после полива зеленеют конечно. А куда корни от новых ростов пойдут в этой толкучке даже не представляю.
Может потому и застыл - ищет место, а не найдет может даст мне знать, типа "Хозяйка, а корни-то, куда девать будем?"  :D
Изменено: Ruta_ - 23.09.2009 17:22:24

цимбам надо тесно жить:) ну если уж совсем туго - перевалкой в горшок на 1 см шире и на 1 см выше.

голландцам руки поотрывать за такие выкрутасы. я тут писала уже, что у меня есть 1 цимб, не сказать деленка даже, а нечто невразумительное, с огромной старой бульбой и новой маленькой размером с горошину. за лето из нового роста мы откармливаем среднюю (между маленькой и большой) бульбочку и выдали еще ростик. на этом история кончается. отдаю в хорошие руки. возиться неохота. тем более, что там остается только ждать:)

а корни себе место найдут.:) у них обычно корни в самом низу горшка кружатся,а середина - полупустая. тем более вы говорите, что там всего 1 бульба и 2 роста. какого размера горшок? но по описанию "симптомов" более чем уверена, что пересадка не нужна.
вот посмотрите, когда нужна :)
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic10906/message2400872/#message2400872
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Светлана Попова пишет:
Или я ошибаюсь?
Нет не ошибаетесь. У меня мини цимб не просит никаких "танцев с бубнами". Живёт по принципу: отрастил бульбу, процвёл, отрастил бульбу... при этом цветёт и летом, и весной, и зимой, Скоро опять зацветёт. Правд по 2 детки или 2 цветоноса из одной бульбы за 5 лет никогда не выдавал. Ладно, мы не гордые, нам и по одному, но регулярно, достаточно.

Мой миник зацвел, пока два цветочка раскрылось. Он точно теплый, в прошлом году на балконе морила вместе с большими, сидел ни жив, ни мертв. Занесла домой, отогрелся, обрадовался, выдал три роста мощных, щас даже зацвел

[IMG]http://i014.radikal.ru/0909/20/70d7c452e4db.jpg[/IMG]
Изменено: Маремьяна - 24.09.2009 07:31:54
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Маремьяна поздравляю с цветение! :4u:
Интересо какие цветочки у моего миника. А мини это вообще что значит, компактный, или цветочки маленькие или что?

Нууу... миник он и есть миник, и сам маленький, и цветочки, прямо скажем, невелики... Длинные лепестки где-то по три сантиметра.

Маремьяна, какой хорошенький! Поздравляю! :poz:
Цитата
Маремьяна пишет:
Он точно теплый, в прошлом году на балконе морила вместе с большими, сидел ни жив, ни мертв. Занесла домой, отогрелся, обрадовался, выдал три роста мощных, щас даже зацвел
Это хорошо :)  
Надо будет у нас миниатюрных поискать, а то мой большой наверно прикажет долго жить, если я ему на зиму не найду хорошего места, а оно никак не находится :(
Маремьяна, ваш миник света много получает?

Окно южное, но выходит на застекленный балкон. Летом солце высоко, на подоконнике полутень, зато зимой солнышко опускается, простреливает насквозь, получается Сахара...

Маремьяна, очень красивый! такая форма цветка нежная, да и цвет... люблю я таких:) поздравляю конечно! случайно не пахнет?
(ака Олеся Ловыгина)

Должен пахнуть, по описанию душистый. Я уже изнюхала его, но..... Что-то такое неуловимо-свеже-цветочное-приятное ощущается, когда нос вложишь прям внутрь цветка, но не более того... Жду! может, проявится...

Маремьяна, ,  :poz:  хорошенький! Очень необычная форма.

Ночная гостья, спасибо
Горшок 12 см, для одной бульбы как раз. Ну и конечно, ничего ниоткуда пока не выпирает и не вылезает как на ссылке, так что пересадка наверное ему пока не светит  :D

Ruta_, ну и прекрасненько:)
(ака Олеся Ловыгина)
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.