Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34623
Hosts 3267
Visitors 12425
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
Ночная гостья пишет:
.. B)happy, да, забыла сказать, терпения вам  

спасибо)))только несколько пугает эта фраза :( часты случаи ,что они не цветут?

Цитата
milpanderos пишет:
А у кого-нибудь уже цветоносики есть или ещё рано?
У меня появился цветонос на цимбе, который я вырастила из старой бульбы. Подруга пересаживала цимбы и убирала старые бульбы. Я забрала их, положила на сфагнум. Цимбиков было 5, старых бульб-9. Дали ростики-3. Ужасно любопытно, какой же из 5ти получится! Остальные 2 пока растят ботву, хотя за 4 года по 7-8 бульб нарастили.
Изменено: Людмила Некрасова - 22.08.2009 18:17:01 (ошибка в правописании)

Людмила Некрасова
ой здорово, поскорее бы расцвёл :)
"говори лишь о том, что знаешь"

У меня цимбы цвести не хотят.
Сначала их было 3. Бежево-коричневый,кремовый и неизвестного цвета из уценки.
Кремовый прошлой осенью выпустил цветонос,бутоны на котором засохли в декабре.
Бежево-коричневый только рос. Его я купила в магазине около дома. Непроданные цимбы из той же партии хозяйка магазина поставила на низкий подоконник
около окна, где они и простояли всё лето и осень (а не на улице, как мои бездельники). Раз в неделю я прогуливалась мимо магазина и посматривала на эти цимбы.
В ноябре я заметила у них цветоносы. К декабрю стрелки здорово выросли. Так как мой цимб засушил цветонос, решила приобрести ещё один, с этого подоконника. Естественно у меня он тоже засушил те 2 цветоноса, с которыми я его купила, а оставшийся в магазине напарник процвёл. Зимой мои цимбы стоят у окна с дополнительной подстветкой, в комнате с отключёнными батареями. Лето они проводят на застеклённом балконе. Я за ними ухаживаю, но они всё равно не цветут. Магазинные цимбы стоят над батареей, без дополнительного света, поливаются очень редко и цветут. А вчера меня совсем добил цимб, валяющийся в углу другого магазина. У него тоже были цветоносы. В этом году увезу цимбы на зимовку в более холодное место. Посмотрим,  что получится.

Вчера гуляла по другим форумам - легче не стало. Кто пишет, что есть цимбы, которые могут цвести без всяких перепадов температур пр., то это у них по наследству. А голландские цветут на гармонах, а как только их действие заканчивается, заканчивается и цветение. Очень не хочется в это верить. Кто-то для стимуляции использует просушку и "подкисляющие удобрения". Кто-нибудь знает что это за удобрения?
Цимбы, проводящие лето на улице, заносят домой, когда цветонос достигнет длинны 5-10см., иначе они их засушивают. Буду свой держать, пока не отрастит, даже если для этого понадобятся годы :D  Заодно проверю его зимостойкость :thk:

Да, грустно... :(  Лотерея, получается. Купили, полюбовались на цветение, а теперь растим великанов  из ботвы. Я то ладно, купила уцененные за копейки, а люди, которые купили цветущие, за серьезные деньги? Обидно. Самое смешное - они у меня вымахали за лето в таки-е-е-е кусты!... Как зимой размещать дома? Столик им нужно покупать.
Впрочем, не надо отчаиваться, у одного моего цимба растет что-то похожее на цветонос, понаблюдаю... А все остальные гонят росты. :(

Цитата
Hohlova пишет:
Впрочем, не надо отчаиваться, у одного моего цимба растет что-то похожее на цветонос, понаблюдаю... А все остальные гонят росты.  
И да будет Вам счастье!

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
А голландские цветут на гармонах, а как только их действие заканчивается, заканчивается и цветение.
Когда я Богданова спрашивала, он ответил что голандцы не цветут в домашних условиях. Но меня переубедили.  :)
посмотрим чё в этом году будет

Цитата
Hohlova пишет:
Впрочем, не надо отчаиваться,
Я поднимала Цимбик из засушенной старой бульбы, надеюсь, что сегодняшний цветонос, которого я ждала 4 года, не последний. А мини цимбик, у которого листья достигают всего 1.5 м цветёт у меня регулярно 2 раза в год.Зимой более тёмными цветами, а летом -светлее тонов на 5 .

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
А мини цимбик, у которого листья достигают всего 1.5 м цветёт у меня регулярно 2 раза в год.Зимой более тёмными цветами, а летом -светлее тонов на 5 .
мини не требуют понижения температур. А сами цветы очень маленькие по сравнению с обычными?

Людмила, а цветонос сейчас какого размера?
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
А мини цимбик, у которого листья достигают всего 1.5 м цветёт у меня регулярно 2 раза в год.
Всего 1.5м? А сколько тогда у обычного?

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
А мини цимбик, у которого листья достигают всего 1.5 м цветёт у меня регулярно 2 раза в год.

Всего 1.5м? А сколько тогда у обычного?
ой правда, я чё-то сразу не заметила

Когда-то 6 лет назад у меня зацвёл  мой первый цимб! перед этим я его пересаживала(сноха старшая до сих пор вспоминает, как мы с ней плюхались с корнями 8 часов, пока всё отмыли)  Цимб зацвёл у меня через пол года. Потом ещё и ещё. А т.к. во всех первоисточниках говорят, что на это способны лишь мини, я и говоря, что у меня он и есть!

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Людмила, а цветонос сейчас какого размера?
У меня  на 2 цимбиках цветоносы. Просто я порадывалась новому! На первоцветке цветонос-1,5-2см. Я умею отличить цветонос от нового роста у цимба. Фото за мной.

Будем очень сильно ждать! Хоть на фотках посмотреть, да за людей порадоваться.

О! Поздравляю! Скорее покажите свои цветоносы, сравню со своей пирамидкой. Она еще крохотная 1-1,5см. Твердая на ощупь. Сверху смотрится, как треугольник. Ничего похожего до этого не было, росты я уже изучила. Особенно, правда не надеюсь. Вчера в ночи ее сфотографировала, попробую вставить фото.
Изменено: Hohlova - 22.08.2009 20:25:09

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Хоть на фотках посмотреть, да за людей порадоваться.
присоеденяюсь :)

Вот моя фотка. Не знаю, что это. Резкость правда не очень, но может, разглядите что-то? Днем попробую еще раз сфотографировать.
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0908/a5/cb8ec9d6ced7t.jpg[/IMG]
Изменено: Hohlova - 23.08.2009 08:52:02

Цитата
Hohlova пишет:
Не знаю, что это.
Я думаю, что новый рост. Цветонос идёт как бы из бульбы, прорывая лист. Росты растут рядом с бульбой. Цвет тоже имеет значение, но у меня цвёл жёлтый цимб, цветонос имел такой же зелёный окрас, как и новый рост.

Не могу сказать, что я расстроилась. ;) Не захотят цвести и не надо. Они и так хороши, зимой будет очень живописный угол в комнате. А вообще, я думаю, что в первый год после транспортировки их из Голландии (или откуда там?), пересадки, адаптации наивно ждать от них подвига в виде цветения. Это бывшие наркоманы на голодном пайке. Их пичкали гормонами, а мы предлагаем им удобрения в низкой концентрации. Что такое цветение? Стремление к размножению, правильно? Растение это делает, когда ему или очень хорошо или супер плохо, и надо что-то после себя оставить. Моим цимбам наверное еще не очень хорошо, но и не плохо, поэтому они наращивают массу, осваиваются. Зацветут на следующий год, никуда не денутся.
Вот такая я оптимистка :D
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.