Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30039
Hosts 2944
Visitors 11066
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Девчонки, у нас прям чат получился  :D
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
milpanderos пишет:
А, ну если без цветоносов то просто вытряхните его из горшка и пополам или как Вам там хочется. Я когда свой делила пришлось корень подрезать. Только в одной делёнке должно быть не менее трёх бульб
А Вы свой когда делили??? В зиму? ;) Врятли  :4u:  
Ну не советуют производить такого рода манипуляции осенью/зимой вообще ни с каким растением. В любой книге написано: пересадку лучше производить в начале весны.
Конечно хозяин - барин, но я категорически против :)  Как говориться "а баба-яга против" :)
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
milpanderos пишет:
Девчонки, у нас прям чат получился
:buket:

Цитата
Валентина пишет:
Как говориться "а баба-яга против"  

Ну уж раз баба-яга против..... :D  тады не может быть и речи.

Цитата
Валентина пишет:
А Вы свой когда делили??? В зиму?
Нет, в середине февраля, как раз к весне  :huh:
Цитата
Валентина пишет:
пересадку лучше производить в начале весны.
да лучше весной  а то мало ли что  :)

Цитата
Валентина пишет:
Цитата
milpanderos пишет:

Девчонки, у нас прям чат получился

:buket:

Валентина, milpanderos[/B], спасибо :buket:

я очень постараюсь не залюбить, но не уверена. что получится :wub:

ну и вот еще возник вопрос.. :oops: их где теперь лучше подержать..на балконе засткленном где температура 14, а ночью д о10 гр или дома где несильно тепелее)) в районе 16, но зато без перепада..вроде пересадила, ослабли, наверно дома?? спасибо :rev:

Цитата
.. B)happy пишет:
ну и вот еще возник вопрос..   их где теперь лучше подержать..на балконе засткленном где температура 14, а ночью д о10 гр или дома где несильно тепелее)) в районе 16, но зато без перепада..вроде пересадила, ослабли, наверно дома?? спасибо  
Дома 8)  перепады ему сейчас точно ни к чему, т.к. они провоцируют заложение цветочек почек на растущих ростах (масло маслянное :thk:  ) у здорового и крепкого растения! Подержите его дома до весны, а там и выкините на балкон или на улицу, если есть дача :)

Цитата
.. B)happy пишет:
я очень постараюсь не залюбить, но не уверена. что получится
ну тогда нужно еще кого-нибудь купить, для диференциации любви ;)

Марина Белоусова, 10 бульб не повод для дележа. У цимба в деленке должно быть не менее 5 (а не как у остальных орх - 3) бульб. 10 - это подросток, взрослое растение - около 20 бульб, все что критически больше подлежит делению. Вот такая инфа. К сожалению не для наших квартир ;)
Кстати, не забудьте делиться с нами фотками роста цветоноса, и уж тем более цветения. Очень хочется порадоваться с Вами!
Изменено: Татьяна Таничева - 25.08.2009 19:43:09

Цитата
Валентина пишет:

ну тогда нужно еще кого-нибудь купить, для диференциации любви  

:D не, кончились подоконники :cry:

Цитата
Марина Белоусова пишет:
А тут все просят фото цветоноса - делюсь (сейчас у меня такой)
Марина, к Вам тогда встречный вопрос: а как долго он у Вас рос? Ну в смысле от "пендюрки" (вот блин слово привезалось...а все Олеся Ловыгина :)  ) до такого крупняка? Слышала, что они до 10 см. растут медленно, а потом резко прибавляют в темпах и растут не по дням а по часам :)  Я уже с линейкой месяц хожу, все жду заветные 10 см., а он издевается - еле растет!

Цитата
.. B)happy пишет:
их где теперь лучше подержать..на балконе засткленном где температура 14, а ночью д о10 гр или дома где несильно тепелее)) в районе 16
а мне кажется что у тех у кого нету цветоносов лучше на балконе оставить, но может я и не права :huh:

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
10 - это подросток, взрослое растение - около 20 бульб,
а муж дочке на 8 марта подарил с тремя бульбами и цвёл он четырьмя цветоносами, в ОБИ такой раскопал 8)
Сейчас он наростил ещё три бульбы, посмотрим как цвести будет :)

Цитата
milpanderos пишет:
а муж дочке на 8 марта подарил с тремя бульбами и цвёл он четырьмя цветоносами, в ОБИ такой раскопал  
Сейчас он наростил ещё три бульбы, посмотрим как цвести будет  
У меня есть подозрение, что голландцы и одну бульбу могут заставить зацвести :thk:

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
голландцы и одну бульбу могут заставить зацвести
пятью цветоносами :str:
Цитата
milpanderos пишет:
а мне кажется что у тех у кого нету цветоносов лучше на балконе оставить, но может я и не права
полуреанимационных? пересаженных из магазинной земли и с обрезанными корнями (а следовательно ослабленное)? А зачем? Вегитация-то у него уже прошла в темном магазине, что его зря морозить? Там и не будет скорее всего цветоносов, его не "поили, не кормили", спасибо что хоть в усмерть не залили :) ... Подзабыли Вы видимо, матушка, о ком речь идет ;)

Цитата
Валентина пишет:

Марина, к Вам тогда встречный вопрос: а как долго он у Вас рос? Ну в смысле от "пендюрки" (вот блин слово привезалось...а все Олеся Ловыгина    ) до такого крупняка? Слышала, что они до 10 см. растут медленно, а потом резко прибавляют в темпах и растут не по дням а по часам    Я уже с линейкой месяц хожу, все жду заветные 10 см., а он издевается - еле растет!

от "пендюрки"   :D  :D  :D  от чего??? ну и термины у вас тут  :D  придется привыкать
Я приехала от мамы 18.07, вскоре заметила росток, он был не такой, как обычные росты - как бы полый, мягкий внутри. Подумала, что вот, наконец-то ОНО  :)  потом почитала инфу - точно ОНО. Получается, за месяц с небольшим такой вымахал. Я как-то не заметила после какого размера он "стартовал" в росте, мне показалось, что он рос равномерно.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Марина Белоусова,  10 бульб не повод для дележа. У цимба в деленке должно быть не менее 5 (а не как у остальных орх - 3) бульб. 10 - это подросток, взрослое растение - около 20 бульб, все что критически больше подлежит делению. Вот такая инфа. К сожалению не для наших квартир  

Кстати, не забудьте делиться с нами фотками роста цветоноса, и уж тем более цветения. Очень хочется порадоваться с Вами!

Ешкин кот  :o  какая ж это лошадь должна вырасти! Мы как-то не подумали, когда покупали.... Из горшка уже выпрыгивает, получается его надо просто пересадить, а не делить? Куда же тогда поставить растюху эту, местов уж нет  :bue:

Фотки обязательно еще выставлю  :)

Цитата
Марина Белоусова пишет:
Ешкин кот     какая ж это лошадь должна вырасти! Мы как-то не подумали, когда покупали.... Из горшка уже выпрыгивает, получается его надо просто пересадить, а не делить? Куда же тогда поставить растюху эту, местов уж нет  
Вот и я сейчас озадачена этим вопросом: куда ставить свою 17-ти бульбную лошадь, к тому же наказанную за длительное нецветение - только в угол, на горох :mad:
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.