Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34623
Hosts 3267
Visitors 12425
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Цитата
.. B)happy пишет:
без удобрения?или подкармливаемся тоже?
Вы знаете, в принципе не рекомендуется их зимой кормить, т.к. для усваения веществ им нужен свет... а зимой его мало... поэтому "несъеденное" растением удобрение оседает в субстрате в виде солей, т.е. приводит к засолению субстрата (слышали наверняка про такое)... а этого корни орхидей не любят! НО...я бы не удержалась (и не удерживаюсь), зимой подкармливаю раз в месяц в слабой концентрации :pom:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
.. B)happy пишет:
это один цимбик, но рассаженный, больно уж похожи и цвет листьев и высота
При пересадке можно посмотреть ризому. Если цимб поделили, будет разрез. Но, если и поделили, Вам достался лучший вариант. У 2ого нет новых приростов, значит у него остались только старые бульбы,у которых уже были детки и цветочки.

и я подкармливать буду. изредка. ну хоть минеролочкой... ну хоть по листу :) слабенько-слабенько...
охохох... когда ж мои зацветут поросятки? наверное, через годик примерно :) у меня тут в этой теме прям дневник наблюдений за цимбидиумами моими:) еще чтоль прикупить????  :D
(ака Олеся Ловыгина)

.. B)happy, цимбы ОЧЕНЬ светолюбивые орхи. постарайтесь обеспечить им максимальное количество света. зимой его и так мало. я немножко досвечивала люмочками прошлой зимой, когда они у меня только появились. хоть и окна южные были.
(ака Олеся Ловыгина)

.. B)happy, да, забыла сказать, терпения вам  :4u:
(ака Олеся Ловыгина)

Нужен совет. У меня цимбидиумы на сейчас стоят в саду. Температура всего +10, соответственно ночью будет 3-4. Есть сильное желание втащить их в дом. Как считаете?

Hohlova, а у Вас нет какого-нибудь помещения типа "сарай" или неотапливаемая веранда? Мой тоже в саду и если обещают сильное похолодание, отношу на ночь в сарай, он у меня с окном, но ночью это значения не имеет.

Hohlova,
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic10906/message2337869/#message2337869
"говори лишь о том, что знаешь"

Спасибо, девочки за быстрые ответы. :buket:  :buket:  Пошла заносить на веранду.
Изменено: Hohlova - 21.08.2009 21:09:26

А я все окна закрыла, а то замёрзнут бедняги.
А у кого-нибудь уже цветоносики есть или ещё рано?

Что бы цимб замерз морозец нужен. Преувеличила конечно, но +5-10 ненадолго им не страшны. Сегодня свой осматривала: очередной раз - динамо :mad:

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Сегодня свой осматривала: очередной раз - динамо
вот и у меня росты да росты, жалко, я уже забывать стала какие они у меня :cry:

Предлагаю создать клуб Любителей Динамо-Цимбов :D

А я и не знаю, какие у меня ;) Покупала уцененные, в  разных местах и в разное время. Всего их у меня 5 шт. За лето вымахали, ростов много новых, а вот на предмет цветоносов еще не обследовала. Надо будет завтра проверить, что там у них.
Здесь в теме говорили про фосфорное удобрение. Как называется, не подскажете?

Нашла в своих "сокровищницах" удобрение, называется фосфорно-калийно-магниевое. Или суперфосфат, т.е. обычные удобрения (смотреть состав), только разводить сильнее, чем для других растений.

Спасибо. Посмотрела сейчас Bona Forte для орхидей, там азота 4, фосфора 2,5, калия 7 и т.д. Greenworld - азота 5, калия 6, железо, магний и что-то еще, не могу первести. Выходит, не для цветения, а для массы. А вот в кемире фосфора 20,6, азота 16, калия 27,1. Состав платафола не могу сказать, рыться нужно. По всему выходит, кемира лучшая для стимуляции цветения?

А Вы правильно состав Кемиры посмотрели? Там азот в трех видах: общ.-16, амм.-7,9, и нитр-8,1. Теперь все это сложите и что получилось? Или у Вас какая-то другая Кемира?

У меня Кемира Люкс. А по азоту я понимаю так: 16 - это общ. А азот амм. 7,9 + азот нитр 8,1 в сумме дадут 16. Зачем складывать общий и его составляющие?

Цитата
Hohlova пишет:
Зачем складывать общий и его составляющие?
Ночное обострение маразма - больше никак не объяснить мои сложные математические вычисления. Сорри!

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Предлагаю создать клуб Любителей Динамо-Цимбов  

а что?часто динамят??? :( я так почитала-показалось беспроблемные..купила два..а теперь и страшно..ботву растить неохото :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.