Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39361
Hosts 3631
Visitors 13984
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

milpanderos, спасибо, приму к сведению.Там в магазине не знали как к нему подойти и, видимо, посадили то от души)))очень радовались , что забираю это чудо, надо второго еще съездить взять, такого же, только еще и без ростов.

мои еще вообще на улице на даче. щас же потепление передают. а зморозков не ожидается пока. а на лоджии (застекленно) их можно хоть до октября держать. лишь бы температура сильно не опускалась. на сколько я знаю, температура ниже 5 градусов им вообще не понравится. ориентируйтесь по температуре.:) и главное при такой погоде осторожнее с поливом.
росты может и тормознут, но им это все равно необходимо для полноценного жизненного цикла так сказать. вообще цимбы очень выносливые. гдет встречала упоминание, что они до -5 выдерживают кратковременно. т.е. иной раз стоят под снегом (в культуре открытого грунта).
(ака Олеся Ловыгина)

Космея, ничего! крепитесь! :) лиха беда начало:)
(ака Олеся Ловыгина)

.. B)happy, если продавцы посадили в чистую землю, то тут 2 варианта.
1 - либо это смесь земли и коры (т.е. подавцы грамотные и сразу дали ему смесь для наземников)
2 - либо это чистая земля (тогда это не очень хорошо, цимбам нужен рыхлый субстрат для вентиляции корней, иначе они гниют, и гибнет все растение).

горшок действительно великоват. вообще пересадка цимбов - дело тонкое :) надо умудриться запихать их в мелкий горшок, а занятие это не для слабонервных:) корней там куча обычно бывает.

по поводе размера бульб, у вас вполне может быть сорт мини. хотя судя по размаху это нормальный цимб. на первый взгляд растению неплохо :)

а остатки цветоносов есть? если есть, то видимо это сортовые особенности этого цимба  (я про маленьие бульбы). если же нет, то был неправильный уход и бульбы надулись слабо.
Изменено: Ночная гостья - 21.08.2009 10:39:11
(ака Олеся Ловыгина)

ой спасибо :4u: согласна с Вами. наверно неплохо, а пересажу обязательно.а если такой вариант..я хочу просто второй такой купить.размером они одинаковы.так воткнуть их в один горшок может?

нет. их не надо в 1 горшок. вам это физически не удастся :) плюс они еще будут разростаться. посмотрите, во что оно превращается через год :)
(ака Олеся Ловыгина)

и корней у них обычно целый горшок. а распутать их не повредив - головоломка не для слабонервных:)
и потом если они разрастутся в 1 горшке, как вы их пересаживать будете потом ;) все же переплетется:)
(ака Олеся Ловыгина)

:rev: что бы мы, новички, без вас делали, как хорошо, что вы так терпеливы и грамотны  :4u: я еще кучу вопросов вам наверно назадаю, поехала за вторым :bue:

да ради Бога:) сейчас Валя придет еще :) сообразим чтонить на троих-то ;)

горшок вам надо брать такой, чтобы цимбу было тесно. а сажать будете так, чтобы новые росты чувствовали себя свободно в будущем и сами смогли еще дать новые росты (т.е. чтобы оставалось место для развития на будущее)

можно к коре подмешать кроме земли уголька, кокос, керамзитику совсем немножко. а можно ничего не подмешивать. на ваше усмотрение.
(ака Олеся Ловыгина)

я вот все еще думаю о втором.почему еще думаю?потому что возникла мысль, что это один цимбик, но рассаженный, больно уж похожи и цвет листьев и высота и толщина и бульбы все как с одного места.тогда и смысла, наверно нет-цвет тогда будет одинаков и цена на то и выйдет, как если б целого купила..вобщем думаю.продавцы ведь ничего наверно не скажут.там весь состав новый, а цимбы уже были до них..

ваши опасения не безосновательны :) но все же по листьям трудно определить один это сорт или разные.
вообще по вашей фотке видно, что растение молодое, но не маленькое: 3 бульбы, несколько взрослых ростов, несколько молодых ростов.
мне все-таки кажется, что это 2 разных экземпляра. единственное, что просто могут быть абсолютно идентичные. хотя в магазины обычно разного цвета несколько привозят (на любителя). тут нам остается только догадываться. решать вам :)
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
.. B)happy пишет:
продавцы ведь ничего наверно не скажут.там весь состав новый, а цимбы уже были до них..
даже если бы был старый, всё равно не сказали бы. Им главное продать :!:
"говори лишь о том, что знаешь"

не, не всегда. бывают порядочные подавцы. которые знают и рассказывают.
но это редкость:(
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
но это редкость
к сожалению  :(
"говори лишь о том, что знаешь"

А вота и я :rev:
B)happy
Думаю что бульбы мелкие могут быть и потому, что в магазине он рос долго и ему просто света не хватало! Пересаживать его нужно обязательно, даже если это и не только земля... боюсь с корнями может быть не все хорошо! Горшок нужно выбрать на 2-3 см. шире чем корневая система и на 5-6 см. выше, т.к. они имеют привычку растить корни вниз, упираться в дно горшка и  потом вылазить из него ;)
Второго нужно обязательно брать!
Сейчас не ставьте его на солнечное окно (хотя сегодня с солнцем нелады, но обещали к выходным), а то ему с непривычки поплохеет, да ему оно сейчас уже и не нужно. Любое светлое место без доступа прямых солнечных лучей, можно под люмку. Холод и перепады температур ему тоже ни к чему, постарайтесь обеспечить температуры в диапазоне 18-22 гр.
На вид растение здоровое, но немного замученное неправильным уходом :4u:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Цитата
Валентина пишет:
А вота и я
:bis:    
B)happy  
Думаю что бульбы мелкие могут быть и потому, что в магазине он рос долго и ему просто света не хватало!

не знаю где стояли раньше, но там огроменная витрина так то у них :)

Пересаживать его нужно обязательно, даже если это и не только земля... боюсь с корнями может быть не все хорошо! Горшок нужно выбрать на 2-3 см. шире чем корневая система и на 5-6 см. выше, т.к. они имеют привычку растить корни вниз, упираться в дно горшка и потом вылазить из него  

как доступно, спасибо  :pray:

Второго нужно обязательно брать!  
:4u: взяла, не удержалась, убеждали, что разные они))

Сейчас не ставьте его на солнечное окно (хотя сегодня с солнцем нелады, но обещали к выходным), а то ему с непривычки поплохеет, да ему оно сейчас уже и не нужно. Любое светлое место без доступа прямых солнечных лучей, можно под люмку.

то есть щас мы будем толстеть и ботву растить?а цвести когда? :oops:

Холод и перепады температур ему тоже ни к чему, постарайтесь обеспечить температуры в диапазоне 18-22 гр.

На вид растение здоровое, но немного замученное неправильным уходом  
:buket: спасибо, буду ростить ,стараться и определенно -любить))уже ЛЮБЛЮ!!

Цитата
Ночная гостья пишет:
ваши опасения не безосновательны   но все же по листьям трудно определить один это сорт или разные.

убеждали , что разные, будем надеяться :)

вообще по вашей фотке видно, что растение молодое, но не маленькое: 3 бульбы, несколько взрослых ростов, несколько молодых ростов.
мне все-таки кажется, что это 2 разных экземпляра.
:heart: клааасс!

единственное, что просто могут быть абсолютно идентичные. хотя в магазины обычно разного цвета несколько привозят (на любителя). тут нам остается только догадываться. решать вам  
:) одержимость взяла верх над разумом и кошельком :D

.. B)happy,  при хорошем уходе он у Вас может за зиму наесть бульбы и может процвести весной, но я бы на это не сильно расчитывала. А вот на осеннее цветение уже можно губу раскатать при обеспечении ему летом курортных уловий: солнце, свежий воздух, перепады температур день/ночь, адекватный полив и "вкусная еда" (удобрение) :buket:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

:val: записала.спасибо :buket:
значит мы зимуем при умеренном поливе, комнатной температуре где-то 18-22, и без удобрения?или подкармливаемся тоже?

а и еще очень для меня важный вопрос насчет зимовки. потому что двух подоконников уже не хватает :oops:  - ему много света надо зимой, если учесть, что на весну мы цветения ждать не будем? :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.