Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30544
Hosts 2975
Visitors 11255
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

Моим цимбам наверное еще не очень хорошо, но и не плохо, поэтому они наращивают массу, осваиваются. Зацветут на следующий год, никуда не денутся.
Вот такая я оптимистка  [/QUOTE]

:buket: как здорово!! солидарна с Вами :) тоже буду надеяться и верить, что следующая осень порадует цветением цимбиков)).

Мне бы ваш оптимизм! По-прежнему ждем фоток Людмилы!!!

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Мне бы ваш оптимизм! По-прежнему ждем фоток Людмилы!!!
Ну это ещё когда будет! Цветоносик-то крошечный.

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Ну это ещё когда будет! Цветоносик-то крошечный.
Не, ну так не честно! Мы уже губу раскатали :cry:  ну покажите какой есть, пожаааалуйста :pray:  нам же так интересно :oops:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Показывайте, показывайте. Будем вместе расти.

Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Цветоносик-то крошечный.
мы и этому будем рады, у нас то вообще ни чё нету  :)
"говори лишь о том, что знаешь"

Ночная гостья,
.. B)happy,
Валентина,
Спасибо за поддержку :buket:
Удачи

Людмила Некрасова, покажите цветоносик, будем хоть знать как он выглядит в реальности :D

Цитата
Aydan пишет:
Людмила Некрасова, покажите цветоносик, будем хоть знать как он выглядит в реальности
мы все уже просим, ну пожааааалуйста  :pray:

здравствуйте :rev:  хочу у вас совета спросить..если помните я выкладывала фото своего несчастного цимбика  http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic10906/messages/?PAGEN_1=100
и потом еще его брата съездила забрала)))так вот  я их по вашему совету пересадила, все гнилое обрезала, углем присыпала, высушила больше суток.теперь посадила.и вот в чем вопрос-когда их можно будет уже полить?а то бульбочки сморщились :( так жалко малышей..

.. B)happy, держитесь! После пересадки с обрезанием корешков нужно выдержать без полива как минимум неделю, дабы все стрезы и трещинки подсохли! Чтобы ему хоть как-то облегчить жизнь старайтесь поднять влажность ну хотя бы до 70% и обеспечить хорошую вентиляцию. Можно аккуратно обрызгивать листики из пульверизатора, но тогда должен быть ветерок обязательно.

Девочки, зашла вот спросить совета как рассаживать (делить) цимбидиум. А тут все просят фото цветоноса - делюсь (сейчас у меня такой):

[IMG]http://i024.radikal.ru/0908/76/c3e79aeacb90.jpg[/IMG]

[IMG]http://i041.radikal.ru/0908/71/414c434d87c6.jpg[/IMG]

То, что он вообще собрался цвести - заслуга мужа   :)  в июне он утеплил лоджию, сделал пол с подогревом. По ночам окно открыто было, а днем - солнце нагревало. Перепад температур - все, что оказалось нужно этому растению. А то я уж тоже думала, что повторного цветения я не дождусь.
Про рассаживание посоветуйте что-нибудь  :)

минимум это не значит то что ровно через неделю должен быть полив.
А вообще Валентина Вам все точно написала :)
держитесь, только не залюбите его, как это обычно бывает :)

Марина Белоусова ух-ты, ух-ты, вот здорово
Цитата
Марина Белоусова пишет:
Про рассаживание посоветуйте что-нибудь
не надо его наверное сейчас рассаживать, а то мало ли что
подождите пока отцветёт :)

Цитата
milpanderos пишет:
Марина Белоусова  ух-ты, ух-ты, вот здорово
Цитата
Марина Белоусова пишет:

не надо его наверное сейчас рассаживать, а то мало ли что

подождите пока отцветёт  

Да я не про него спрашивала  :oops:  у меня еще их три штуки, один совсем разросся.

Цитата
Марина Белоусова пишет:
Не трогать ни в коем случае!!!!!! Вы что???? Он же Вас цветочками решил побалывать, а Вы?
А если более серьезно (про не делить я серьезно) с чего Вы решили его поделить? При делении у каждой деленки должно остаться как минимум по 3 взрослые бульбы, а лучше по 5. Чем больше куст, тем растению лучше! Но если вдруг все-таки решитесь, то такие манипуляции лучше проводить весной, но ни в коем случае не в зиму. Вы сами подумайте: он все лето запасал питательные вещества в бульбах для зимовки, а Вы сейчас эти вещества отнимите....

Цитата
Марина Белоусова пишет:
один совсем разросся.
А, ну если без цветоносов то просто вытряхните его из горшка и пополам или как Вам там хочется. Я когда свой делила пришлось корень подрезать. Только в одной делёнке должно быть не менее трёх бульб

Цитата
Марина Белоусова пишет:
Да я не про него спрашивала  у меня еще их три штуки, один совсем разросся.
Долго писала ;)  в любом случае мой совет актуален для любого из Ваших цимбов :)  Сейчас пересадка или деление может быть произведено только по "медицинским" показаниям (недавно купленное из уценки как у B)happy или если наблюдается гниение бульб), ну если Вы конечно желаете своим растениям только хорошего.

Цитата
Валентина пишет:
Цитата
Марина Белоусова пишет:

Не трогать ни в коем случае!!!!!! Вы что???? Он же Вас цветочками решил побалывать, а Вы?

А если более серьезно (про не делить я серьезно) с чего Вы решили его поделить? При делении у каждой деленки должно остаться как минимум по 3 взрослые бульбы, а лучше по 5. Чем больше куст, тем растению лучше! Но если вдруг все-таки решитесь, то такие манипуляции лучше проводить весной, но ни в коем случае не в зиму. Вы сами подумайте: он все лето запасал питательные вещества в бульбах для зимовки, а Вы сейчас эти вещества отнимите....

Так на том кусте как раз 10 взрослых, одна поменьше и еще может мелкие есть. Ну весной - так весной (я вообще не в курсе - вот и спрашиваю). Спасибо за совет  :)

Цитата
Валентина пишет:
Цитата
Марина Белоусова пишет:

Да я не про него спрашивала  у меня еще их три штуки, один совсем разросся.

Долго писала    в любом случае мой совет актуален для любого из Ваших цимбов    Сейчас пересадка или деление может быть произведено только по "медицинским" показаниям (недавно купленное из уценки как у B)happy или если наблюдается гниение бульб), ну если Вы конечно желаете своим растениям только хорошего.

Валентина, спасибо еще раз  :D  конечно, подожду весны, мне не горит.
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.