Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38505
Hosts 3580
Visitors 13695
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Цимбидиум.

SOS! Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 146 След.
RSS
[ Закрыто ] SOS! Цимбидиум.

короче можно это сформулировать так " растут со старых бульб, но не обязательно":)
(ака Олеся Ловыгина)

У меня вопрос по цимбу
Купила в уценке цимб думаю что мини где-то весной с двумя маленькими ростами На листьях были черные пятна Так как цимб первый ничего делать не стала только наблюдала За это время росты подросли и черные пятна появились и на молодых листочках Вот это мне не понравилось Живу я в Латвии в маленьком городишке и средств для лечения которые советуют в интернете у нас нет Сделала настойку чеснока и протерла листья 2 раза Пеперь жду реакции Вопрос
1, Может ли это быть инфекция если цимб стоит почти пол года впритык к камбрии а камбрия чистая
У молодых подросших ростов появились еще росты Но мне кажеться что они немного другие Те которые были при покупке были как бы прилепившиеся к старым бульбам (росли от основания старых бульб)а эти как бы немного в сторонке Прочитала что цветоносы в начале похожи на  новые росты очень обрадовалась Теперь они немного подросли у них появились листочки и они стали похожи на новые росты
2, Это значит что с цветением я пролетела
3, Будут ли цвести непроцвевшие бульбы

здравствуйте.
ни зачто не поверю, что у вас нет никаких лекарств для растений. даже в россии они продаются в районных городах (по весне их привозят и в деревни, по себе знаю).
чтобы диагностировать ваши пятна (точнее цимба) желательно фото.
росты действительно бывают разной формы. поэтому со слов определить трудно.
чтобы цимб зацвел нужно достаточное количество бульб и подходящее содержание. в частности адекватные фазе развития растения подкормки и перепады температур. то, что вы пролетели с цветением станет понятно чуть позже. сейчас у цимбов самое время выпускать цветоносы. но могут и чуть позже дать. не переживайте.
(ака Олеся Ловыгина)

Девочки помогите, пожалуйста, больному.
Совсем плохо цветку:cry:
Какое ему нужно лечение или надежды нет :(
Вроде был зелененький и расти начал и вдруг начал листву терять.

Космея,
Котни похоже сгнили. Надо осмотреть бульбы-оторвите листья чтоб ее стало видно. Она д.б. Зеленая и твердая на ощупь. В общем жду фото бульбы.
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Валентина,

Космея,
на Вашем фото вторая бульба явно сгнила и ей уже точно не помочь ничем, увы :(  у первой мне не нравится коричневый бочок...
Конечно растение убитое и по хорошему, чтоб его не мучать, лучше его выкинуть. Очень странно, он у Вас давно отцвел, но вот на фото новых ростов не видно, они были?
Ну если не хотите выкидывать и есть желание повозится то: гнилую бульбу надо отрезать! Прям берете большой нож и "куст" напополам разрезаете! Что такое ризома знаете? Это такой широкий и твердый корень который соединяет бульбы между собой! Вот срез на ризоме должен быть чистый! Без гнилостных пятен. Режете ризому до чистого.
Далее на остатках разбираете корни и отрезаете все сухое и гнилое! Листья с уцелевшей бульбы ободрать, коричневое пятно, как я уже сказала мне сильно не нравится... я бы сделала небольшой надрез на бульбе чтобы посмотреть что там под "шкуркой". Если срез будет зеленый - все хорошо, если внутри гниль - обрезать до живого и зеленого.
Итак, Вы отрежете все гнилое, сухое и т.д. Все срезы обязательно обработать - фундазолом или зеленкой! Если у бульбы останутся корешки - посадить ее в чистую кору в небольшую посуду и не поливать дней 10. Потом очень редкий полив. Цель - получить новые росты от нее. Если корней нет - на чуть влажный мох в тепличку, цель та же.
Но учтите, что до появления новых ростов пройдет очень много времени, возможно 3-4 месяца. И не факт что до этого времени эта бульба не сгниет, увы. Даже при самых благоприятных исходах зацветет он у Вас через 2-3 года.

А лучше что у Вас получится после обрезки всего фото сюды, только ДО обработки зеленкой ;)
Изменено: Валентина - 19.08.2009 10:49:39

Валя, росты были:
"был зелененький и расти начал".
видимо потом был залит. ну и все сгнило. мне вообще тут ничего не нравится. мало надежды ИМХО. на 1 бульбе макушка уже покоричневела. причем цвет явно гнилостный. :(
попробовать всегда можно, конечно.
Космея, внимательно смотрите за макушкой первой бульбы. пощупайте ее пристрастно. не мягкая? и вообще, я бы и там срезала для начала кусочек шкурки и оценила цвет. если будет темный - гниль. резать до чистого и живого.
(ака Олеся Ловыгина)

Олесь, макушка у нее коричневая потому что там сухой лист хозяйка не оторвала... а вот "жопа" у нее... чем больше смотрю, тем больше она мне гнилой кажется :( Но это может быть и безвредный черный налет, как у меня.
В любом случае все станет понятно как минимум из среза ризомы - если гниль на бульбу пошла - кабздец :(
Цитата
Ночная гостья пишет:
Валя, росты были:
"был зелененький и расти начал".
аааа, вот теперь я даже на фото вижу сухой стручок.
Космея, ну что же Вы так поздно панику подняли, а?

а мне все же кажется, что это уже сама бульба очищенная. надо хозяйку спросить.
Космея, рассудите нас. на верху остатки сухого листа или сама бульба?

да, мы ж тут уже с такими пятнами сталкивались :) типа как опробковение на кактусах :)
но может быть и гниль.
(ака Олеся Ловыгина)

Ночная гостья,
Спасибо за отклики.
Да, действительно это не до конца оторванные листья т.к. они еще не совсем умерли.
На днях куплю фундазол , а потом вскрою и буду смотреть , что внутри.
На счет , что поздно обратилась.... Как-то быстро это произошло... Сначала по одному листу желтело, а потом за один раз сразу много .. И все.
Хотела пересадить, а грунт не попадался .

Валентина,
Спасибо за подробный рассказ.
Займусь.

если процесс пошел активно, вам нечего ждать! надо бежать за травилками и срочно оперировать. а то за это время гниль может так распространиться, что останется только выкинуть.
(ака Олеся Ловыгина)

Цитата
Ночная гостья пишет:
надо бежать за травилками
да нафиг травилки? зеленкой ее, зеленкой! (только не йодом), ну или на худой конец: корица, молотый уголь, водка, коньяк, спирт (на выбор, по релевантности в перечислнном порядке) ... а фундазол Вы так просто не купите, его сняли с производства несколько лет назад. В некоторых магазинах есть залежи из старых партий, но искать их сейчас действительно нет времени! Если процесс был стремительным - гниль по ризоме пошла! И тут Олеся права - резать СРОЧНО! Пока еще возможно есть что спасити :4u:
Цитата
Космея пишет:
это не до конца оторванные листья т.к. они еще не совсем умерли.
Отрывайте их до конца. Обрывайте все листья. Они ему уже больше не нужны будут. Наша цель - получить новые росты! А при отсутствии корне эти листья только будут у бульбы силы забирать.
Изменено: Валентина - 20.08.2009 11:38:21

про травилки это я к этому сказала "На днях куплю фундазол "

Космея, ждем продолжения
(ака Олеся Ловыгина)

Девочки, сегодня провела встрытие цветка...
В общем спасать там уже нечего. Обе бульбы гнилые.
Я сегодня все купила и раны цветку залечивать и кору, но не понадобилось.Фотки даже не стала делать и так все ясно - обе бульбы сгнили.
Но все равно, спасибо огромное, что вы меня настроили на серьезное вскрытие , я
была решительна и четко прочитав вашу инструкции начала делать операцию.
Надеюсь, следующий цветок я смогу вырастить :4u:

:)здравстуйте.почитала я тут много интересного и полезного, правда все не осилила :str: у меня есть к вам просьба.оцените пожалуйста состояние моего уценчика, правда, исходя из прочитанного, с ним все неплохо, решила съездить завтраи второго забрать :oops: очень уж красивы..но все же посмотрите на него, пожжааалуйста.
и еще у меня несколько вопросов.во-первых, мой посажен еще в магазине в землю, понимаю, что неправильно, но как лучше сажать в чистую кору или смесь сделать? и еще.мои бульбы маленькие.самая большая в диаметре 3-3.5см .примерно какой толщины они должны быть, чтоб зацвести?спасибо :rev:
DSC01926сж.JPG (38.56 КБ)
DSC01927сж.JPG (43.4 КБ)
DSC01928сж.JPG (35.96 КБ)
Изменено: .. B)happy - 21.08.2009 02:10:56

Цитата
Космея пишет:

Надеюсь, следующий цветок я смогу вырастить  

очеь сочувствую, неприятный опыт. но опыт! в следующий раз у Вас обязательно все получится!! ;)

Цитата
.. B)happy пишет:
мой посажен еще в магазине в землю, понимаю, что неправильно, но как лучше сажать в чистую кору или смесь сделать?
Мои себя прекрасно чувствуют в смеси:кора, кокосовые чипсы и торф
посажен он у Вас помоему в большой горшок, поменьше ему надо, и как мне кажется он у Вас слишком углублён :huh:
"говори лишь о том, что знаешь"

Девчонки, а цимбы уже пора в дом заносить или ещё могут на открытой лоджии постоять?Там ростов много, они из-за низкой температуры в росте не остановятся случайно? :huh:
"говори лишь о том, что знаешь"
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 146 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.