Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94287
Hosts 4668
Visitors 22426
49
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 33 След.
RSS
Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п., часть вторая, продолжение

H-e-l-e-n, огромное спасибо за Ваши фото. Ваша Jumbo Grace сильно поупитаннее моей и покрупнее. Моя высотой в полспички :) Но теперь я знаю к чему нам стремиться :)
Кстати, хотела глиняный горшок искать для своей, но глядя на Вас, тоже посажу в прозрачный пластик. Как раз есть нужного размера посуда. Так и корни видно и степень увлажненности.
Ах, какая прелесть Ваша розея :wub:
Эх, не ту моркву я завела.
Мои хвастушки здесь: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic99345/messages/

Калужанка, пожалуйста. Розея, да, хороша. Я сама не один год за ней гонялась.
acanta, катазетум полечили? Обязательно нужно фунгицидом обработать. Такое быстрое усыхание материнской бульбы - это неправильно.

Сногсшибательные красотки-толстушки!
Лечу..С переменным успехом.

Добрый вечер! У меня вопросик по цикнодесу, осенью пытался процвести, но цветонос засох, после этого появилось как "сухое кольцо" на морковке. Это нормальное явление?
[IMG]http://i021.radikal.ru/1403/d5/206628d26e40.jpg[/IMG]

Трудно сказать, почему такое появилось на бульбе. Я даже думаю, что это не связано с усыханием цветоноса. На данном этапе такая сухость ничем растению не угрожает. Следите за общим состоянием растения, создавайте условия для хорошего роста, травите вредителей и все будет хорошо. :buket:

Спасибо большое за ответ! Буду и дальше его холить и лелеять :4u:

Здравствуйте уважаемые владельцы орхидных морковок!  :)  

Я в субботу обзавелся catasetum fimbriatum, если верить бирке. Памятуя о жестком периоде покоя у всех катасетумных, спросил у продавца, когда его нужно посадить, потому что продавалось несколько бульб с сухим пучком корней в пластиковом пакете. Мне посоветовали посадить его немедленно, что я и сделал. Посадил в маленький керамический горшок с влажными кокосовыми чипсами. Но когда стал разбираться подробнее в морковных повадках, понял, что растень еще глубоко спит. Потрогал корни - они мягкие, но это сразу было понятно, что мертвые. И теперь меня мучают сомнения, правильно ли я поступил посадив его? Может вынуть и просто положить сверху на субстрат до просыпания? Или оставить как есть и просто не поливать больше? Заранее огромное спасибо за советы.

Собственно вот мой пасхальный кролик
Полностью
[IMG]http://s7.postimg.org/sino6bj2j/DSC_1731.jpg[/IMG]

И поближе
[IMG]http://s7.postimg.org/lblzag85n/DSC_1724.jpg[/IMG]

С другой стороны
[IMG]http://s7.postimg.org/knd4ri9fv/DSC_1730.jpg[/IMG]
Изменено: Дуремар - 01.04.2014 22:43:26

Растень еще бодрствует, спать только собирается (верхние листья еще совершенно зеленые). Посадки морковных на разный вкус бывают, советовать не буду. Важно сейчас определить степень реакции на полив - вот слегка политое оно расправит морщинки на самой большой бульбе или нет?
В дальнейшем если да, корни какие-то живые есть, поливать нужно, чтобы их сохранить, с краю горшка или с поддона (очень удобно керамические горшки). Или обеспечить прохладу и свет, без полива (с редким опрыскиванием по краю горшка) до пробуждения новых почек.

acanta, Спасибо за ответ и за совет!
В любом случае оно сейчас во влажных чипсах торчит, так что влага имеется. :)
А не могло оно спать с листьями, просто не расти?

У меня не было fimbriatum-ов, не скажу за него. Некоторые товарищи отсушивают листья уже тогда когда рост довольно большой, но у меня такие не цвели, т.к.покой не был полным.

acanta, еще раз спасибо за совет )
будем наблюдать :)

Я считаю, что растеньку надо из горшка с сырым субстратом вынуть и поставить в прозрачный горшок на светлое место до появления прироста и корней от него. На одном из буржуйских сайтов была рекомендация сажать в высокую и узкую посуду (поскольку у них длинные корни), а в грунт добавить мраморной крошки или лавы, а так же перлит безо всякого мха и поливать почаще, почти в каждый полив добавлять микродозу удобрения и будет вам счастье цветения.....
В прошлом году так и сделала и результат прекрасный, вырастила крупную бульбу на кловесии и она дала аж 3 цветоноса, а цикнодес рос осень-зиму и процвёл 2 цветоносами с 20-ю цветками!

[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1404/58/1b3bd90a76e6.jpg[/IMG]

[IMG]http://s018.radikal.ru/i524/1404/b6/dbf6bcd159a3.jpg[/IMG]
Изменено: Ольга Сад - 03.04.2014 20:34:15

Ольга, фото цикнохеса (это не цикнодес) и кловезии замечательные! Поздравляю с цветением!:bis:
А категоричность рекомендации удивляет. Каждый подбирает субстрат и агротехнику под свои условия. Если хотите поделиться опытом, то поделитесь, покажите свои горшки, свою посадку. Если хотите поделиться информацией, то дайте ссылочку на буржуйский сайт. Мне любопытно почитать первоисточник. Я сама могу дать пару ссылочек на рекомендованные способы посадки с тех же буржуйских сайтов. И результаты там показываются тоже очень достойные.

Я получил 1,5 мес назад  Cat. saccatum с 3мя листиками. Я посадил его в сфагнум с перлитом и понемногу поливаю. Стоит на солнечном месте. Бульбочка немного подросла, один лист засох, два остались, сейчас появился новый росток. Мне кажется, надо поставить растение в светлое, теплое место и наблюдать. Катазетум сам покажет, что ему нужно.

Ольга Сад, Спасибо за совет :)
Я, собственно, поставил его просто на чуть влажные чипсы, чтобы, как и писалось выше, понять в какой оно стадии. Воду наливаю в поддон, только чтобы влажность воздуха поднять слегка. Когда начнется рост, а я очень надеюсь, что начнется он в ближайшие недели, растение само укоренится. Может немного гринмикса добавлю потом, когда корни нарастут. Пока ждем-с! )

Цветение цикнохеса у вас замечательное! Поздравляю! И кловезия очень нежная получилась :4u:

Цитата
Дуремар пишет:
Когда начнется рост, а я очень надеюсь, что начнется он в ближайшие недели, растение само укоренится.
Это точно. Будет здорово, если расскажете о своем растении через некоторое время.;)

Цитата
alsleb пишет:
Я получил 1,5 мес назад Cat. saccatum с 3мя листиками.
А фото показать?:ruk:

H-e-l-e-n,  всенепременно расскажу! ))
посмотрел фото ваших кловезий - понял, что мне теперь тоже ее хочется!:)

alsleb, горшок большеват, попробуйте найти поменьше и повыше. Так как идёт новый рост посадите в сухой субстрат,
у него пойдут корни и как почуют мокрое, то замрут и не будут расти. Ведь в природе новый прирост начинается в сухой сезон и питание идёт полностью от бульбы-мамы, а уж когда корни достигнут 3-5см, то можно начать полив. Сначала по краю горшка, а потом замачиванием. Я не кладу мох сверху, так как бульбы при постоянной влажности около них могут загнить.

Я поливал его, потому что у него подрастала бульба с листьями. Сейчас я полив прекращу, т.к. листья начали желтеть. Горшок я специально взял такои, при нашей летней жаре и сухости его придется поливать через день. Ведь у нас еще и ветер, все сохнет моментально.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.