Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32728
Hosts 4344
Visitors 13095
5
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 33 След.
RSS
Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п., часть вторая, продолжение

Maria, передайте мои поздравления новоселу!:4u:
Чаралика,  Ольга,  а Вас поздравляю с приобретением!:4u:
Ну что тут скажешь, не ко времени, конечно, новый рост.  Но растение крепенькое, последняя бульба очень даже ничего, так что повода расстраиваться, думаю, нет. Если хочется побыстрее нарастить зеленую массу, ставьте под подсветку, если хотите, чтобы растение побыстрее адаптировалось к нашему световому режиму, ставьте просто на окно, рост получится небольшой, зато в ближайшие год-два растение полностью адаптируется и будет выдавать новые росты только  весной.

Калужанка, Наташа, у некоторых моих морковок тоже появляются такие коротенькие бульбочки с небольшими листьями. Я заметила, что происходит это по нескольким причинам. Писать о них сейчас не хочется, слишком много буковок получится. Но, как правило, такое  растение весной выдает новый нормальный рост.

Цитата
H-e-l-e-n написал:
Чаралика,  Ольга,  а Вас поздравляю с приобретением!
Спасибо. Я рада что взяла его, хотя долго думала, брать-не брать. Уж надеялась что кто-нибудь купит, так нет же...
Цитата
H-e-l-e-n написал:
...чтобы растение побыстрее адаптировалось к нашему световому режиму
Да он адаптированный как-будто, ведь бульбу вырастил вовремя и отдыхать собрался, а может и процвёл бы, ведь он у старого владельца цвёл уже этой весной. Это, действительно, похоже на
Цитата
Калужанка написал:
ошибку агротехники
по-моему обильный полив, когда его надо было уже уменьшить. Я его когда вчера забрала, он был такой сыренький, что я даже испугалась за корни. А теперь, с этим ростом не ко времени, у него может "крыша поехать", потерять ориентацию во времени, да и силенки потратит.
Я уж тут подумываю, не оторвать ли ему этот ростик:str: Пусть цветение пропустим, но хоть силы сохраним, потому что светить полноценно я сейчас не смогу, у меня со светом сейчас тепличка из аквариума стоит, он даже туда полностью и не влезает, есть ещё орхидариум, но что-то там темновато.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика,  Ольга, растение, конечно, ваше. Хозяйка вполне может оторвать своему растению все, что считает нужным.:str:
Но мне мой личный опыт подсказывает, что растения в состоянии адаптироваться к определенным  условиям гораздо лучше, чем мы об этом думаем.
Оль, а ваше растение, случайно, называется не Ctsm. pileatum v. imperiale 'SVO Blood Red' x Ctsm. Brent's Black Hawk 'SVO' 2014?
Изменено: H-e-l-e-n - 17.11.2014 17:06:12

Цитата
H-e-l-e-n написал:
Оль, а ваше растение, случайно, называется не Ctsm. pileatum v. imperiale 'SVO Blood Red' x Ctsm. Brent's Black Hawk 'SVO' 2014?
Ну да, оно,без 2014. поняла почему 2014:D
Цитата
Чаралика написал:
...не оторвать ли ему этот ростик
Эти крамольные мысли у меня с целью сделать ему лучше. Типа "иногда надо сделать больно, чтобы потом было хорошо." Или как там правильно сказать.:thk:
Изменено: Чаралика - 17.11.2014 18:23:17

Мне это не свойственно, но у меня тоже ручки чешутся оторвать этот ростик и дать орхе отдохнуть. Но решайте сами.
H-e-l-e-n, я вот о чем думаю: если оборвать рост, то весной именно эта бульба даст новый рост. А если дать вырасти этому росту, то велика вероятность, что он будет мелким и неказистым. Про цветение я уж не говорю. И в следующую вегетацию именно этот слабый рост будет гнать и кормить новый рост. Или я не права? Честно, не было опыта зимнего морковного прироста. Могу ошибаться.
Мои хвастушки здесь: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic99345/messages/

Калужанка, вариантов развития событий несколько. Возможно, растение выдаст небольшой рост-недомерок, но я заметила, что обычно весенние росты в таких случаях идут от большей бульбы, а этого недомерка растение со временем "съедает".  Вот так, например. Mormodes tapuaense.
https://www.flickr.com/photos/114206244@N04/11910102446/in/photostream/
Изменено: H-e-l-e-n - 17.11.2014 20:35:49

Еще один вариант развития событий показал catasetum denticulatum, который цвел у меня в этом году. На этом сайте активности не было, поэтому здесь его фото я не выкладывала.
https://www.flickr.com/photos/114206244@N04/14917964088/
Получила растение летом прошлого года. Новый рост пошел осенью, развивался всю зиму без дополнительной подсветки. В начале лета растение сбросило листья и тут же выдало новый рост с этого нового роста и процвело. К сожалению, не делала фото ботвы, но сейчас это три бульбы приблизительно одного размера 5 см. Одна - та, что пришла из Бразилии, две другие выросли  у меня.

Цитата
H-e-l-e-n написал:
...а этого недомерка растение со временем "съедает".  
По идее логично. Она на него силы потратила, она и возместила их, съев его.
Опять же, а если его удалить, она не будет тратить силы на него, не будет тогда цепочки: потратила-возместила, а спокойненько, как положено, весной будет растить детку.
Нее, я не кровожадная, не буду удалять и условия создавать, поставлю на окно, пусть разбирается сама, что ей делать.

Чаралика, а что там у растения с корнями? Сидит во мхе?

H-e-l-e-n, какой обалденный у Вас  Catasetum denticulatum - это просто "отрыв башки":wub:.  У меня аж ручки затряслись. Хочется себе такого же.  Да и Mormodes tapuaense тоже очень интересная штучка. И вообще по этим ссылкам открылось столько красоты нам не показанной. Может поэтому данная темка заглохла, что кто-то такую красотень прятал?!;):oops:
Вот летом бы мне этого красавца увидеть (я про Catasetum denticulatum). Я б точно за свои морковки бы взялась.
Аж мурашки по коже побежали. Слов нет от восхищения.
Мои хвастушки здесь: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic99345/messages/

Ctsm. Karen Armstrong :wub: - просто нет слов.

Я тоже по фоткам пробежалась, два... а то и три раза. Мощный стимул  и у себя такую красоту растить, не расслабляться.
Цитата
H-e-l-e-n написал:
Чаралика  , а что там у растения с корнями? Сидит во мхе?
Да, во мхе и как-будто немного шелухи кедрового ореха подмешено.

Цитата
Калужанка написал:
Слов нет от восхищения.
Вот то-то же! Морковки - они такие! Конечно, с ними приходится повозиться, и от вредителей протравить, и от инфекций полечить. Но зато как зацветут! Я не могу сказать, что добилась достойного цветения этих растений, но даже так, как они цветут у меня - это восторг! :heart:
Не знаю, какую я красоту утаила, вроде бы все фото, которые есть на flickr`е, есть в альбоме  "Мои орхидеи", просто так удобнее грузится.:str:
А вот так мои морковки встречали меня из отпуска этим летом!

Изменено: H-e-l-e-n - 17.11.2014 22:37:55

Я опять со своим питомцем. Боюсь загубить:wub:, в последнее время нет взаимности с морковками.
Вот он, можно сказать сбросил листики, сейчас появилась возможность поставить его в аквариум под свет, поместится уже, или уж не надо, пусть так на окне и решает, как ему дальше жить. И насчет грунта, может поменять бы неплохо или оставить как есть, боюсь чего-то его тревожить. Вот его новые фоточки, корни ещё до грунта не дошли и я вся в тревоге, пойдут ли они туда, последнее время у моих морковок было, доходят до грунта и останавливаются в недоумении, выпускают новые и тоже самое, пока себя до изнемождения не доведут.

[IMG]http://f5.s.qip.ru/L8wqLis8.jpg[/IMG]

[IMG]http://f5.s.qip.ru/L8wqLis9.jpg[/IMG]

Чаралика, Ольга, если пересаживать, то именно сейчас. Мох - его же вообще  легко менять. Материнская бульба толстенькая, даже если сдуется в первое время, потом придет в норму, когда корешки у молодого роста начнут работать как следует.  По поводу закукливания корней. По моему опыту есть две основные причины. 1 - вредители, 2 - инфекции, в том числе и грибковые. Поэтому травим и лечим фунгицидом. Я последние годы при пересадке весной все замачиваю  в Витаросе или Максиме.  Можно, наверное, использовать и другие препараты, но я пока остановилась на этих. Мне так удобно.

H-e-l-e-n, Спасибо за ответ.:buket:
Сейчас наверное не надо замачивать, там такие "молочные корешки", не знаю как они отреагируют.

Такие корешки  ни Витаросом, ни Максимом не травмируются, но и замачивать их сейчас я не вижу особенной необходимости. Что бы я сделала при пересадке обязательно, так ополоснула старые корни метиленовой синью или перекисью водорода. Лично мне самой так спокойнее.

H-e-l-e-n,
Какие роскошные у вас морковки, на такие смотришь и тоже ой как хочется.
Меня радует единственная имеющаяся морковка

Et Dieu créa la Femme...

Меня тоже радует одна морковка. Остальные пострадали от клеща летом и никак не оправятся.. Цикнодес.

[IMG WIDTH=384 HEIGHT=327]http://i.piccy.info/i9/b62e11fbd9b266820ba564423519dbba/1419028069/369626/8­28287/DSC04315_m.jpg[/IMG]
Изменено: acanta - 21.12.2014 02:03:59
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.