Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6453
Hosts 934
Visitors 3663
66
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 33 След.
RSS
Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п., часть вторая, продолжение

Добрый день!
Второй год у меня живет Catasetum Pileatum, и второй год нет цветения. В этом году, как только появился маленький рост, действовала точь-в-точь по описанию форума - сначала поливала чуть-чуть по краю, потом поливала обильно и часто кормила. Потом (в конце ноября) уехала в отпуск на две недели, и попросила поливать (кормить - это уже слишком утруждать людей). Приехав, увидела маленький цветонос. Продолжила поливать, но кормить перестала. Цветонос вырос как раз настолько, чтобы видеть, что это именно он, а после - засох. Теперь и бульба больше не наливается (она чуть, но меньше прошлогодней), и листья на ней не вянут - просто замерла. Что я сделала не так, что цветонос засох? Что мне делать сейчас - кормить или не кормить?

Спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, добрый вечер. Сейчас нужно сократить полив до минимума, не кормить. Скоро весна и должен начаться новый цикл развития растения.
Если растение засушило цветонос, значит ему не хватило сил на полноценное цветение. Это бывает, если растение еще молодое. Хотелось бы посмотреть фото, может, с его помощью можно будет сказать что-то более определенное.

Добрый день!
вот смогла сделать фото
[img]http://i047.radikal.ru/1403/1b/32a2f10c4b11t.jpg[/img]
[img]http://s020.radikal.ru/i714/1403/10/0e262f7f10d3t.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i617/1403/98/fa3550f58276t.jpg[/img]
Две бульбы наросли у меня - в год по бульбе. Корни коричневые, потому что я припорошила их корицей.

Maria, при таком размере бульб растение скорее пропустит цветение. Нужна масса побольше. Так что полив сокращайте и ждите нового роста. Если растение уже в этом году пыталось процвести, то, вполне возможно, в следующем цветение состоится.

Спасибо. на самом деле мне кажется, что и в прошлыом году он что-то пытался, но совсем робко. Так что буду ждать, что дальше будет.

Ой, мамадорогая! Какой красавец!:obm::obm::obm:
флейта, спасибо за фото!

:) Хотела показать, что зацвёл по сорту.
Изменено: флейта - 07.03.2014 13:22:52

флейта, пилеатум обалденный у вас! Давнишняя моя мечта :wub:
Мои хвастушки здесь: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic99345/messages/

Я тут со своей проблемкой. Дурная голова (почему-то решила, что где-то читала, что кловессии не содержат полностью сухо в период покоя, а лишь сокращают полив, видимо про какую-то другую моркву читала) привела к тому, что не отдохнув моя мелочь начала гнать росты. Вначале надеялась на цветоносы, уж очень высоко один из ростов растет. Но когда полезли корни... пришлось засесть в инет, почитать. Поняла, что все сделала не так. Но обратно уже не вернуть. Вопрос теперь в том, как это все сохранить?! Вытянет моя мелочь сразу два ростика? Такое у кловесий бывает? И как второму росту, который выше сидит, дать укорениться? На бочок чуть пересадить?
Сейчас понятное дело, ничего не меняю в уходе и пересаживать прям сейчас не буду, чуть позже, правильно?
Вот она. Спичка для массштаба бедствия.
Clowesia Jumbo Grace 'Jumbo Orchids'
[FILE ID=706116]
DSC09774.JPG (96.29 КБ)
Мои хвастушки здесь: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic99345/messages/

Наташ, не говори плохо о своей голове. Все правильно, кловезии поливают круглый год. Варианты, конечно, возможны, но это уже называется личными предпочтениями.
Вполне симпатичная малипуська. Вытянет два роста или нет - это не нам решать. Хватит сил - значит вытянет, не хватит - значит тормознет второй рост. У меня так один мормодес и сделал. Один рост уже колосится шестым листом, второй так и застыл припухшей почкой.
Завтра сфотографирую свою Jumbo Grace, посмотришь, все у тебя не так уж и проблематично.

Все правильно, я свои тоже поливаю, чтоб не теряли форму. У взрослых кловесий (розеи точно, других не скажу) нормально растить два равносильных роста одновременно. Вытягивает. Кормите, поите хорошо, бульбы формируются быстро.
Лишь бы здоровое растение было.
У меня катазетум два роста тоже пытался но не вытянул, +гниль по ризоме.. Оба роста застопорились тоже одновременно и сбросили ботву, мамаша почернела и усохла.
Изменено: acanta - 19.03.2014 22:42:15

H-e-l-e-n, спасибо огромное, Вы как всегда меня утешили и успокоили. :4u:
И правда, нашла сейчас инфу, что поливают так как я и делала. Это дневной какой-то сайт меня в заблуждение ввел. Осталось теперь докопаться, почему я осталась без цветочков :) Думаю перепадов температур не хватило.

acanta, спасибо. Буду откармливать, конечно. Уж очень хочется цветение увидеть. уже подыскиваю тару поменьше, хочу в свежий сфагнум + перлит пересадить, когда корешки подрастут. Или кловеську уже и сейчас пересаживать можно?

Говорят есть тугие на цветение. У меня оказалось штуки три таких кловесии, нецветучих..
Будем бороться!
Насчет пересадки - я пересадила своих в свежий сфагнум пока они спали и росты еще не пустили корешки. Оптимально - подождать пока проснется и наметит почки, тогда будет видно КАК сажать в новом горшке (они бывают выдумщицами насчет откуда чего растет, особенно крупные)
Сфагнум+перлит очень хороший выбор, на ликастомладенце мне понравился результат в прошлом году. морквы сажаю в сфагнум+пенопласт, перлит в дефиците, тоже неплохо было. Хотя в коре и больших горшках эффект бывает сногсшибательный, мне для него чего-то не хватает, солнце злое после обеда, и воздух суховат.
Изменено: acanta - 19.03.2014 23:21:52

Сфоткала три свои кловезии. Первая - Jumbo Grace "Jumbo Orchids". В прошлом году цвела облаком. В этом бульбу вырастила такую же, но цветоносы выдала не одновременно, да и цветочков маловато.

Дальше - розея полученная от американского вендора в 2012 году.
Изменено: H-e-l-e-n - 20.03.2014 12:56:28

Третья - warscewiczii. Получила осенью прошлого года, рост зимний бледненький, хиленький. Но делать нечего, адаптация.

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
розея, полученная от американского вендора в 2012 году
Очень нежная девушка! Она, кажется, должна быть ароматной?...
С уважением Галина

Галина ***, ароматная. Вкусно пахнет корицей. Jumbo Grace тоже пахнет, но запах лимонный.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.