Спасибо большое! Запах появился на третий день, мягкий цветочный аромат с оттенком спелых яблок. И он еще чуть-чуть развернул свое блюдце. Вероятно что это Cycnoches chlorochilon, потому что пересорт.
Цветение не мое, получила с двумя цветоносами, один обрезанный, второй маленький.. Маленький вот порадовал. Такой крупненький малыш, это какую ж морковку надо раскормить чтоб хотя бы два получилось..
Ванюша он, вот только не понимаю, решила меньше поливать, а он вот как отреагировал. Видимо надо было ему процвести пусть даже зимой, весной что делать будет, будет ли новый рост, непонятно.
На подходе ещё пилеатум, но тот с бразилии осенью пришёл. Ему судьба такая сейчас расти, но тоже дурит, рост растит, из него сразу другой рост, и вот с этого роста уже цветонос.
acanta, убиться веником! Он еще и пахнет ликерчиком! От души поздравляю с таким приобретением! флейта, спасибо за фото, очень интересно. Вы правы, колбасит его из-за адаптации, но если он сможет еще и свои цветочки показать, то будет вообще героем!
H-e-l-e-n, видите на первом фото вылезшие корни из дна горшка, я правильно думаю, что ему слишком сыро? Поливаю 2 раза в неделю, высыхает всё за день. Думаю, что в мох больше сажать не стоит, слишком сыро.
флейта, а мне корни у вашего пилеатума очень понравились. Я уже пробовала много разных субстратов, пока, мох нравится больше всего. Он, правда, тоже не идеален, но напиить растения во мхе проще всего.