Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62677
Hosts 4133
Visitors 19332
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 33 След.
RSS
Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п., часть вторая, продолжение

papillon, Катя, поздравляю, такие очаровательные цыплята!:wub: Мне самой захотелось заиметь как раз такой цикнодес!:wub:
Я тоже не уверена, что цветение связано с поливом. Тут надо смотреть многие параметры, причем фиксированные показатели.

H-e-l-e-n,
в том-то и дело, что в содержании моих орх не меняется ничего, кроме полива и удобрений. Удобрения я перестала добавлять еще в начале сентября, а полив цикнодеса прекратился 1.5 месяца назад. Сквозняков/батарей поблизости от орх нет, они стоят круглогодично под лампами, так что изменения освещенности тоже нет. Яблок и тех не было  :)  
Ну влажность, конечно, меняется, но она меняется каждую неделю в зависимости от осадков, но ниже 70% не опускается.
Я знаю, что про полив и возможное усыхание цветоносов звучит странно, но больше ничего в уходе не менялось, вот и непонятно, из за чего первые цветоносы засохли  :huh:
Et Dieu créa la Femme...

А ботва? Зеленая или в какой стадии засыпания?

Цитата
papillon пишет:
Яблок и тех не было
Этилен могут выделять не только яблоки, а еще мандарины, апельсины, орехи и многое другое.
Давайте подождем следующего цветения и посмотрим, как оно сложится. Первое цветение в ваших условиях - это не показатель. Да и в принципе, трудно понять логику растения с человеческой позиции. Растение не может "захотеть" или "не захотеть". Оно четко реагирует на определенные условия. Переборщили с азотом - можем остаться без цветения, оставили на прямом солнце - может листва погореть и так далее. Конечно, были какие-то причины по которым растение засушило цветоносы, но я их назвать не могу, Смотрите сами, пробуйте, экспериментируйте. По своим растениям у меня вопросов очень мало, т.к. я знаю, от каких проблем они могут страдать, но это очень индивидуально. Те причины, которые Вы назвали, не могут влиять на развитие цветоносов, но, может, есть что-то, что Вы упустили, на что не обратили внимания. Так что ждем следующего цветения! :4u:
Изменено: H-e-l-e-n - 25.11.2013 21:17:07

Гормонов не хватило, к примеру, из-за плохой погоды. Всегда есть шанс, что если все нормально, гормонов/питания/света хватает - проснется второй "запасной" цветоносик.. А если пастой кончик морковного цветоносика помазать, может не отсохнет? На фаленопсис действует, а на цикнодес?
Изменено: acanta - 25.11.2013 21:39:41

Цитата
acanta пишет:
А ботва? Зеленая или в какой стадии засыпания?
Ботвы уже давно нет
Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Те причины, которые Вы назвали, не могут влиять на развитие цветоносов, но, может, есть что-то, что Вы упустили, на что не обратили внимания
Буду наблюдать, конечно  :oops:
Et Dieu créa la Femme...

Мой мужчина отцветает  :bue:  - 16 дней держались цветы, пахнет до последнего.
Я себе еще Cycnodes Taiwan Gold 'Orange' и Fredclarkeara After Dark заказала.  :draz:

Девочки, хвастаюсь  :P  

Wine Delight, Ванечка мой ненаглядный. На все 100 кв.метров благоухает микстурой  :D
Ветка такая тяжелая, что пришлось бутыль подставлять. Боюсь, что сломается.

CYCNOCHES GOLDEN SHOWER
Про этого красавца скажу так: с каждым днем он все краше и краше. Сегодня проявился аромат ландышей. И мне он очень нравится.
Поверьте, приятнее микстуры  :D  И крапушки... их мало, они почти не видны. Но они ЕСТЬ! Правда после сжатия фоток их реально не видно.

Мои хвастушки здесь: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic99345/messages/

Ваши морковки всем морковкам морковки! Один цикнодес 8 или 9 цветочков?  Убиться веником!
Это ж нам сколько расти и чем кормить то его, не ест ж ничего.. Поэтому мой скромно, и тоже несказанно рада..
Изменено: acanta - 28.11.2013 00:18:48

acanta, Ваш тоже красавец! А как Ваш пахнет? На что похоже?
Мои хвастушки здесь: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic99345/messages/

Вопрос к знатокам: нужна помощь с Clowesia  (то ли Grace Dunn, то ли Jumbo Grace, не помню точно какая у меня)
Очень она хиленькая на мой взгляд. Размер бульбы не больше 2 см, ну может 3 см. (хотя мамка ейная и того меньше).
Рост прекратила, листья все зеленые. Поливается пока еще обильно.
Может что-то уже надо менять в уходе? Времени нет совсем, информацию искать. Пожалуйста, помогите советом.

Цитата
acanta пишет:
Это ж нам сколько расти и чем кормить то его
acanta,  я  свои морквы кормлю через полив, очень сильно разведенным комплексным удобрением (любым, какое есть под рукой, когда специальным для орхидей, когда обычной кемирой или эффектом)
Стараюсь до хруста не сушить. т.к. сидят в смеси коры и мха, в мелких горшочках, то поливаю часто, чаще других орхидей.
Но почти не замачиваю. Вот и все. Да, кормешку прекратила только когда бутоны стали окрашиваться.

Ах! Сколько красоты! :obm:
Калужанка, Наталья, похдравляю с шикарным цветением! Невозможные красавцы оба! :wub:
Кловезию поливают круглый год, корректируя полив по состоянию ботвы. Если много листьев, испарение влаги больше - полив соответственный, листьев нет - поливаем только чтобы сохранить корневую. Корни у кловезий тоньше чем у остальных катасетумных, так что требуют бережного обращения. Я помню прошлогоднее фото, грустная картинка была, поэтому очень рада что "дочка" выросла даже больше "мамы". :4u:
acanta, ну все равно ведь хорош! Поздравляю! :4u:
Изменено: H-e-l-e-n - 14.01.2014 18:15:48

Цитата
Lumka пишет:
Я себе еще Cycnodes Taiwan Gold 'Orange' и Fredclarkeara After Dark заказала.
Ждем достойного домашнего цветения!:draz:

Калужанка, acanta,
красота! Чем больше смотрю на катасетумные, тем больше они мне нравятся  :)
Цитата
acanta пишет:
Это ж нам сколько расти и чем кормить то его
А я своего кормила кроличьими какашками (разведенными, конечно), извиняюсь за термин  ;)  Так сказать, удобрение домашнего производства. Это удобрение применяю только к нему(цикнодесу), кристате и плеионе, результатами довольна. Цикнодес вырос хоть и невысокий, но жирный.
Et Dieu créa la Femme...

Сначала пусть приедут.

Калужанка, как раз только про Вас утром вспоминала.
Нет слов! Поздравляю!  :bis:

acanta, какой густой насыщенный цвет  :poz:
А он пахнет?

Спасибо за теплые слова! Обязательно передам. Да, роскошный аромат..

Ну, вот приехали гости дорогие!
А теперь попробуй зацвети - привет от Швертера.

Cycnodes Taiwan Gold 'Orange'

А за это - внимание!!! - граждане, будьте бдительны - я заплатила EUR 30.

Fredclarkeara After Dark.

Ну а поскольку у меня одна уже такая малявка Coelogyne usitana имеется, я фредку сразу же отправила отпаиваться и откамливаться.
Изменено: Lumka - 12.12.2013 21:01:43

Цитата
Lumka пишет:
Fredclarkeara After Dark.
Ничего себе что из неё может вырасти:o

[IMG]http://f3.s.qip.ru/AUIOPSFr.jpg[/IMG]
Тел. 8-916-один три два 04 81
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.