Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 130771
Hosts 6146
Visitors 22268
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 33 След.
RSS
Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п., часть вторая, продолжение

Цитата
Lumka пишет:
он и есть как раз та самая штуковина, которая у Вас 5 бутонов вытянула
О как! А на нем есть крапушки? вот типа как тут?

Я ж в него только из-за крапушек и влюбилась...
Тааак, теперь не знаю, как дотерпеть до роспуска.
Мои хвастушки здесь: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic99345/messages/

Цитата
Калужанка пишет:
Мой Ваня с покупки в 2011 году ни разу меня не подвел и характер ни разу не показывал. В прошлом году 11 цветочков, в этом если бы не кривые руки, 9 было бы.
Наташ, ну еще одно доказательство, что у хозяйки ручки "зеленые"!:P

Lumka, так не пойдет, я сижу, жду фоток, а тут "полный роспуск"! Красивые фотки давайте! Чтобы полюбоваться красотой!:D

Калужанка, таких пятен точно нет. Да и пестики у нас желтые. Лепестки перламутровые. Может, клоны разные.
H-e-l-e-n, да я с утра бегала, как ошпаренная кошка, на работу собиралась, три недели дома проболела.
Вот свет включила всем, чтобы сфоткать мужика. Куда ему еще залезть прикажете?

Все остальное - при дневном свете, замучала уже мужика позировать.
,

Lumka, спасибо! Хотелось посмотреть форму цветка, губы! У меня же недавно цвел один из родителей, cycnoches herrenhusanum, вот и любопытничаю.:)
И поздравляю с цветением!:bis::buket:

H-e-l-e-n, Вы мне льстите... Но все равно чертовски приятно ;)
Lumka, мужик офигенный!!! Пусть даже без конопушек. Подскажите, откуда пришел к Вам? Чую, мой будет копия.
Мои хвастушки здесь: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic99345/messages/

:rev:  :rev:  :rev:
Он сегодня в 4 ночи запах одуряющими ландышами с нотками грейпфрута! :sml:
Нардотто, Италия, сидит в пинии, качество отличное.

H-e-l-e-n, давайте фото родителя - нам тоже интересно сравнить :xlb:

Стр.16, пост 317

Нет, ну разница большая: лепестки поизящнее, нет крабика внутри, форма благороднее и пестики желтые, а не зеленые.
Мой Golden Shower мне больше нравится.
А запах..... одуряюще прекрасный.  :sml:  Захожу в квартиру и сразу его чувствую.
Изменено: Lumka - 15.11.2013 15:44:03

Lumka, мужик у вас что надо мужик! Все при нем, куда ни залезь  :)  
А вот мой гад просится в желтое мусорное ведро, потому что цветонос похоже засушил, но я его бессовестного, конечно же, прощаю, потому что пока мы, видимо, не притерлись!
Калужанка, ваши фото добропорядочного домашнего Ванюши и Голден Шоуера - теперь эталон для моих безобразников.
Изменено: acanta - 16.11.2013 21:56:20

Цитата
acanta пишет:
Lumka , мужик у вас что надо мужик! Все при нем, куда ни залезь
А вот мой гад просится в желтое мусорное ведро, потому что цветонос похоже засушил, но я его бессовестного, конечно же, прощаю, потому что пока мы, видимо, не притерлись!
acanta, не переживайте, зацветет. Фото прислать можете? Может он не дорос?
Изменено: Галина *** - 17.11.2013 15:38:33

Вот, полюбуйтесь.. Конечно он не толстый, но мы старались..

acanta, мда, я бы сказал жирный. Орхидеи как правило зацветают при низких температурах, до 20-13 С°, и катазетумные не исключение. Вы его при высоких температурах содержите? Его надо на прохладный подоконник поставить, сейчас это возможно

Эта редиска висела на солнышке, на лоджии как раз при температуре 18 днем, 13 ночью. Убрала, не понравились его листья, стали, тонкие, как истощенные. Не как обычно у цикнодеса желтеют в тургоре, а зеленые, но вялые. Как именно он теряет листву при засыпании я не видела, первый год вместе, но думаю, что это нечто ненормальное. Скорее всего пересвет (осеннее солнышко выглянуло и перестаралось, на каттлее ожоги обнаружила).
Поставила в более теплое место с другой ориентацией, может одумается. Температура незначительно выше.

А я не поняла, acanta, он цветонос-то уже отсушил, и Вы его оторвали, что ли?

Он замер в размере несколько миллиметров и начал желтеть.

Понятно, у меня на этой стадии рост был буквально на глазах, это он потом тормозить начал.
Думаю, уже не спасти. :bue:  Мой 50-60 см под лампой стоит, кстати, при +23,5/+22,5, никакого холода я ему не устраивала, но не знаю из какого парника мой приехал, он же сразу зацвел после дороги.

acanta,
мой цикнодес отсушил первых два цветоноса, когда они были где то 8мм. Тогда я его еще поливала. Потом полив полностью прекратила, и третий цветонос вырос нормальный. Я не уверена, что полив связан с отсушенными цветоносами, но на всякий случай делюсь наблюдениями.
И вот такие мы:

Et Dieu créa la Femme...
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.