Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4583
Hosts 710
Visitors 1136
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 33 След.
RSS
Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п., часть вторая, продолжение

Только отделением псевдобульб. Многие из этой группы растут как гладиолусы, можно отделять новые бульбы каждый год перед пробуждением почек.

То есть на бульбах "морковок" не образуются детки, как на дендробиумах? Просто стремно корневую систему лишний раз повреждать

Корневая система у многих отмирает в период покоя.

То есть катазетум не особо страдает? А цветет на какой год после посадки?  :oops:

Понятия не имею. Мой пока не цвёл  :)  Теоретически, каждая бульба - самодостаточная единица, и способна процвести.
Посмотрите в архиве этой темы, не пересказывать же его заново...

Водохлебистый.

У моих тоже нектар и даже сажистый грибок на листьях начал проявляться, смываю аккуратно.
Интересно, от чего зависит пышность цветения - цикнодес у меня в прошлом году с хорошей, невысокой но откормленной цвел всего 4мя, в этом году сама бульба молодая меньше, но количество их выросло.. Если теория о том что нужно делить как гладиолус верна - цветов будет 3 или 4, не больше..

Не смешите, пожалуйста! Катасетумные - не гладиолусы!
Ольга, как я поняла, большой горшок не помог получить хорошего прироста? Обидно. А сколько бульб держит растение?

Колосимся не спеша.

Молодцы!
А это мои цветуны будущие..
Собрат из Италии (остаем, однако..)

Ван Делайт, 3 старых лысых и одна мелкая, но пока лохматая..
Изменено: acanta - 08.11.2013 00:24:36

Сладкая парочка  :wub:  

Прибавляем по часам.

И с капельками

Чуда не произошло. Меньше молодая бульба - меньше цветочков. Будет 3 цветочка. 4й скорее всего засохнет, не развивается. Несмотря на то что старые бульбы налитые и толстые, они в формировании бутонов не участвуют.

Я тоже только три бутона вижу. Списываем на адаптацию, хорошо, что вообще расцвел по прибытию после дороги из Италии. Кормлю, посмотрим, какие по яркости цветки получатся.

acanta, посмотрела на 15 стр. февральское фото вашего растения. Мне кажется, нужно агротехнику пересмотреть, должен быть положительный прирост, ну хотя бы 1-2 см. А тут получается, хозяйка старается, а на выходе - минус. :thk:
Lumka, ждем!

Два бутона у нас.
И две почки снизу на стволе.

Цитата
Lumka пишет:
И две почки снизу на стволе.
У цикнохесов цветоносы появляются в верхней части, как правило.
Хочу поплакаться! :cry:
Есть у меня Cyc. cooperi. Прирост был хороший, цветонос тоже неплохой. Бутончики подростали. И тут случились осенние яблоки! В общем, спасала я бутончики, спасала, но сегодня поняла, что больше они не развиваются. Надежды увидеть цветение уже нет. Оч. обидно! Сфоткала на память.
Изменено: H-e-l-e-n - 04.11.2013 15:22:11

Обидно. Была бы неземная красота. Я его помню, в прошлом году, цвет необыкновенный и размер...:wub:
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика, спасибо за поддержку!:4u:
В прошлом году только два цветочка было, а в этом - 8 могло быть! Но домашним не скажешь, что антоновка с дачи в доме не нужна! Сразу унесла цикнохес в дальнюю комнату, но не помогло! У меня каждую осень такие страдания. Морально была готова, но, все равно, жалко!

Он и без цветочков выглядит замечательно! Не переживайте, я два года у цикнодеса цветоносы выламывала, думала, что он, как фиалка - рано цвести. Очень красив!

Бутоны моего любимого Вано..
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 33 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.