Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33295
Hosts 1816
Visitors 6364
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Цимбидиум.

*Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 47 След.
RSS
*Цимбидиум., Продолжаем разговор...

Привет всем! nat1061 гальку это хорошо,и горшок керамический" на вырост"года на 3 чтоб хватило, разрастаются они сильно, особенно если корни в порядке.
Екатерина с вашим очень хотящим жить, думаю,так надо поступить: емкость с водой, а лучше в воду засунуть пучек сфагнума, еще лучше зеленого живого. И остаток цимбика закрепить так, чтоб он был немного выше мха (можно аккуратненько проволокой в пластиковой оплеткек краю банки привязать),так он и мокнуть не будет(не загнил бы),и влажность хорошая будет. А когда корни когда будут см 5 можно посадить ,опять же лучше сначала в живой мох,на дно, кора некрупной фракции,волокнистый торф.Эпином неплохо опрыскивать периодически,ну раз в 2-3 недели. сейчас самое главное не дать загнить,если жить хочет,выживет.И еще,на заметку, лучше поставить на то место, где он у вас в рост пошел, не знаю как это действует, то ли поле магнитное, то ли еще чего,но действует,проверено! Удачи!

Он у меня не цвел, еще. Я его купила тут на ДО, было 2 большие бульбы и 3 роста. А это оставшийся рост, он до бульбы не дорос... Низ у него я отрезала. Но это точно цимб;)

Вот так он примерно выглядел 2 месяца назад. Рост, который рядом с бульбой я отрезала и ткнула в стакан с водой.

PS фото не мое )
цимб..JPG (19.11 КБ)
Изменено: Екатерина - 09.10.2011 21:35:17

А так сейчас он выглядит:huh:
сейчас.JPG (49.46 КБ)
111.JPG (54.48 КБ)

Что то мне прям не везет с цимбами. Недавно заказала из швертер Cymbidium Dorothy Stockstill 'Forgotten Fruit',  очень красивый ампельный, небольшой. Приехали ко мне: старая бульба безлистная, одна вызревшая с листьями, одна маленькая невызревшая но уже не растущая, рост и пипка еще одного. Все это дело без корней вообще. Сегодня хотела посмотреть как у них там дела, и увидела на вызревшей бульбе ГНИЛЬ. Стала резать в итоге, задняя бульба отвалилась, но она без гнили и крепкая, и остались невызревшая бульба и рост без корней все. :cry: Что же мне делать теперь как его спасти? Он очень красивый да и стоит недешево. Не хочу терять растишку. Помогите пожалуйста.

platosha,

Покажите фото страдальца или то, что от него осталось. Тяжело говорить о том, чего не видел.

Вот что от него осталось
100_1325.JPG (41.8 КБ)

Цитата
platosha пишет:
Вот что от него осталось
Зря вы начали его резать. В следующий раз, когда у Вас будет подобная ситуация, вспоминайте спор хирурга и терапевта (анекдот).Но, что сделано, то и есть. Безлистную бульбу я бы положила на сфагнум (лучше живой, сейчас его ещё можно найти) и регулярно бы опрыскивала бульбу и сфагнум органикой, цирконом и янтарной кислотой. От бульбы, если не сгноите или не засушите пойдёт новый рост. Когда? У меня пошли где-то через месяц. Не знаю, выживут ли 2 молодые бульбы без корней, но, если сильно захотите, "вывезите" и их. Закрепите в самый маленький горшок (типа фиалочного) свою двойню. Можно на растяжку, чтобы не падала. Чтобы не переворачивалась на дно фиалочного горшка положите керамзит. Засыпайте горшок средней корой, угля не жалейте, если есть сфагнум, порежьте туда же. Ваша главная задача "выманить" корни у ростиков. Сверху накройте кору сфагнумом. Регулярно протирайте листики сахарной водой или глюкозой. Добавляйте туда каплю циркона, корневина. Не ставьте в тепличку. Цимб любит дышать. Через месяц, если пойдёт всё правильно, перевалите его в горшочек на 1см больше. Будут вопросы, задавайте.

Людмила Некрасова,

я ни за что бы и никогда не взялась резать, но там через всю бульбу пошла гниль, я думала там немного. А когда стала отрезать то гниль почти до ризомы добралась:(. И после всех процедур задней бульбе не на чем стало держаться вот она и отвалилась.
Спасибо вам огромное за совет буду пытаться оживить его. Хотя сейчас осень.  

Прошу помощи- цымбы лето и осень жили на даче, Вовремя убрать в помещение не удалось- подмерзли(листья почти все су-хие луковицы плотные пока) Что делать? Помогите!!!

У меня таже история , выставила из теплицы на солнышко погреться и забыла поставить обратно ,ночью было -6, как увидела :cry: . листья все отвалились, молодые бульбы промерзли, а старые плотные, не замерзли, поставила не в очень светлое место и дала им отойти, не поливала, может попадало на них чуть опрыскивние, через месяц т.е сейчас полезли новые росты, поливаю немного и опрыскиваю с удобрением.

Мой первый цимбидиум выдал мне к Новому году первый свой цветочек, как я люблю зелёненькие орхидеи. Мой ДРАКОШЕЧКА :wub:
[img]http://savepic.su/1061759m.jpg[/img]
Но странно ведут в этот декабрь у меня орхи. Почти все заложили много цветоносов и бутонов на них. Но вот дней 10-15назад начали многие отсушивать бутоны, такого у меня не было :cry:  Одновременно и у дочери в другом конце города стало происходить то же самое хоть и условия у нас разные: у неё на подоконнике при естественном освещении, у меня фалики при искуственном, а цимбидиум при естественном в прохладном содержании. Но повели все себя одинаково. Вот теперь и задумалась: не на землетрясения ли у них такая реакция. Нас очень тряхнуло ночью, и сейчас небольшие  толчки продолжаются:thk:
г. Черногорск

Светлана А.Л.,
этой зимой у многих любителей растений орхидеи сейчас скидывают бутоны (у меня тоже 3 фаленопсиса из 5 :evil:). Возможно, света не хватило :huh:

И у меня такая же история на фаленопсисах. Я как раз сегодня в теме "Поделитесь красотой " показывала цветение и жаловалась на это.:oops:
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Andrew Geser пишет:
Светлана А.Л.,
этой зимой у многих любителей растений орхидеи сейчас скидывают бутоны (у меня тоже 3 фаленопсиса из 5 :evil:). Возможно, света не хватило :huh:
Да уж... Но у меня фалы под искусственной подсветкой (3 лампы длинной 130 над полкой 135*50) круглый год. Уже года 4, но такого не было:thk: Утешает что у многих (не из-за ехидства), значит нет моей вины, а закономерность природы. У цимбика было 3 цветоноса по штук 20-25 бутонов на каждом, ожидала фееричное цветение, а не опавших осталось маАало:cry:
Изменено: Светлана А.Л. - 29.12.2011 07:53:33
г. Черногорск

Светлана А.Л., я вот очень далеко от Вас, но тоже какая-то ерунда творится... Фалики раскрыли максимум по 3 бутона, остальные сушат, за 1,5 недели потеряла от сосудистого 5 гибискусов, хотя за 4 года и более 200 их в коллекции был только 1 выпад. И то, это было по понятным причинам. А сейчас ничего не понятно, вчера увидела полностью отсушенный цветонос с 7 бутонами, на который просто молилась, должно было быть первое моё цветение и вот так... Утром был зелененький, красивенький,пришла с работы - весь желтый. Также вчера обрезала макушки еще пятерым гибискусам. Что такое творится? Я пеняю на перепады погоды, хотя что им до погоды? Они на стеллажах под лампами, все как обычно, но вот поведение совсем необычное :(

2 года летней жары и сухости придавили и мой цимб. Вместо 4-5 цветоносов, как обычно было, дал только 2. Ну, и на том спасибо.
Сейчас зацвел первый, второй нарастает пока.
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1201/08/c74d2d5ee0c4.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1201/db/adc37e8fdf33.jpg[/IMG]
Изменено: den - 04.01.2012 11:15:14

Это реально прибитое жарой цветение. Тут когда-то года 3 назад выкладывал фотки в т.ч. нормального цветения этого экземпляра, но найти не могу. Кому не лень, гляньте по ссылке.))
Надеюсь, бдительные модераторы не обидятся, если дам ссыль на свою темку в непрофильном форуме?

http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=12067&page=1

Названия орх там приведены без прекрасной латыни, ибо, опять же непрофильно и там это незачем. Тема была заведена исключительно из желания приобщить к волшебному.
Изменено: den - 07.01.2012 20:53:50

подскажите пожалуйста!!! пока всю тему до читаю , после покупки 2 года цимб не цветет. находится круглый год на заст.балконе южная сторона. зимой прохлада как надо. каждый раз выдает кучу нов.ростов. грешу на то что летом его подсушиваю и не докармливаю, новые бульбы не доростают до размеров купленных.

недавно появился один новый рост.
сейчас опять у основания видны 2 пупырышка но еще не понятно что это, кружусь вокруг куста и молюсь чтобы это были цветоносы. сейчас я его подсушиваю.
нужно ли его сейчас подсушивать или надо нормально поливать?? кормить в таком состоянии надо??
Кишинев-Резина-Рыбница

Подсушивать и поливать - две разницы. Конечно, зимой полив пореже, но не потому, что ему прям сухость нужна, просто субстрат в прохладе сохнет медленней, чем летом. Я свой не пересушиваю никогда(только вынужденно летом).
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.