Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 8318
Hosts 934
Visitors 2368
103
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Цимбидиум.

*Цимбидиум.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 47 След.
RSS
*Цимбидиум., Продолжаем разговор...
 
Цитата
Ольга (Кишинев) пишет:
нужно ли его сейчас подсушивать или надо нормально поливать?? кормить в таком состоянии надо??
Если это цветонос, цимб тратит силы на его рост, а восполнять затраченное, он будет, отсушивая листья. Если 2 новых роста, тем более, нужно дать цимбу возможность вырастить полноценные бульбы. Это значит и в том и др. случае просто необходимо поливать, кормить, светить растюху! Нигде не пишут, что надо Засушивать орху, говорят о сокращении полива, если орха отдыхает. Если есть росты, начинают расти цветоносы, то сильной просушкой  вы просто угробите росты и цветоносы.
 
спасибо большое за ответы!! я как написала и не выдержала и сразу полила и покормила, но до сих пор еще не понятно что это.
из прочитанных статей, для цветения нужен перепад именно весной. а у меня получается мой цветок не чуствует перепадов весной т.к. у нас весной когда минуют угрозы заморозков ночи теплые, а зимой у цветка +5- +10. тогда получается зимой прохлада это лишнее??? если он с весны ничего не заложил для цветения то смысл его морозить зимой???
или он может после зимовки весной зацвести??
Кишинев-Резина-Рыбница
 
Помогите разобраться что с моим цимбиком, почему у него бульбы и листья чернеют. Поражены почти все бульбы. Корни хорошие белые и твердые. Или это нормально и я зря паникую?
 
Один из моих четырех цимбов зацвел впервые за 3 года (в прошлом году кто-то набирал цвет, но засушил все бутоны) :)

[img]http://s018.radikal.ru/i501/1202/bf/9e5ec5574874.jpg[/img]

[img]http://s018.radikal.ru/i512/1202/8e/e4e100260e17.jpg[/img]
 
Только так получилось сфоткать. сейчас на просвете на листьях обнаружила какие-то проколы. Сегодня обработаю от живности.
Изменено: Ksunya K - 24.02.2012 13:48:53 (Что-то фотографии не видно.)
 
Ksunya K,
Паутинные клещи (Tetranychinae).
Чаще всего на орхидных встречаются следующие виды: Tetranychus urticae, Tetranychus turkestani, Tetranychus cinnabarinus. Взрослые особи Tetranychus urticae и похожего на него Tetranychus turkestani желтоватого цвета, личинки, прото- и дейтонимфы желто-зеленые. У Tetranychus cinnabarinus взрослые особи красновато-коричневые или бордовые, яйца и личинки красноватые, прото- и дейтонимфы желто-зеленые.
Заселяют нижнюю поверхность листьев и бутоны цимбидиума, катазетума, тунии, эулофии и других растений. Питаются клеточным соком растений.
Признаки поражения. Наличие мелких белых точек на листьях (в основном, с нижней стороны) и присутствие тонкой паутинки, оплетающей растения (или их части). Лист обесцвечивается, становится серым, позднее — бурым.
Паутинные клещи развиваются в защищенном грунте при температуре выше 12 °C. Сумма эффективных температур полного цикла развития составляет 120 °C. В год клещи дают до 20 генераций, развитие одного поколения длится 12-20 дней. При 20 °C клещи завершают развитие за 20 дней, при 25 °C за 10, при 32°С — за 6-6,5 дня. Оптимальными являются температура 28-32°С и относительная влажность воздуха 40-50 %.
Меры борьбы. Опрыскивание растений акрексом в концентрации 0,08 % или изофеном — 0,05, омайтом — 0,1 % и другими акарицидами. Развитие клещей сдерживает опрыскивание холодной водой нижней поверхности листьев 3-4 раза в день. Используется хищный клещ фитосейулюс (Phytoseiulus persimilis) из расчета хищник : жертва — 1 : 70 или 1 : 100. При этом в защищенном грунте поддерживают относительную влажность воздуха 70-80%[1].
В условиях квартир наиболее безвредны препараты авермектиновой группы: актофит, фитоверм, вермитек. Данные препараты не действуют на яйца и не питающихся, ожидающих линьку, личинок и протонимф клеща. При температуре +20 °C необходимы, минимум, 3 обработки с интервалом 9—10 суток. При +30 °C 3—4 обработки с интервалом 3—4 суток[2].
Клещи плоскотелки, или ложные паутинные клещи, или плоские клещи (Tenuipalpidae).
Основное анатомическое отличие от паутинных клещей — тело разделено поперечными швами на несколько частей (переднюю, среднюю и заднюю).
Наиболее обычна плоскотелка оранжерейная (Brevipalpus obovatus). Повреждает листья стангопеи, фаленопсиса, пафиопедилюма, каланты, дендробиума, цимбидиума, липариса, целогины и др. Самка кирпично-красного цвета, тело угловато-яйцевидное, на спинной поверхности с сетчатым рисунком. Яйцо удлиненно-овальной формы, гладкое, ярко-красное. Личинка широкоовальная, красная, нимфа — удлиненно-овальной формы, красная. В закрытом грунте развивается круглогодично.
Признаки поражения. Поврежденные листья приобретают серебристо-белый цвет. Цветки деформируются. На поверхности листовой пластинки слабо заметны мелкие поколы. Без увеличительных оптических приборов клещи практически не видны. При сильном повреждении растение усыхает.
Меры борьбы. Опрыскивание растений амбушем в концентрации 0,05 %, цимбушем — 0,05, фозалоном — 0,2, акрексом — 0,08 % и другими акарицидами или инсектоакарицидами[1]. Наиболее безвредны в условиях квартир препараты авермектиновой группы: актофит, фитоверм, вермитек. Данные препараты не действуют на яйца и не питающихся, ожидающих линьку, личинок и протонимф клеща. Производится минимум 4 обработки с интервалом 3—4 суток. Данные препараты не действуют при температурах ниже +18 °C и не хранятся в водных растворах более суток[3].
Реже встречаются: Tenuipalpus pacificus — длина тела взрослого клеща около 0,25 мм, обычно поражает фаленопсисы и онцидиумный плоский клещ (Brevipalpus oncidii) чаще всего поражающий плейоне, онцидиум, одонтоглоссум и россиоглоссум[4].
Луковичный клещ или Клещ корневой луковый (Rhizoglyphus echinopus).
Взрослые клещи овальной формы, белые или светло-желтые, с мощными коричневыми ногами. Развитие от яйца до взрослой особи при температуре 26-28 °C завершается за 9-11 дней, при 20 °C — 14 дней. Чаще клещ заселяет ослабленные растения, внедряясь внутрь корней, повреждает так же основания побегов.
Меры борьбы. Опрыскивание растений акарицидами. Поврежденные части растений срезают и уничтожают[5].
<object type="application/x-shockwave-flash" style="outline:none;" data="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/fish.swf?up_fishColor4=0CB328&up_fishColor1=F440DC&up_numFish=10&up_b­ackgroundImage=http://&up_backgroundColor=F0F7F
 
Ksunya K,

У меня была похожая проблема с корнями фаликов на поверхности субстрата, оказалось это химический ожог от неправельного разведения удобрений. Главное чтобы бульбы были твёрдые. Если нет то вирусное. Как обработка? Живность или деятельность оной не обнаружили?
<object type="application/x-shockwave-flash" style="outline:none;" data="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/fish.swf?up_fishColor4=0CB328&up_fishColor1=F440DC&up_numFish=10&up_b­ackgroundImage=http://&up_backgroundColor=F0F7F
 
HitriLis
Спасибо большое за ответ. Буду спасать мой цимбик. От живности обработала, но что-то препарат не внушает доверия, про клещ в нем ничего не сказано. Дней через 10 попробую обработаю от клеща вышеизложенными препаратами. или можно раньше?
Как я не пыталась рассмотреть листья никого не обнаружила, видно очень маленькие.
Бульбы также твердые, но там где полностью черные стали желтеть листья.  Когда купили были черные точки, я внимания не обратила, но вот теперь переросли в пятна.
А если срезать все поврежденные листья с бульб и еще обработать препаратом от вирусов?
 
Ksunya K,
Я уверен, что клеща у вас нет. Я бы на Вашем месте не рисковал здоровьем всего пучка:thk: Отделите здоровые бульбы от почерневших. Рассадите по разным горшкам-и наблюдайте. Все срезы я обрабатываю зелёнкой, советую и ботву протереть водкий-и про бульбы не забудьте. Обработайте и здоровых и больных. Выздоравливайте там их всех:4u:
<object type="application/x-shockwave-flash" style="outline:none;" data="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/fish.swf?up_fishColor4=0CB328&up_fishColor1=F440DC&up_numFish=10&up_b­ackgroundImage=http://&up_backgroundColor=F0F7F
 
привет всем орхидеистам хочу и показать и расказать о своём(их)цимбах. жёлтый моя 3 покупка после мини(без имени из уценки) потом был цимб(2 мыс королевы)и после был ещё один тоже уценёный из-за плохово состаяния корней но больно окрас понравился . мини и остальные кроме последнего были в нормальном состоянии и новые росты тоже имелись но последний от корней после зачистки осталось немного с кулак  обработав остатки корицей и немного подсушив посадила в маленький горшок теперь остаётся только ждать как появиться сдвиг обязательно поделюсь радостью. фото как при покупке 1234
Фото0923.jpg (10.02 КБ)
Фото0922.jpg (7.99 КБ)
Фото0918.jpg (9.64 КБ)
Фото0920.jpg (9.58 КБ)
 
есть вопрос (извините, может где-то есть ответ на мои вопросы - не заметила). я так поняла, что можно сажать в керамику и корни не прирастают? и в какой грунт сажать? и цимбидиум нужно держать в тесном горшке, как и все орхидеи?
 
скажите пожалуйста, отмеченное место - это что? цветонос?
DSC02905.JPG (95.24 КБ)
 
он самый. вот во весь рост
DSC02888.JPG (93.3 КБ)
DSC02889.JPG (75.1 КБ)
 
Не видел таких растопырчитых побегов на Цимбидиумах, что не цветонос, это точно.
 
ура ура ура:bis: у моего пред последнего заморыша появились новые росточки думала что его не выхажу ан нет не прошло и 2 мес а тут вот подарок!!!
Фото0968.jpg (19.59 КБ)
 
TANZWUT цимбик просто супер но какойто странный побег у меня тоже есть росты но не такие :thk:   .щас фотку кину
Фото0969.jpg (24.71 КБ)
 
а ещё хотела поделиться инфой.в журнале вычитала что для цимбиков полезна вытяжка из двудомной крапивы.вот рецепт приготовления:крапиву измельчить,залить водой чтобы она полностью покрыла массу и дать настояться 1-2 дня,поливать этим настоем орхидею добавив его в воду для полива в соотношении 1:2 в крапиве большое содержание хлорофила и витам.C B K. может кому и пригодится
 
я тоже, даже покупаю те которые не совсем здоровые и пытаюсь их реанимировать,пока не один не представился.вот моё последнее приобретение
Фото0944.jpg (9.78 КБ)
 
привет  TANZWUT.про керамику: скажу так,1 свой цимбик, сидит в керамике но потом мне сказали что лучше сажать в пластик так как при следующей пересадке трудно будет его от туда извлечь,корни прилипают к стенкам, а так сажаю в пластик но потом ставлю в керамику для устойчивости.про грунт: покупаю уже готовый ( cады аурики или цветочное счастье) а иногда смешиваю их по моему мнению они друг друга дополняют в одном есть керамзит для дренажа а в другом сфагнум.
 
В свое время начитавшись Елены NZ купила...уж больно она про них хорошо рассказывала.
вообщем цимб живет лет 7 у меня..может больше...по крайней мере на фотках 2005 года он есть...
Вообщем вырос огромный куст каждое лето тусует на балконе но не цвел не разу...
В свое время читала про очень тесный горшок ...ну вроде как ему надо для цветения...вот сечас лет несколько уже горшок не просто тесный там вообще одни корни всеравно не цветет(
Вот думаю может хватит над растением издеваться может в горшок его и грунта подсыпать...хотя по виду не скажешь что ему плохо то) растет и растет...
Куст огромный...а толку пока...эх
Вообщем что ему надо то?
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 2)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.