Перечитываю темы наверное уже в третий раз... В основном на фото бульбы в субстрат не зарытые, и росты видны.. Купила цимб, раскопки показали что бульбы в фирменном горшке сидят на примерно глубине половина горшка по высоте и все корни оплели выше бульб. Пересажено чуть-чуть повыше (дренажику добавила) и все... Там был абсолютно бесхлорофильный, белый рост с темненькими пятнышками, две здоровые хорошие бульбы и один ростик добравшийся до солнышка.. заморыш за два месяца до сих пор не показался, ростик я бы сказала растет, но не особо торопится, листва хорошая, пятен нет. Соскучившись по второму ростику все настойчивее посещает мысль а не раскопать ли снова и посадить повыше, на уровне так сказать субстрата?
нужна помощь в подробном описании сортов - размер (обыкновенный,миди,мини) и цвете. Хочу заказать себе от сюда http://www.orchideen.com/Shop/index.htm цимбидумы.Но нет фотографий,гугл эти гибриды не гуглит.Меня интресуют миди и мини сорта.Цвета жёлтый, коричневый,бордовый. Помогите,пожалуйста.
Здравствуйте! Кто подскажет с чего начать? Купил цимбидиум в гигантском горшке, отцветший уже, сидит в очень плотном торфе. Вынул его - 85% корневой системы сгнило; что осталось и как выглядит после того как я его "очистил" - смотрите на фото. Нужно ли его делить на 2 куста?
Хочу сказать что как бы плачевно остатки корневой не выглядели сейчас, и они тоже все равно будут сброшены со временем.. Вся трудность выращивания орхидей в том чтобы корни сохранились как можно дольше, и тогда на них успеет вырасти не одно поколение ростиков.. ни разу после такой резекции остатки корней не разрастались, во всяком случае у цимбидиумов могут только вырасти новые от новых бульбочек.. Каттлеи и фаленопсисы могут давать ответвления от обрезанных корешков, а вот онцидиумные и цимбидиумы старые сушат, новые ростят и как потом кривая вывезет..
Добрый день! Очень надеюсь на совет опытных людей. Недавно подарили цимбидиум. Фото прикрепить не получилось.Беспокоит несколько вопросов: почему желтеют листья? не пора ли пересаживать, т.к. очень плотно сидит в горшке и корни переросли горшок(хотя еще цветет)? не загнили ли корни, т.к. есть запах картошки? как часто его поливать? Правильно ли я сделала, что поставила его на юго-зап. подоконник? И еще полила его через 3 дня, но воду налила водопроводную в горшок.Информацию по поливу в инете не нашла. Какие есть советы по его поливу.
Добрый день, у меня уже с год живет полудохлый цимб, или точнее огрызок цимба... Пригрела случайно, животеет потихоньку. Выпустил несчастный ростик, начал раскрывать листья и вот я обнаружила... Лист внутри такой странный, не то налет, не то вмятый, сухой, белесый и шершавый, а внизу что-то на ржавчину похоже - наверное, грибок, да? Он со старта был в мелких коричневых пятнышках, я его доктором фолли от болезней брызгала, думала, отойдет. Но такого, как сейчас, не было. Он дует почку новую, очень хочется, чтоб она наконец была чистая и зеленая... Посоветуйте, пожалуйста, чем лечить, или в морг уже? Если что, я в Польше, с конкретными препаратами может быть проблема. Заранее огромное спасибо. [IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1211/4c/3374cfaf1a2b.jpg[/IMG]
sos sos sos sos у меня гибнут цимбики что делать и не знаю росли росли и вот на тебе. начали желтеть листья и отваливаться,поливаю примерно раз в неделю а то и две. вынула из горшка осмотрела корни в порядке. посоветуйте что мне делать. заранее благодарна
Возможно это нормально, на некоторых очень старых бульбах листья сбрасываются (одна -две на хороший старый куст таких найдется). А вот если массово на всех..
acanta пишет: Возможно это нормально, на некоторых очень старых бульбах листья сбрасываются (одна -две на хороший старый куст таких найдется). А вот если массово на всех..
Присоединяюсь. Добавлю, что, возможно, феерия, у растений переохлаждение корневой. Если они стоят на подоконнике, то с наступлением холодов такое случается. Вечером был здоровый куст, а утром обнаруживаются мягкие пожелтевшие листики. Возможно, в тот день растение было полито. (У меня, к сожалению, есть большой опыт по переохлаждению корней растений). Если растения на самом деле стоят на подоконнике, измерьте на нем температуру: налейте в чашку водички, а утром макните термометр. На некоторых, даже пластиковых, окнах подоконники уходят в "минус"... Но в любом случае под горшки рекомендуется подкладывать пенопласт или деревянную решеточку. Как вариант народ шьет- вяжет "шубки" на горшки, использует туристические коврики.