Подскажите, пожалуйста, есть ли растения, которые по каким-либо причинам нежелательно держать дома. Я не имею в виду ядовитость, меня интересуют народные приметы и прочие "мудрости".
Новый взгляд на "вредность" (нарыто здесь). Цитирую избранные места:
после того, как принесли новое растение в дом, обязательно вымойте руки, особенно если приобрели зеленого друга не в магазине, а с рук на садоводческом рынке или у бабулек в метро. Дело в том, что с комнатными цветочками вам может передаться негативная энергетика продавца. по ночам с растениями лучше не «общаться». Днем они энергетику накапливают, а ночью – отдают, причем негативную, так что лучше к ним даже не прикасаться. собираясь поливать любимца, пройдитесь до листочкам ладонями, словно стряхивая с них отрицательную энергетику, а потом несколько раз поверните горшочек по часовой стрелке.
Полностью соглана - чухня, только жаль растишки, страдающие из-за человеческих предрасудков и глупости У меня то же есть живой пример - у бывшей подружки мама выкинула на мусорку сансевьеру(тещин язык или щучий хвост) по той причине, что две дочери(подруга моя и ее старшая сестра) не вышли (и до сих пор) замуж. Видете ли эта растишка так на атмосферу в доме влияет, что мешает "бедным девочкам" обрести семейное счастье. Ага Девки перебирали и доперебирались (а ухожоров было много), а растишки на мусорку
ой,а я вообще недавно слышала,что если живёшь в своём доме и у тебя дома растёт либо ель,либо сосна во дворе,то дети так и не повыходят замуж. Вобщем послушала я и сказала,что это бред сивой кобылы.Ну как же так?Растёт растение,и нормально,чего там.
От свекрови слышала, что у кого мирт в доме - дети замуж не выйдут\не женятся... А как же тогда "миртовое деревце", с которым в "Соломенной шляпке" тесть Миронова таскался? Обманули...
А мне кажется, что что-то все-таки в растениях более духовное, чем просто молчаливая зеленая биомасса есть. Приметы - чаще всего вздор, конечно. Но ведь есть люди с "легкой рукой" и не всегда это объясняется только умелым выращиванием. Сколько раз слышал от других и сам наблюдал растения, распускающиеся каждый год к дню рождения хозяина, вырастившего его или в дни важных семейных событий. Или растения, умирающие после смерти хозяина, хотя уход оставался таким же. Очень интересны опыты ученых, показывающие, что растения гораздо больше чувствуют, чем принято считать. Например, их микроэлектрические характеристики сильно меняются если рядом жечь или губить другое растение. Или, например, при опыте когда в одинаковых условиях засыхали два растения, но при этом с одним каждый день разговаривал экперименаттор, а другое только фиксировалось видеокамерой, оказалось, что растение, с которым общались прожило гораздо дольше и т.д. и т.п. Просто у растений, как у всего живого гораздо более сложное существование, чем видимая невооруженным глазом вегетативная и генеративная "деятельность". Ничего не надо надумывать, а просто ухаживать и любить свои растения. И мистики, и ученые сходятся в одном, что и растениям, и вам от этого только лучше !
Снежок, целиком и полностью согласна!Проверено на себе-если не нравится растюха,но попадает в дом,не живет,как ни поливай,как ни удобряй!5 лет мучила гибискус,подаренный подругой.Все ему было вроде хорошо,все как надо-а не цветет и еле растет.Подозреваю,что только потому,что нелюб был,просто ухаживала за ним.Передарила...
У растений есть зачатки зрения - вспомните подсолнух, который двигается за солнышком, а также некоторые двигательные функции - например, когда цветочки закрываются с приходом темноты. А еще у меня дома живут венерина мухоловка, которая чрезвычайно быстро захлопывает свои ловушки, и мимоза стыдливая, которая складывает листики и отклоняет стебель, когда ее трогаешь. А еще кактусы бывают, которые колючками стреляют, вот уж про кого наслышана: досточно только обидеть такого, чтобы начал пуляться своими колючками. Так почему у растений не может быть других органов чувств, а также самих чувств, хоть в зачаточном состоянии? PS дома живет растение, которое я регулярно забываю поливать, оно с краю стоит. Так вот оно додумалось меня за волосы хватать, когда я рядом прохожу
Извините за долгое отсутствие - отдыхала Не могу точно описать житие - бытие этого растения, знаю только, что за ним особо не ухаживали, не делили и не размножали. А свекровь жалуется, что он очень большой и может стоять только на персональной табуретке. Последний раз цвел 3 стрелками. Скоро поеду забирть
Помогите пожалуйста. Со всех сторон говорят что нельзя в доме держать плюшей, а я их очень люблю. А недавно мне сказали, что Сингониум вообще приносит несчастье и нужно от него избавится, а его я просто обожаю. Помогите определится, есть ли в правду такие поверья или это выдумки?
В НАШЕ ВЕЛИКОЕ ВРЕМЯ КОГДА КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ БОРОЗДЯТ......встречаются суеверные товарищи. Поступайте с суевериями , как я- пусть суеверия сбываются для тех, кто в них верит! Я выношу мусор не тогда, когда "МОЖНО", А КОГДА ЕСТЬ ТАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ,во всем остальном тоже самое
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Щас вредничать буду Когда-то, фиг знает когда, я тоже дружно со всеми прикалывалась над "плющами-мужегонами" и "сциндапсусами-мертвяцкими лианами". Ага. Плющи у меня всегда были, и сейчас есть, одно из любимейших моих растений. А вот мужа уже нет. И?
И вот что я Вам скажу, дорогие мои, насмешливые матерьялисты. Если человек вообще обращает внимание на какое-либо суеверие, а тем более, оно его как-то задевает, значит, у него именно в этой области жизни и есть проблемы, может и не осознаваемые пока. Иначе бы эта информация просто пролетала бы мимо, не вызывая ни беспокойства, ни юмористического отношения.
Так что это как с грибными комариками. Не надо травить их конфидором и Громом и травиться самим. Не надо выбрасывать на помойку "вредные" плющи. Но и не обращать внимания на сии симптомы неблагополучия тоже не стоит. А интерес к суевериям - это такой симптом и есть.
NAD пишет: И вот что я Вам скажу, дорогие мои, насмешливые матерьялисты. Если человек вообще обращает внимание на какое-либо суеверие, а тем более, оно его как-то задевает, значит, у него именно в этой области жизни и есть проблемы, может и не осознаваемые пока
Чур меня... Я всю дорогу на эти темы в форумах внимание обращаю... Вся в сциндапсусах... Плющ сгинул сразу после смерти отца... Все... Мимо-мимо...
NAD, так редко Вас вижу на форуме... Абу-то ждут... НАДо?
*********************** ... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание. Диакон Андрей Кураев