Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20254
Hosts 1517
Visitors 7193
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Укоренение черенков

Укоренение черенков

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 След.
RSS
Укоренение черенков, Как вам это удалось?

"шлюмбергеру у меня получается укоренить только одним способом"  Очень быстро дают корни просто в пакете слегка влажные.
На 2-3 день при полной темноте. Или таблетках и опять в закрытом пакете.

плектрантус.- возможно просто осенью растение отказываться в воде давать корни. Хотя и является весьма легким в разложении.
У меня часто пересаженные "тугодумы" в таблетки  из воды на 5-7 день давали корни. При условиях тепла и влажности.

Хвойники попробуйте  зимним черенкованием  с пяткой на холодном окне.
Вода+ уголь+ пакет.
У меня знакомая бабушка весной приличные ветки туй ставит в бутылку темную с водой и  в полутень по 1 шт  и "забывает"....
К осени корни там отличные получает без "бубнов". А главное  ветки 30-40 см, а не черенки 10-15 см.
==========================

С фиалками в зип-пакетах неоднозначно у меня. Места да мало занимает, но загнивает часто в итоге.
Но я еще не делала дырочки, а думаю нужно. По инструкции указано делать дыроколом в верхней части.
На ВВЦ деток предлагают  отличных и с слоем грунта и со сфагнумом именно а пакетах.

Поначалу всегда с трепетом относилась к укоренению - первые эпифиллумы - там целая конструкция - в стакан с водой и пенопластовый круг, поддерживавший в определенном положении - 1-1,5 см в воде, дно стакана не задевая, герани, шлюмберги - теперь потому наверное, что материала накопилось - все проще - эпифиллмумы - после 2-4 дней просушки сразу в землю, герань - сразу в землю, шлюмбергу (практически один членик укоренятся на раз) - на землю (можно и в землю, но риск загнивания больше), просто к любому растению (предпочитаю антуриумы, там у меня почва самая подходящая) прислоняю и айда!  ;)

Цитата
Ариана пишет:
А подскажите пожалуйста, как лучше укоренить можжевельник? В воде, вермикулите, в песке или еще как-нибудь? Уж очень хочется.
В первый раз укоренила можжевельник случайно. Обломила нечаянно веточку длиной 15 см, повертела в руках и (жалко же выбрасывать!) воткнула в балконный ящик под развесистую герань. Ни баночки, ни корневина, ничего кроме свежего воздуха, перепадов температур и шанса выжить. Был июнь или июль, в сентябре стала выкапывать герань, а веточка все еще зеленая. Потянула - не вылезает. Подкопала - корни весьма приличные. С тех пор укореняю именно так, в субстрате для субтропических растений, лучше всего "в гостях" у крупномера, чтобы водный режим был стабильным и налаженным. Правда, корневин таки использую, он не помешает. Хвойные неплохо укореняются при прохладной температуре, но влажность нужна повышенная. Можно прикапывать черенки на даче, в тени.

очень удобно черенки размещать на отращивание корней в такие пробирочки. А пробирки я уже ставлю по три-четыре в обычный стаканчик.
[img]http://s020.radikal.ru/i721/1401/dd/9b8d462cd5e8.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i634/1401/dd/17866afb4597.jpg[/img]
[img]http://s003.radikal.ru/i201/1401/8f/ebca31ea988c.jpg[/img]
Ксения
Бутово

Цитата
kuskus пишет:
очень удобно черенки размещать на отращивание корней в такие пробирочки

скажите, Ксения, а где вы берете такие пробирочки?
Спасибо
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор

Я у лаборантов покупала :)  Еще можно купить на производстве лабораторного пластика, но там обычно сильный опт :)
Ксения
Бутово

http://www.solo-k.ru/price.php?razdel=15&sub_razdel=22&type_id=0&sid=7e0f567e328831be2cb604­f52454a7dd

вот, смотрите, тут даже розница
Ксения
Бутово

Спасибо, Ксения! :4u: Очень мне ваша идея понравилась.
Попробую купить.
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы. »
Рабиндранат Тагор

Я тоже укореняла черенки в таких бутылочках. Есть два минуса. Во-первых, при извлечении корней приходится обрезать резиновую накладку сверху. Во-вторых, если она не использовалась (не обрезана) со временем приходит в негодность - пересыхает.
Кстати, такие бутылочки иногда в букетах используются.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, а я разрезаю ее с одной стороны и использую повторно. Чтобы не пересыхали, резинку можно периодически смазывать обычным детским кремом и тогда она прослужит дольше.
Ксения
Бутово

Цитата
kuskus пишет:
Barbara , а я разрезаю ее с одной стороны и использую повторно. Чтобы не пересыхали, резинку можно периодически смазывать обычным детским кремом и тогда она прослужит дольше.
Можно, думаю, но у меня и в стаканах все получается :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Друзья, подскажите как укоренить азиатский трахелоспермум, был ли положительный опыт. В разделе оного, малая посещаемость вот пишу сюда. Благодарю!
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.

Уважаемые знатоки! Помогите разобраться новичку. Всегда выращивала бальзамины из семян, а тут хочу попробовать черенковать. Почитала статьи в интернете, пишут, что лучше укоренять черенки в перлите. Вы согласны с этим? А в какое время года лучше черенковать, если растение стоит дома? Надо ли чем-то обрабатывать место среза у материнского растения? А еще растение все в цвету, это ничего? или надо подождать, когда отцветет?

Я бальзамины не выращиваю, но, по-моему, нет ничего проще, чем укоренить это растение. Подсушить срез и в стакан с водой. Цветки убрать, конечно. Но я бы сделала это позже, ближе к осени, цветочки жалко обрывать. Хотя здесь есть и отрицательный момент - корнеобразование будет слабее.

Цитата
Ekaterina2014 пишет:ии
бальзами 100% укореняемое растение
Я его весь год черенкую
Срез ничем не замазываю
Черенок в гидрогель и в тепличку
Как корни большие вырастают - в ту же землю, что и взрослые растения

Barbara, Ариша, спасибо!

Цитата
Ekaterina2014 пишет:

Barbara, Ариша, спасибо!
.Не забудьте отписать как получилось :)

Цитата
Ekaterina2014 пишет:

Barbara, Ариша, спасибо!
Да, забыла
В землю ВМЕСТИ с гидрогелем, потому, что корни прорастают сквозь шарики геля

Ekaterina2014, хочу тоже поделиться своим опытом укоренения бальзаминов. Я бальзаминами занимаюсь очень давно, собралась не плохая коллекция этих чудных растений! Для того чтобы их укоренить, я делаю косой срез на черенке (обязательно чем-то очень острым), и ставлю черенок в воду. Жду когда появятся корни, большие "бороды" наращивать не надо, достаточно дождаться корешков размером 2-3 мм, далее черенок высаживаю в рыхлую землю. При укоренении, у бальзамина могут поникнуть листики - это не страшно, в этом случае растение нужно опрыскать и поставить в тепличку или в целлофановый пакет.

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом удачного укоренения хамелациума. Надо укоренить ветвь диаметром 0.4-0.5 см, одревесневшую. Хочу отрезать от взрослого растения. Как лучший вариант укоренения - воздушная отводка . Так как ветка такая только одна, хочется минимизировать риски. Мне сказали, что укоренение черенка - 90% на выброс. Может быть есть особые нюансы с этим растением, которые только с опытом можно узнать? Ранее попыток укоренения хамелациума не было. Заранее благодарна за информацию.
Изменено: муc - 06.06.2014 14:58:52
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.