Девушки, а у меня та же проблема с близким родственником мирта - эвкалиптом. С наступлением зимы сушит не то что листья, а целые ветки! Он у меня большой, с горшком - около метра высотой. Поэтому и переставлять его проблематично, место не везде найдется. И опрыскивать бесполезно - у него листья с налетом, вода скатывается. Жалко растень очень, а чем помочь - не знаю. Помогите!
красатулечка. Раскрасс листьев схож с листьями пестролистого фикуса. Не знаю как насчет капризности и неживучисти голланцев,но мой точно не из этой серии. После того как меня обуял страх и ужас перед легкостью залива в керамическом горшке,решила снова пересадить. Шапка продолжила расти. На новогодние праздники успешно подморозила, естественно листья высохли,скрючились и частично отвалились, но остался 1 единственный молодой росток! Так что мой растень самый настоящий МОЙ (придерживается политики: То что нас не убивает делает нас сильными и успешними.)
Изменено: Модница - 23.01.2010 23:02:23(работаю над грамматикой)
здравствуйте,любители и знатоки подскажите пожалуйста купила мирт где то в октябре 2009 г сразу был помещен в прохладное помещение,когда начал сбрасывать листья я поменяла ему грунт полностью (корни в порядке)листья полностью сбросил за зиму,сейчас вот скоро весна,и я думаю ,а вдруг чудо произойдет и он начнет обростать листьями.не знаю как его поливали в магазине,но когда купила он был или только что полит или очень сырой,я стараюсь поливать аккуратно,немного подсохнет почва,тогда немного поливаю. как вы думаете может он оживет весной???????????
Сегодня стала обладательницей черенка мирта, голландского. Из магазина Он одревесневший, из этой палочки три веточки зеленых (неодревесневших) идет. Как мне его укоренить? Я думала так - в смесь перлита и вермикулита и под стаканчик на стеллаж. Погружу так чтобы и зеленые черенки субстрата касались -а там он пусть сам думает откуда ему корни пускать. Разжилась еще парой пакетиков корневина Или я не права?
Деревца были вполне себе свеженькие, не замученные...может и ничего Срез освежила, кончик на 2 см до развилки попудрила корневином, воткнула я его в субстрат и в тепличку под свет. буду ждать
Ему почву надо кислую? Мне надо специальную для азалий, мирта и пр. купить или можно в фиалочную сунуть - она ведь вроде как тоже кислая?
В процессе копания в инете назрел такой вопрос - какую воду любит. Мягкую или все равно? В Москве вода в 2-3 раза жестче чем в Питере, поэтому даже не знаю у кого спросить
Давно хочу купить мирт, но боюсь, что он не примится. Подскажите он очень привиредлив?И вообще стоит мне его покупать.Поделитесь своим опытом общения с миртом!
Я бы конечно с радостью у любителей взяла, да только нашла один единственный в магазине И вот сейчас думаю, не опасно ли это?Ведь цветы с магазинов редко у кого выживают.
Да уж очень много факторов риска, хотя, согласна, время подходящее. Но ведь после Голландии, с другой стороны, растюхи еще во временах года не разбираются, у них до адаптации все типа одним светом.
Цитата
belka-n13 пишет: Ему почву надо кислую? Мне надо специальную для азалий, мирта и пр. купить или можно в фиалочную сунуть - она ведь вроде как тоже кислая?
Мне че-то всегда казалось, что у мирта требования больше к цитрусам склоняются, т.е. к совсем нейтральной почве. Или я опять все перепутала?
Ничего страшного, у меня мирты вообще из веток, которые флористы в букеты добавляют. Нормально укоренились, хотя флористы сказали, что их наверняка чем-то обрабатывают, чтоб в букете подольше стояли.
Лисичка)), Вы не указываете местность. В Москве я знаю, где мирт отечественный можно купить очень надежно, а в другой местности, ИМХО, покупка в магазине импортного растения в силу особенностей транспортировки в нашей стране увеличивает риск гибели многократно.